時間が取れない! 武平峠から鎌ヶ岳

2023.09.24(日) 日帰り

土曜はグランパス応援で豊スタ、日曜はF1鈴鹿サーキット開催記念のブルーインパルス見に行くので時間が取れない。2時半に起きれたら釈迦ヶ岳の予定だったけど起きれる訳なく起床したら3:48。遅くとも9:30には帰宅する必要があるので起床して1時間13分後に武平峠の駐車場へ。 サクッと鎌ヶ岳に登って来ました。

土曜は豊スタへ。
感覚的には大ブーイング👎🏻、敗戦に近いドロー。残念😢

土曜は豊スタへ。 感覚的には大ブーイング👎🏻、敗戦に近いドロー。残念😢

金曜はかみさんが名古屋のバームクーヘン博覧会へ行きグランパスくんケーキを買ってきてくれた。が、ぴよりんチャレンジに近い状態に(笑) (何とか頑張って復旧後の状態)

期待しとるでよ~

イオン東員ではヴィアティン三重の応援寄せ書き。三重県にJリーグを! 期待しとるでよ~

遠くの雲には朝日🌤️
別の山では朝日を拝めた方が居るでしょう👍🏻

遠くの雲には朝日🌤️ 別の山では朝日を拝めた方が居るでしょう👍🏻

ベニドウダン?
デジカメで寄ってみたらガマズミの実かな

期待感

期待感 はじめにぐるっと回ったのはサーキットを表現したのかな。航空祭では無い演目。

桜

❤
風が強めだからか射抜かなかった💘

❤ 風が強めだからか射抜かなかった💘

この活動日記で通ったコース

鎌ヶ岳 花崗岩の岩稜を辿る武平峠道

• 02:08
  • 2.9 km
  • 394 m
  • コース定数 8

最短時間で山頂に立てるルートだが、山頂直下のガレ場は慎重に。踏み跡が見られるが岩場慣れしている人以外は滋賀県側を迂回する踏み跡を辿りたい。鈴鹿の山々は標高は日本アルプスには届かないが、整備されたエリアと違い、本来の山の荒々しい要素を留めており、ハイキングコースと違った登山の醍醐味を味わえる山域。まずは体力に余裕を残し、最短ルートで感じてみよう。