リベンジ普賢岳😄😄

2023.09.24(日) 日帰り

前回の朝活、ガスガスで見たい景色が見えなかった。の、リベンジ。なんだけど、、、 以下、普賢岳の情報は一切無いので、普賢岳の情報は他の方から。 天気が良いので、諫早から島原が見える休息ポイントでおいらはお昼。賑やかな5人グループ(男性3人女性2人で、どう見てもおいらより年上)が到着して、「ここで小休止しよう」と、休息に入ったみたい。(外港を見ながら食べてたから視界に入らず、しかもおいらが風上) 一瞬風が止んだ時、ミカンの香りと違和感が。グループの方を見ると、5人共にミカンの皮を投げ捨てている。悪気が無く、行為が極自然で「さも当たり前」、、、他でも同じ事をしている事が容易に想像できる。衝撃を受けて固まったおいら、、、気がつくのが遅かった。もう皮はほぼ付いて無い、、、遅かった、、、もっと早く気がつけば、、、 喋り方から、、、この方達の地域特定はしたくない。偶々、この5人だけが特異行為をする、、、って思いたい。偶々、、、偶々。ミカンを忘れたおいらにとっては本当に衝撃的な出来事だった。(皮を入れる「予定の」ビニール袋は忘れてなかった) 良い事もあったよ。 前日、師匠の御母堂様から焼き肉用のお肉とビール(箱で)の差し入れ。肉のノルマは1人300g、、、食べられるかな〰️〰️って心配したけど、楽しい会話をしながら、飲みながらで食べちゃった🎵 登山帰りに立ち寄り湯で体重計に乗ったら、、、6キロも増えてた。体重計が調子悪かったんだろう、たぶん、おそらく、、、そう思いたい。島原入りしてまだ数日、師匠の美味しい料理は体重に反映される😄😄まだ数日お邪魔する予定なので島原から帰る頃には、、、こわっ‼️😄😄 で、今日は、 やったーギョウザパティだ〰️〰️😄😄 キョウザは別腹😄😄早く帰ろ😄😄

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 忘れ物なし‼️準備万端‼️やれば出来る子。
行くぞ〰️〰️🎵🎵

‼️‼️‼️うぉ〰️〰️‼️‼️‼️
道間違えてビックリ‼️
カメさんでした。
反対側には、、、もっと怖かった‼️‼️
忘れ物なし‼️準備万端‼️やれば出来る子。 行くぞ〰️〰️🎵🎵 ‼️‼️‼️うぉ〰️〰️‼️‼️‼️ 道間違えてビックリ‼️ カメさんでした。 反対側には、、、もっと怖かった‼️‼️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 島原夜景とシリウス(ブラックが付かないシリウス😄)、、、おいらの携帯頑張ったんだけど、実力はこの程度。オリオンも撮ったんだけど、真っ暗だった😓😓
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ‼️一歩踏み出そうとしたらこの子が‼️

う〰️〰️ん、ちょっと(だいぶ)苦手😓😓
‼️一歩踏み出そうとしたらこの子が‼️ くるくるしてない(たぶん)貝背負ってた。島原では一般的なのかな〰️〰️おいらが知ってるのはくるくる貝でしっぽがこんなに長くない奴。 う〰️〰️ん、ちょっと(だいぶ)苦手😓😓
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 後少し🎵
後少し🎵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 十分間に合った〰️〰️
十分間に合った〰️〰️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 綺麗さが伝わらない、、、この何倍も何倍もすごかったんだから(誰に言い訳してるの?)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あっという間でした。

さっ、朝飯、朝飯、、、、、、
コップ忘れた😭😭
食後のコーヒー飲めない😭😭
早生みかん忘れた😭😭楽しみが〰️〰️😭
師匠に貰った温泉無料券も😭😭
下山後の温泉考えないと、、、
あっという間でした。 さっ、朝飯、朝飯、、、、、、 コップ忘れた😭😭 食後のコーヒー飲めない😭😭 早生みかん忘れた😭😭楽しみが〰️〰️😭 師匠に貰った温泉無料券も😭😭 下山後の温泉考えないと、、、
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここからでも、十分かっけ〰️〰️
ここからでも、十分かっけ〰️〰️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下りてきちゃいました。
トイレタイム‼️
下りてきちゃいました。 トイレタイム‼️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ちょっと眠いので、、、
この景色で昼寝、、、朝寝❔❔
って、寝るから景色関係ないか😄😄
ちょっと眠いので、、、 この景色で昼寝、、、朝寝❔❔ って、寝るから景色関係ないか😄😄
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 もう一度、行っちゃえ〰️〰️
もう一度、行っちゃえ〰️〰️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ロープウェー、、、見てるのはいいけど、乗るのは、、、
ロープウェー、、、見てるのはいいけど、乗るのは、、、
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここからの眺め、いいね〰️〰️🎵
ここからの眺め、いいね〰️〰️🎵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 懲りずにおみくじ😄😄
おっ、100円すんなり入った

懲りずにおみくじ😄😄 おっ、100円すんなり入った けど、おみくじが入ってる箱が壊れとる😓雨にあたっていない状態の良い物を選んで、、、
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 小吉でした。前回末吉だったから、牛歩の如く進化中😄😄
小吉でした。前回末吉だったから、牛歩の如く進化中😄😄
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おまいり〰️〰️神頼み〰️〰️神頼み〰️〰️
おまいり〰️〰️神頼み〰️〰️神頼み〰️〰️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここからの眺めもいいんだな〰️〰️🎵
ここからの眺めもいいんだな〰️〰️🎵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見に向かうぞ〰️〰️🎵
国見に向かうぞ〰️〰️🎵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あっ、昨日が国見の日だった😓
あっ、昨日が国見の日だった😓
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 スゲー‼️スゲー‼️
スゲー‼️スゲー‼️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ずーと天気良いんだ🎵🎵
ずーと天気良いんだ🎵🎵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 階段もあるよ
階段もあるよ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここで振り返ると国見の勇姿が見れる🎵
ここで振り返ると国見の勇姿が見れる🎵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おっ‼️
看板読む為に立ち止まってしまった

って、立ち止まるとリスクが上がるの❔❔
歩き(走り)続けるとリスク減るのかな❔❔
まだ分からない事沢山😓😓😓
おっ‼️ 看板読む為に立ち止まってしまった って、立ち止まるとリスクが上がるの❔❔ 歩き(走り)続けるとリスク減るのかな❔❔ まだ分からない事沢山😓😓😓
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 生命力の象徴‼️
立岩に根っこ這わせて成長中。
すごっ‼️
生命力の象徴‼️ 立岩に根っこ這わせて成長中。 すごっ‼️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 諫早から島原の景色を見ながらお昼🎵🎵

諫早から島原の景色を見ながらお昼🎵🎵 なんだけど、、、お昼を食べている時に訪れた5人グループが、、、
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 カップ麺食べた後に無理やりコーヒー。
コップ忘れてもなんとかコーヒー飲みたいもん‼️

カップ麺食べた後に無理やりコーヒー。 コップ忘れてもなんとかコーヒー飲みたいもん‼️ 味はいまいち、、、いまさん、、、いまご位、、、精神的には満足😄😄
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 うぉ〰️〰️新山‼️新山‼️
うぉ〰️〰️新山‼️新山‼️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 大文字のお祭り。
メチャあった🎵
大文字のお祭り。 メチャあった🎵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここからの眺めもいいね〰️〰️🎵
ここからの眺めもいいね〰️〰️🎵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 2回目の山頂。
2回目の山頂。 いいね〰️〰️🎵🎵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 頂上から休みなしで下っちゃった😄😄
頂上から休みなしで下っちゃった😄😄
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠駐車場は4割程度
仁田峠駐車場は4割程度