西別岳におにぎり🍙食べに行こ〜よ〜😁

2023.09.18(月) 日帰り

お久しぶりの西別岳。ちょっとお昼🍙を食べに行けるお山⛰です♪長らくご無沙汰しておりました。久々によろしくお願いします🤲 天気のいい昨日は様々な都合で山行⛰をサボる😅時間の空く10時頃に雨☔️も上がり明るくなってきました♪ちょっと山頂でお昼🍙食べよ!と、かみさんを誘う。 山頂付近にかかっていた雲☁️がどんどんなくなってくるではありませんか。まぁ、土砂降りじゃなきゃいいかという気持ちだったので。 今日も無事に下山。リスケ山付近ではいつもの方々が草刈をされてました。本当に感謝です🥲

摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ご無沙汰しておりました

よろしくお願いします

今朝方土砂降りだった割にはドロドロではありませんでした。

いつも水の抜け道を作ってくれてますからね🎶これも感謝感謝

安全に登れます
ご無沙汰しておりました よろしくお願いします 今朝方土砂降りだった割にはドロドロではありませんでした。 いつも水の抜け道を作ってくれてますからね🎶これも感謝感謝 安全に登れます
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 今日は登山者少なめ
スライドは3組

まぁ、天気悪いし出発が遅いからね😏

湿度が高くすでに汗💦ダラダラ
今日は登山者少なめ スライドは3組 まぁ、天気悪いし出発が遅いからね😏 湿度が高くすでに汗💦ダラダラ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 最近ね、ちょっとね、足が痛いことがあって・・・オーバーユーズかと思ってだんだけど・・・

本当はガシガシ行きたいんけど様子見ながらです

ゆっくりだけどがまん坂クリアー
最近ね、ちょっとね、足が痛いことがあって・・・オーバーユーズかと思ってだんだけど・・・ 本当はガシガシ行きたいんけど様子見ながらです ゆっくりだけどがまん坂クリアー
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 いつものトンネル

青空が!
いつものトンネル 青空が!
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 大好きな稜線

山頂見えます

誰もいないね
大好きな稜線 山頂見えます 誰もいないね
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 なんと!

大好きなウメバチソウではありませんか

山頂直下です♪

なんと! 大好きなウメバチソウではありませんか 山頂直下です♪ 他の方のレポ見てるともっといろいろ咲いてる😅歩くことに気を取られすぎ😁
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ウツボさん?
ウツボさん?
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 🌼キンバイ?
🌼キンバイ?
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周湖展望あり
奥は雲海

山頂貸切
摩周湖展望あり 奥は雲海 山頂貸切
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳もばっちり👍

行きたいけど・・・また今度
摩周岳もばっちり👍 行きたいけど・・・また今度
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 雄阿寒岳はなんとか確認
雄阿寒岳はなんとか確認
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 も一回、摩周岳、摩周湖、雲海
も一回、摩周岳、摩周湖、雲海
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 はーい!
今日の目的

山頂でお昼〜

ちょっと虫いるけど大丈夫🙆‍♀️
はーい! 今日の目的 山頂でお昼〜 ちょっと虫いるけど大丈夫🙆‍♀️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 この景色は初めて

摩周湖を見ながらおにぎり🍙を頬張る
この景色は初めて 摩周湖を見ながらおにぎり🍙を頬張る
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 そうそう

今日はおにぎり🍙を食べに来たんです
そうそう 今日はおにぎり🍙を食べに来たんです
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 雲海

撮らさる
雲海 撮らさる
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 雲行き怪しい

小雨が降りましたが雨具を羽織るほどではありませんでした

ラッキー🤞
雲行き怪しい 小雨が降りましたが雨具を羽織るほどではありませんでした ラッキー🤞
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 あれ?

やまははこ?
あれ? やまははこ?
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 無事下山!整備されてる方に感謝🥲

あれあれ?足に痛みはでず!
がまん坂以降はスキップ

距離が短いからまだなんとも言えないけど、靴を戻してみた。

何はともあれ、今日は快適に下山!なんという幸せ🤗

感謝🥲🥲
無事下山!整備されてる方に感謝🥲 あれあれ?足に痛みはでず! がまん坂以降はスキップ 距離が短いからまだなんとも言えないけど、靴を戻してみた。 何はともあれ、今日は快適に下山!なんという幸せ🤗 感謝🥲🥲
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 登山後のソフトクリームは最高
登山後のソフトクリームは最高