高岳・中岳・南岳・楢尾岳

2023.10.07(土) 日帰り

・2ヶ月ぶりの山歩きでした🦵✨ ・貧脚まっしぐらです🦵💧 ・少し太ったので、ダイエット中です🦵💦 7月に、阿蘇(高岳)での朝駆けを爆風により断念しましたので、晴らしに行って来ました🌞 天気はあまり良くない予報でしたが、運良く少しの間拝むことができました🌄✨ どこで見ても、何度見ても、御来光は感動します🥺 僕はこの先、あと何回見れるだろうか…  山頂では、そんなことを考えてしまいます。 五体満足。 当たり前なんてものは無いですね😌

阿蘇山・高岳・根子岳 仙酔峡尾根から登ります🦵
お邪魔します

尾根(オネ)さん、皆さんからバカ尾根って呼ばれてますけど…
悔しくないのですか❓️😅
仙酔峡尾根から登ります🦵 お邪魔します 尾根(オネ)さん、皆さんからバカ尾根って呼ばれてますけど… 悔しくないのですか❓️😅
阿蘇山・高岳・根子岳 予報通り雲が多いですが、太陽の周りには雲がほとんどありませんでした😳✨
阿蘇山・高岳・根子岳 ぴゃ~🤩
ぴゃ~🤩
阿蘇山・高岳・根子岳 今日もありがとうございます
今日もありがとうございます
阿蘇山・高岳・根子岳 すぐ下には根子岳が見えます😻
中央に祖母山🥺✨
すぐ下には根子岳が見えます😻 中央に祖母山🥺✨
阿蘇山・高岳・根子岳 東峰から見た根子岳☝️
東峰から見た根子岳☝️ こういった雰囲気の山はなかなかありません🤩 いろんな角度から眺めたくなります✨
阿蘇山・高岳・根子岳 月見小屋で朝食です🍜
月見小屋で朝食です🍜 ⚠️出入口の扉は壊れていて、扉が無い状態でした☝️ これからの季節は、あまり寒さを凌げないかもしれません。
阿蘇山・高岳・根子岳 山でのカップ麺も久しぶりでした😋

お腹も満たされたので出発します🦵
ゆっくり歩きたくなるロケーション🎵
山でのカップ麺も久しぶりでした😋 お腹も満たされたので出発します🦵 ゆっくり歩きたくなるロケーション🎵
阿蘇山・高岳・根子岳 鼻歌も歌いながら🎶
鼻歌も歌いながら🎶
阿蘇山・高岳・根子岳 火口の全体が全て入った📷️と、喜んでましたが僅かに入りきれてませんでした😅
エネルギー溢れてます‼️
火口の全体が全て入った📷️と、喜んでましたが僅かに入りきれてませんでした😅 エネルギー溢れてます‼️
阿蘇山・高岳・根子岳 なんでも覗き込もうとするやつ😱
なんでも覗き込もうとするやつ😱
阿蘇山・高岳・根子岳 アザラシ君が居るの分かりますか☝️
これは初級編ですよー😆
アザラシ君が居るの分かりますか☝️ これは初級編ですよー😆
阿蘇山・高岳・根子岳 右を向いてます☝️
ねっ😏
右を向いてます☝️ ねっ😏
阿蘇山・高岳・根子岳 ギザギザの手前の滑り台みたいなのが仙酔峡尾根🧐 バカ尾根~📣

手を使って登れない、これぐらいの斜度が最も疲れます💦
ギザギザの手前の滑り台みたいなのが仙酔峡尾根🧐 バカ尾根~📣 手を使って登れない、これぐらいの斜度が最も疲れます💦
阿蘇山・高岳・根子岳 狂い咲き? それも「個性」ですね☺️
バカ尾根も😁
そして、このピンぼけ📸も‼️

ありがとうございました⛰️
狂い咲き? それも「個性」ですね☺️ バカ尾根も😁 そして、このピンぼけ📸も‼️ ありがとうございました⛰️