🚶末吉公園(那覇市)

2023.09.23(土) 日帰り

那覇市末吉公園ウォーキング ☁曇、🌡32℃、💧69% 汗💦滝のごとくダラダラ🥵 風は涼しいけど中々吹いてくれない😢 1時間は歩いたと思ったけど33分だけ? 1か月以上山行してないので体力無くなってます。

那覇市(沖縄南部) 🚝市立病院前駅からスタート。天気よさそうです。
🚝市立病院前駅からスタート。天気よさそうです。
那覇市(沖縄南部) 安謝川を渡ったら写真左の川沿いを行く
安謝川を渡ったら写真左の川沿いを行く
那覇市(沖縄南部) 道端に八重咲ハイビスカス。花がにぎやかです。(ピントが合ってません😅)
那覇市(沖縄南部) これより公園
これより公園
那覇市(沖縄南部) 外来虫の捕獲調査であちこちにちこちホィホィが置いてあります。気の遠くなるような調査、分析そして対策、お疲れ様です
那覇市(沖縄南部) バリルート(笑)通ったらただの遠回りだった😅
バリルート(笑)通ったらただの遠回りだった😅
那覇市(沖縄南部) 遠くで⚡ゴロゴロ
右は「玉城朝薫生誕300年記念碑」
遠くで⚡ゴロゴロ 右は「玉城朝薫生誕300年記念碑」
那覇市(沖縄南部) 分岐で末吉宮へ。跡? 末吉宮入口の目印石標だけど昔ここに立派なお社が有ったと思います。
那覇市(沖縄南部) いつも薄暗く湿っぽい。🍂落ち葉びっしり
いつも薄暗く湿っぽい。🍂落ち葉びっしり
那覇市(沖縄南部) 末吉宮🙏
末吉宮🙏
那覇市(沖縄南部) 時間的に神社の後ろへは行かずに下山。裏は暗く鬱蒼としてなんか…ですから。
那覇市(沖縄南部) 子の方御水、水流れていませんでした。
子の方御水、水流れていませんでした。 読み方「にのふぁうびい」だそうです。ねのほうみすい、だと思ってました😅
那覇市(沖縄南部) コロンビアの👟ファセット75、街履きはしたけど登山ではまだ。履き心地は良いです👍
防水なので雨の日は絶好調です!
コロンビアの👟ファセット75、街履きはしたけど登山ではまだ。履き心地は良いです👍 夏用にローカット買ったけど街履きでは暑くてたまりません。ハイカットのゴアテックス👞は山では暑くないんでしょうか? 防水なので雨の日は絶好調です!
那覇市(沖縄南部) 🚝ポケモン号が見えます
🚝ポケモン号が見えます
那覇市(沖縄南部) 滝見橋から。いつも通りのチョロチョロの水流です。
滝見橋から。いつも通りのチョロチョロの水流です。
那覇市(沖縄南部) 湿ったコケ道、👟ファセット75でも滑ります
湿ったコケ道、👟ファセット75でも滑ります
那覇市(沖縄南部) 森の家みんみん(市立研修所)の近く。花の名前、忘れた…
森の家みんみん(市立研修所)の近く。花の名前、忘れた…
那覇市(沖縄南部) 儀保駅側の駐車場に到着。満車なのに人はどこにいるの?
儀保駅側の駐車場に到着。満車なのに人はどこにいるの?
那覇市(沖縄南部) 出口に咲いていたハイビスカス。珊瑚みたいなのでコーラル・ハイビスカスだそうです。