マイナーな行者還岳へマイナーな道で!

2023.09.17(日) 日帰り

下山後にYAMAPをまた止め忘れたのが反省点です(^。^)

90番ポスト付近一番乗りでホッとしました^^皆さん情報ありがとうございます♪

何かいそうでビビりました!

話題のタイタンですね!先輩が振り返らなければ気づかなかったです^^下山の際はよく見えますが。

奥駈道に出ました❗️行者還岳方面はガスです。

弥山が綺麗に見えて感動です。雲が取れた時に八経ヶ岳も見えました!

避難小屋とついに姿を見せてくれた行者還岳❗️

奥駈道がこんなハードな階段に変わりビビりました!一気に体力消耗です。

バテバテで山頂に到着です。地味な山頂ですね^^

おっと山頂標識の裏を進んでいくと岸壁の上に出ました!危険ですが歩いてきた尾根が良く見えて絶景です❣️これは案内板が欲しいですね。

山頂からわずかに大普賢岳が。

行者還岳から奥駈道に合流するあたりからの大普賢岳が見事でした♪

午前中は見れなかったので嬉しいです^^

下山路への分岐場所から行者還岳と大普賢が並んで見えました❗️