猿倉ルートからの鳥海山

2023.09.09(土) 日帰り

1年前からいつか一緒に山のぼりたいね〜と話してた山友と、やっと登ることができた🥰‼️ 前日まで台風の影響で天気が全くよめず…☔覚悟でのぼるつもりで当日をむかえる 今回は初めての猿倉ルート!!鳥海山の中でもマイナーコース!?🅿はかなり広いがもちろん自分たちしかおらず😂 登り始めは樹林帯、虫除け必須。蚊にメッチャやられる😱1時間くらいするとやはり☔がふってきた。(想定内) 七ツ釜避難小屋までは雨にうたれながら、その後は晴れたり曇ったり。山頂はガスッガスだったけど久しぶりのソロではない山友と登山は最高に楽しかった😆

猿倉コース!!
いつも鉾立からしか登らないためワクワク💃

このコースは🐻が怖いためソロだと絶対行ってないな〜(笑)

猿倉コース!! いつも鉾立からしか登らないためワクワク💃 このコースは🐻が怖いためソロだと絶対行ってないな〜(笑)

登り始めて30分すぎた頃から雨が…

今日の鳥海山てんくらオールAだったんだけどな🙄

登り始めて30分すぎた頃から雨が… 今日の鳥海山てんくらオールAだったんだけどな🙄

紹介おくれました🤭
今日の相方、せりちゃんです🥰

紹介おくれました🤭 今日の相方、せりちゃんです🥰

小屋からは祓川とのコースと合流するが、祓川も残雪期しか登ったことがなく夏道は初めて!!

☁

ここで!!
せりちゃんの本領発揮😆

岩場得意なんだね😁‼️

やったね✌
一緒にこれて良かった💃

やったね✌ 一緒にこれて良かった💃

小屋前でご飯食べてから下山します

小屋前でご飯食べてから下山します 七高山への登り返しのときに、くまとーるさんに会えました!!いつも気づいて声をかけてくれてありがとうございます👍久しぶりに会えて嬉しかった😁

探検家、せりちゃん🤭
良い写真🤗

無事、下山

本当に楽しかった〜♪