一ノ岳・二ノ岳・月山・オモワシ山

2023.09.17(日) 日帰り

(距離→10.9km 登り/下り→624m/624m 登山計画より) 連休車中泊🚙2日め✌️ ずーっと行ってみたかった月山に登ってきました🌕️ ウサギ年の今年🐰お参りすると12年分のご利益があるとのこと😳 コスパ良すぎる✨ 去年から狙っていたけど、今年登ってよかった😁w 前日の西吾妻山が修行感満載だったので、月山は青空が見えるだけでも大満足😍ww 登山道もしっかりしていて迷わないし、途中に山小屋もあって登りやすい良いお山でした⛰️ 次は12年後…と思っていたけど、また近いうちに遊びに行ってみたいなぁ😊 さて、また少しの間お山はお休み😪 車中泊と頚椎症は相容れないと学び、 (そりゃそうだ🤣ww) 反省もありましたが、とてもとても楽しかった42歳最後の2日間でした⛰️✨ またここから1年、体調を調えつつ楽しくお山に登っていこうと思います😊 次はどこに登ろうかな♪ (あ!うっかりしていましたが、月山登山中に200座達成しました⛰️✨ おばあちゃんになるまでに、目指せ300座!👵✨⛰️)

月山 西吾妻山から月山に向かって月山道路を走っていたら、一際輝く美女を発見👀✨
あぁっ女神さまっ!😍
西吾妻山から月山に向かって月山道路を走っていたら、一際輝く美女を発見👀✨ あぁっ女神さまっ!😍
月山 月山八合目駐車場までのクネクネ真っ白道をなんとか乗り越えて、22時頃到着🅿️
すでに半分くらいは車で埋まっていました😅
こんなところに駐めてたのかー😆
月山八合目駐車場までのクネクネ真っ白道をなんとか乗り越えて、22時頃到着🅿️ すでに半分くらいは車で埋まっていました😅 駐車したときは真っ暗&真っ白で何も見えなかったけど、明け方はガスが抜けて眼下に夜景が😍 こんなところに駐めてたのかー😆
月山 月山八合目駐車場から、出発でーす👣
月山八合目駐車場から、出発でーす👣
月山 雨でキラキラ✨
雨でキラキラ✨
月山 お花たくさんありました🌼
お花たくさんありました🌼
月山 歓迎ありがとうございます😆
来てみたかったんだー月山🌕️
歓迎ありがとうございます😆 来てみたかったんだー月山🌕️
月山 青空に映えるねぇ😍
青空に映えるねぇ😍
月山 まずは木道をテクテク🚶‍♀️
まずは木道をテクテク🚶‍♀️
月山 もふもふ😍
もふもふ😍
月山 昨日は真っ白の中の池塘でしたが、今日は青空と共に😊
美しい!
昨日は真っ白の中の池塘でしたが、今日は青空と共に😊 美しい!
月山 朝日が見えるってだけでこんなに幸せ♪😆w
朝日が見えるってだけでこんなに幸せ♪😆w
月山 ギザギザしてたよ😳かわいい✨
ギザギザしてたよ😳かわいい✨
月山 小さいのもステキ😘
小さいのもステキ😘
月山 月山神社中宮⛩️
月山神社中宮⛩️ 山頂の本宮が今年もう閉まっているとのことで、ここに寄りたくて八合目駐車場からのルートを選びました🚙
月山 本宮への鳥居にご挨拶して、いざ月山へ!🙏
本宮への鳥居にご挨拶して、いざ月山へ!🙏
月山 たくさーん😍
たくさーん😍
月山 ピンクももふもふ😊
ピンクももふもふ😊
月山 ハート石発見♥️✨
ハート石発見♥️✨
月山 昨日の西吾妻山は何にも見えなかったから、景色が見えるだけでテンション上がる⤴️ww
月山 葉っぱもハート😍
葉っぱもハート😍
月山 雲海も見える😊
雲海も見える😊
月山 青空!池塘!すばらしい😍
青空!池塘!すばらしい😍
月山 トトロのメイちゃん気分で歩いていきます👣
トトロのメイちゃん気分で歩いていきます👣
月山 キラキラスカート👗w
キラキラスカート👗w
月山 うれしくて何回も撮っちゃう📷️ww
うれしくて何回も撮っちゃう📷️ww
月山 秋の気配もしているね🍁
秋の気配もしているね🍁
月山 ハートだらけ!😳
ハートだらけ!😳
月山 キュン💕
キュン💕
月山 佛生池小屋が見えてきた👀✨
行者さんたちがたくさんいるー😳
佛生池小屋が見えてきた👀✨ 行者さんたちがたくさんいるー😳 休憩のお邪魔をしないように小屋には帰りに寄ることにして、先に進みます🚶‍♀️
月山 はっ!😳追い付かれちゃう💦
はっ!😳追い付かれちゃう💦
月山 追い抜かしてもらいました😆w
目の前に法螺貝が!😳
いいなぁー欲しいなぁ…😗ww
追い抜かしてもらいました😆w 目の前に法螺貝が!😳 いいなぁー欲しいなぁ…😗ww
月山 ちょこっと寄り道したら神社を発見👀✨
スニーカーがお供えしてありました😳
靴の神社?👟✨
ちょこっと寄り道したら神社を発見👀✨ スニーカーがお供えしてありました😳 靴の神社?👟✨
月山 あ!ちょっとガスガスしてきちゃった😵‍💫
あ!ちょっとガスガスしてきちゃった😵‍💫
月山 あっという間に真っ白☁️
昨日の西吾妻山を思い出す…😱w
あっという間に真っ白☁️ 昨日の西吾妻山を思い出す…😱w
月山 月山山頂▲✨
ガスガスと強風の中、とりあえず頂上へ⤴️
何も見えない🤣ww
またあとで来てみよう😗
ステキカップルに撮っていただきました📷️🙇‍♀️
月山山頂▲✨ ガスガスと強風の中、とりあえず頂上へ⤴️ 何も見えない🤣ww またあとで来てみよう😗 ステキカップルに撮っていただきました📷️🙇‍♀️
月山 月山神社本宮⛩️
写真撮影は禁止でしたが、お参りはできました🙏
狛犬ならぬ狛ウサギがいた!🐰✨
めちゃめちゃかわいくてビックリしちゃった😍
12年分お祈りしてきました😊
月山神社本宮⛩️ 写真撮影は禁止でしたが、お参りはできました🙏 狛犬ならぬ狛ウサギがいた!🐰✨ めちゃめちゃかわいくてビックリしちゃった😍 12年分お祈りしてきました😊
月山 頂上小屋はまだ営業前だったようです😅
頂上小屋はまだ営業前だったようです😅
月山 お写真だけ撮らせていただきました📷️
何せ12年に1度の卯歳だもんね🐰✨
お写真だけ撮らせていただきました📷️ 何せ12年に1度の卯歳だもんね🐰✨
月山 …で、山頂リベンジ▲ww
強風も景色も変わらずだった🤣
下山しまーす🚶‍♀️
…で、山頂リベンジ▲ww 強風も景色も変わらずだった🤣 ソロでいらしていたかわいいお姉さんが撮ってくださいました📷️🙇‍♀️ 下山しまーす🚶‍♀️
月山 このピンクテープが石に巻き巻きされているのがかわいい😍
このピンクテープが石に巻き巻きされているのがかわいい😍
月山 仮面ライダー発見🦗✨
仮面ライダー発見🦗✨
月山 ちょこっと下りてくるとめちゃめちゃいい景色なんだよねー😊
ちょこっと下りてくるとめちゃめちゃいい景色なんだよねー😊
月山 かわいい✨サクラみたいね🌸
かわいい✨サクラみたいね🌸
月山 佛生池小屋に寄り道🏚️
こういうの買っちゃうんだよねー😆ww
みんなここで休憩してて混んでいました💦
佛生池小屋に寄り道🏚️ こういうの買っちゃうんだよねー😆ww みんなここで休憩してて混んでいました💦
月山 ありがとう❤️12年後にまた😆w
ありがとう❤️12年後にまた😆w
月山 あそこまで戻るのかー😳
あそこまで戻るのかー😳
月山 あ!花が開いてる😍
あ!花が開いてる😍
月山 ちょうちょも元気🦋✨
ちょうちょも元気🦋✨
月山 帰りは弥陀ヶ原湿原のほうから👣
帰りは弥陀ヶ原湿原のほうから👣
月山 心がゆったりするねぇ😊
心がゆったりするねぇ😊
月山 木道でお会いしたさわやかご夫婦が撮ってくださいました📷️
ご夫婦は連休初日、蔵王に行かれたとのこと⛰️
でもやっぱりガスで真っ白で、お釜は見られなかったそう😵‍💫
蔵王の分まで楽しんできてくださーい!😊
木道でお会いしたさわやかご夫婦が撮ってくださいました📷️ ご夫婦は連休初日、蔵王に行かれたとのこと⛰️ でもやっぱりガスで真っ白で、お釜は見られなかったそう😵‍💫 蔵王の分まで楽しんできてくださーい!😊
月山 空の青と雲の白と葉っぱのモシャモシャ緑😆
自然っておもしろいねー😁
空の青と雲の白と葉っぱのモシャモシャ緑😆 自然っておもしろいねー😁
月山 こんなにハッキリ書いてあるところになんて進めないので、おとなしく中宮のほうに向かいます😅
月山 12年後、また来るねー👋
12年後、また来るねー👋
月山 無事に戻ってきました!のご挨拶🙏
無事に戻ってきました!のご挨拶🙏
月山 この月山守が欲しかったんだー🐰✨
おみくじは吉で、金運の石を授かりました👛
「今は満ち足りた状態」…当たってるなぁ😊
小さな幸せを大切に♪
月山ありがとう😄
この月山守が欲しかったんだー🐰✨ おみくじは吉で、金運の石を授かりました👛 「今は満ち足りた状態」…当たってるなぁ😊 小さな幸せを大切に♪ 月山ありがとう😄