連休第四座目 入笠山

2023.09.19(火) 日帰り

連休 だやいことも知らず😁 1座目 天蓋山 2座目 立山 奥大日岳弥陀ヶ原 3座目 木曽駒ヶ岳周回 そして ラストが入笠山🚶 前日 木曽駒ヶ岳周回したあと 入笠山登山口に入り 車中泊🚙💤 連日の山行 クールダウンに入笠山を選んだ😊ここは、すずらん🥀で有名😊 行くのであれば すずらん🥀の季節に行きたい山🤔 と思ってたが 秋🍂湿原の草紅葉 山頂360度大パノラマ とってもキレイでした😍また 行きたいお山🚶✨になったよ~😆 ちゃんちゃん😊👋 またね👋👋👋

入笠山 木曽駒ヶ岳周回したあと
中山道→甲州街道 入笠山へ車を走らせる🚙💨
やっとありつけた晩御飯🥩旨かった😋
木曽駒ヶ岳周回したあと 中山道→甲州街道 入笠山へ車を走らせる🚙💨 ところが 晩御飯を食べたいのに さすがに山のなか😨 なにもない😨 もうコンビニ弁当🍱かと諦めかけたところに レストラン🍴発見😍 カブト やっとありつけた晩御飯🥩旨かった😋
入笠山 沢入 登山口で車中泊😴

朝ご飯は、コンビニおにぎり🍙
沢入 登山口で車中泊😴 夜長 ヤマップでも書こうかと思ったら docomo電波がない😨しょうがいから 9時間冬眠💤💤 朝ご飯は、コンビニおにぎり🍙
入笠山 さぁ🚶💦行きますか~💨
足が重い😒
さぁ🚶💦行きますか~💨 足が重い😒
入笠山 えっ? 人間 牢屋に入るんか?(鹿 対策ね)
えっ? 人間 牢屋に入るんか?(鹿 対策ね)
入笠山 入笠湿原 紅葉😚🍂
ちょっと 枯れ葉😒
今年は、どこも紅葉🍁 不発?寒暖差がないからね😓
入笠湿原 紅葉😚🍂 ちょっと 枯れ葉😒 今年は、どこも紅葉🍁 不発?寒暖差がないからね😓
入笠山 あっちこっちに案内板あり
あっちこっちに案内板あり
入笠山 私らが停めた駐車場 沢入登山口から先は4月下旬から11月上旬までマイカー規制が行われ8時00分~15時00分は一般車は通行禁止

夜は、通行可能。
私らが停めた駐車場 沢入登山口から先は4月下旬から11月上旬までマイカー規制が行われ8時00分~15時00分は一般車は通行禁止 夜は、通行可能。 ここまで車で上がって来れる😊トイレもあるから 星を見ながらここで車中泊すればよかったかなぁ~😅
入笠山 入笠山は、カゴメが提供してるのかしら🧐
入笠山は、カゴメが提供してるのかしら🧐
入笠山 山頂手前 二個目の牢屋に入ります🤣
山頂手前 二個目の牢屋に入ります🤣
入笠山 馬鹿なadidas👩
どうやったら 危険な鎖場に見えるか演出中🤣🤣
馬鹿なadidas👩 どうやったら 危険な鎖場に見えるか演出中🤣🤣
入笠山 岩場に登ってる登ってる🤣🤣🤣演出バッチリ✌️✌️
岩場に登ってる登ってる🤣🤣🤣演出バッチリ✌️✌️
入笠山 もう少しかなぁ😆
もう少しかなぁ😆
入笠山 おー😍雲海
おー😍雲海
入笠山 おっ?あれドコドコ?
おっ?あれドコドコ?
入笠山 ?? なになに?方位盤確認中
😍😍😍
右➡甲斐駒ヶ岳 左奥⬅鳳凰三山 😍😍😍
入笠山 八ヶ岳😍赤岳のツンツクツン🏔が見える見える😆
八ヶ岳😍赤岳のツンツクツン🏔が見える見える😆
入笠山 この先に富士山🗻があるはずなんだけど 見えず😒
この先に富士山🗻があるはずなんだけど 見えず😒
入笠山 甲斐駒ヶ岳へ行きたい〜😚
甲斐駒ヶ岳へ行きたい〜😚
入笠山 ✌️
✌️
入笠山 甲斐駒ヶ岳バック
🙌入笠山頂🙌
(右手にあるBOXのなかに標識看板あり)

大パノラマ 素晴らしい景色😍😍😍
甲斐駒ヶ岳バック 🙌入笠山頂🙌 (右手にあるBOXのなかに標識看板あり) 大パノラマ 素晴らしい景色😍😍😍
入笠山 昨日 登った木曽駒ヶ岳😆 空木岳 方面
残念ながら ちょっとガスの中😅
昨日 登った木曽駒ヶ岳😆 空木岳 方面 残念ながら ちょっとガスの中😅
入笠山 下山
色んな道あり
下山 色んな道あり
入笠山 マナスル山荘

時間が早くてやってません💦
マナスル山荘 フォロワーさんのレポにビーフシチュー🍛が美味しいって書いてあったような🤔 時間が早くてやってません💦
入笠山 ゲレンデ🎿みたい😆
ゲレンデ🎿みたい😆
入笠山 山彦荘

バッチ そばどら焼 購入し 聞いた🧐
冬 車でここまで上がって来れるか?と👂
山彦荘 バッチ そばどら焼 購入し 聞いた🧐 冬 車でここまで上がって来れるか?と👂 道路が凍結し スタッドレスタイヤでも無理だそうです(通行止め)   残念😣冬 山頂から360°の景色が見たかった😒見たかったら歩け🚶🚶か😤
入笠山 湿原にもどる
黄色絨毯😆
湿原にもどる 黄色絨毯😆
入笠山 小道がいっぱい😅
で…
帰り道 分からず ハハハ😅
小道がいっぱい😅 で… 帰り道 分からず ハハハ😅
入笠山 これこれ 😋
そばドラ🥯ってはじめて😋
これこれ 😋 そばドラ🥯ってはじめて😋
入笠山 このときは、まだ 知らない😓 帰り道じゃないことを😅
このときは、まだ 知らない😓 帰り道じゃないことを😅
入笠山 あれ?ゴンドラ?

MTB🚴
メッカみたいよ🚴🚴🚴
あれ?ゴンドラ? MTB🚴 メッカみたいよ🚴🚴🚴
入笠山 迷子がよかった😆
八ヶ岳が美しい😍
迷子がよかった😆 八ヶ岳が美しい😍
入笠山 富士見パノラマリゾート ゴンドラ山頂駅🚉

ゴンドラに乗ってくれば 入笠山頂は、近いですよ😊
富士見パノラマリゾート ゴンドラ山頂駅🚉 ゴンドラに乗ってくれば 入笠山頂は、近いですよ😊
入笠山 うん?どこで間違った?
うん?どこで間違った?
入笠山 またまた 湿原に😅
またまた 湿原に😅
入笠山 右手 沢入登山口でした😅
右手 沢入登山口でした😅
入笠山 歩きやすいよ~💃

平日ですから静か😊
でも数名の年配の方々に会いました😊🚶
歩きやすいよ~💃 平日ですから静か😊 でも数名の年配の方々に会いました😊🚶
入笠山 クールダウン終了🤓
駐車場着💦

いい山やった💃
また 来ようよ~💃💃

⛰14日天蓋山 から 始まり
⛰15日泊16日 一泊二日 立山
⛰17日泊18日泊19日 二泊三日 木曽駒ヶ岳 入笠山

(15日 17日 AM 仕事してますよ🙃)

どこの山も 100%秋晴れ✨という日は、なかったが

感謝😍
会いたかったソックスさん😊 運転手相方😊
そして お天道☀に感謝😂
クールダウン終了🤓 駐車場着💦 いい山やった💃 また 来ようよ~💃💃 ⛰14日天蓋山 から 始まり ⛰15日泊16日 一泊二日 立山 ⛰17日泊18日泊19日 二泊三日 木曽駒ヶ岳 入笠山 (15日 17日 AM 仕事してますよ🙃) どこの山も 100%秋晴れ✨という日は、なかったが  秋を見ることが出来 最高の長い連休 4座 を歩くことが出来ました✨✨ 感謝😍 会いたかったソックスさん😊 運転手相方😊  そして お天道☀に感謝😂
入笠山 小淵沢 道の駅
lunchTIME 中華🤣

秋の味覚 🍇ブドウ🍇
いっぱい買って帰りました😚
小淵沢 道の駅 lunchTIME 中華🤣 やっぱり 食べてばっかし🤣 登るには、スタミナ✨スタミナ😓💦 秋の味覚 🍇ブドウ🍇 いっぱい買って帰りました😚
入笠山 1座目 一人ぼっち天蓋山
1座目 一人ぼっち天蓋山
入笠山 2座目
15日 室堂山荘泊
16日 奥大日岳 弥陀ヶ原

話が止まらず 楽しかった😆
2座目 ヤマップご縁 会いたかった きれいなお姉さん ソックスさん😍 15日 室堂山荘泊  16日 奥大日岳 弥陀ヶ原 話が止まらず 楽しかった😆
入笠山 3座目4座目
17日〜19日 車中泊
木曽駒ヶ岳 入笠山

相方運転手 御苦労さん
私は、😪😪😪😝
下山中 私の後ろを歩く相方 私を蹴っ飛ばさないでよ~😒
3座目4座目 17日〜19日 車中泊 木曽駒ヶ岳 入笠山 相方運転手 御苦労さん 私は、😪😪😪😝 下山中 私の後ろを歩く相方 私を蹴っ飛ばさないでよ~😒