360view野坂岳

2023.09.11(月) 日帰り

今月6日にとうとう還暦に😢(気持ちは30) まだまだだと思っていたら50から早かった! 来週から正社員終了🔚 まぁ今、居心地悪くないし休みも結構融通きくのでしばらくは嘱託で継続🙆‍♂️ なので本日還暦登山🥾 前にDOMOして頂いた方のレポに360°viewの絶景があったのでGO 午後から天候が崩れるようなので降るまでに! なのに出発遅目☹️ 急登はほとんどないけどずーっと地味に登りがキツイ🥵24。前後だと思うが蒸し暑く滝汗💦 そんな中、80歳くらいのお婆さん👵🏻👵お二人とトレラン🏃の方とすれ違う。元気💪 時々、眺望ありで元気が貰える!やっぱり景色が良いとテンション上がる⤴️ 中盤辺りから靴擦れが😢(newブーツ🥾2回目) 山頂でテーピング。ズル剥けでしたww 山頂手間でパラパラ☔️ 写真と動画をチャチャっと撮って避難小屋へ 🍛を食べているときに雨足が強く☔️☔️ 雨雲レーダーを見て、待っててもキリがないので雨雲の切れ間に一気に下山🏃‍♂️💨💨 先に出られたお二人を追う💨💨💨 樹林帯の中は気にならないほどだったけど抜けるとそこそこの☔️ 後15分のところで少し⚡️も そんな中、今から登って行く30歳代の女性の方🥾 駐車場に着き着替えているときに大雨☔️☔️⚡️ ギリギリ、セーフ🤗✌️ あの女性の方👩は大丈夫でしょうか⁈ 駐車場にはその方の車🚗一台だけです! でも、すみません帰ります 🎥 https://www.instagram.com/yamamoto3896

野坂岳 4台停まってました。
🚻あり
4台停まってました。 🚻あり
野坂岳 熊🐻注意の看板
熊鈴🛎️と音楽🎵を鳴らしながら登ります
熊🐻注意の看板 熊鈴🛎️と音楽🎵を鳴らしながら登ります
野坂岳 地味ーに登りが始まります↗️
地味ーに登りが始まります↗️
野坂岳 沢で涼しそうですが蒸し暑い💦
沢で涼しそうですが蒸し暑い💦
野坂岳 まだまだ登ります↗️
まだまだ登ります↗️
野坂岳 敦賀湾🌊眺望があるテンション上がります😉
敦賀湾🌊眺望があるテンション上がります😉
野坂岳 この辺りで80歳くらいのお婆さん👵🏻とすれ違いました!「お元気で!でもこの長い登り辛いですね?」って話しかけると「今日は涼しいから大丈夫ですよ‥‥」って!
滝汗🥵💦で歩いている私はまだまだです🫣
この辺りで80歳くらいのお婆さん👵🏻とすれ違いました!「お元気で!でもこの長い登り辛いですね?」って話しかけると「今日は涼しいから大丈夫ですよ‥‥」って! 滝汗🥵💦で歩いている私はまだまだです🫣
野坂岳 フェリー🚢の奥、敦賀赤れんが倉庫です
フェリー🚢の奥、敦賀赤れんが倉庫です
野坂岳 後1時間30分か?
後1時間30分か?
野坂岳 すこーし鈍登
トレラン🏃の方とすれ違う
すこーし鈍登 トレラン🏃の方とすれ違う
野坂岳 ギンちゃんです🤗
ギンちゃんです🤗
野坂岳 ヤマジノホトトギス
ヤマジノホトトギス
野坂岳 トリカブト
初めて見ました
トリカブト 初めて見ました
野坂岳 群生です
群生です
野坂岳 お二人に追いつかれ、どんどん離されます🥵
お二人に追いつかれ、どんどん離されます🥵
野坂岳 まだまだ登り↗️
まだまだ登り↗️
野坂岳 ブナ林のトンネル
気持ちいい😌
ブナ林のトンネル 気持ちいい😌
野坂岳 ラストスパート🏃‍♂️💨
この辺りでまた80歳くらいのお婆さんとすれ違う
皆さん元気💪
ラストスパート🏃‍♂️💨 この辺りでまた80歳くらいのお婆さんとすれ違う 皆さん元気💪
野坂岳 っと思いきや、三⁈🥲
っと思いきや、三⁈🥲
野坂岳 今度はホントにラストスパート💨
今度はホントにラストスパート💨
野坂岳 山頂手間の避難小屋
山頂手間の避難小屋
野坂岳 広くてキレイです
広くてキレイです
野坂岳 登頂🙌
🎥
登頂🙌 🎥 https://www.instagram.com/yamamoto3896
野坂岳 少し雨が降ってきてどんよりしていますが360°view😃
少し雨が降ってきてどんよりしていますが360°view😃
野坂岳 敦賀湾    反対側の琵琶湖は見えず
敦賀湾 反対側の琵琶湖は見えず
野坂岳 雨足が強くなって来たので退散
雨足が強くなって来たので退散
野坂岳 避難小屋でランチ🍛
先程のお二人も🍙
避難小屋でランチ🍛 先程のお二人も🍙
野坂岳 敦賀湾下、現在☔️
次の大きい雨雲が来る前にできるだけ下りるぞー💨
敦賀湾下、現在☔️ 次の大きい雨雲が来る前にできるだけ下りるぞー💨
野坂岳 少し小雨  GO🏃‍♂️💨
少し小雨 GO🏃‍♂️💨
野坂岳 幻想的😌
幻想的😌
野坂岳 登りのときは無かったのに🤔
登りのときは無かったのに🤔 なんか毒毒しい🍄けど食べられるんやてタマゴタケ(Google先生)
野坂岳 走ったよー。あっという間に無事下山😙
走ったよー。あっという間に無事下山😙
野坂岳 着替えていると土砂降り☔️⚡️
セーフ🤗