王ヶ鼻・美ヶ原(王ヶ頭)

2023.09.03(日) 日帰り

自身,百名山44座目になります美ヶ原(王ヶ頭)です。今日まで天候が保つ様でしたので帰宅せずに車中泊しました💦駐車場が分かりづらく躊躇しましたが山行自体は景色も良く最高でした😀

美ヶ原 朝4時過ぎに到着☺️駐車場、ここで良いのかなー?と不安を残しつつキャンプ場の中を進みます。
美ヶ原 先づは王ヶ鼻に向かいます🚶
先づは王ヶ鼻に向かいます🚶
美ヶ原 暫くは林道をひたすら登って行きます💦
暫くは林道をひたすら登って行きます💦
美ヶ原 分岐点です。もうすぐ視界が開けそうな感じです☺️
分岐点です。もうすぐ視界が開けそうな感じです☺️
美ヶ原 日が差し込む前の街並みが綺麗に見えました♪
日が差し込む前の街並みが綺麗に見えました♪
美ヶ原 んー、雲海っぽくて良きですねー♪
んー、雲海っぽくて良きですねー♪
美ヶ原 こちらは北アルプスかな?穂高連峰が綺麗に映えています☺️
こちらは北アルプスかな?穂高連峰が綺麗に映えています☺️
美ヶ原 王ヶ鼻手前の傾斜から現れた日の出🌅
頂上からでは無いですが綺麗です♪
王ヶ鼻手前の傾斜から現れた日の出🌅 頂上からでは無いですが綺麗です♪
美ヶ原 王ヶ鼻到着!ここ、景色も良く中々いいですねー(^∇^)
王ヶ鼻到着!ここ、景色も良く中々いいですねー(^∇^)
美ヶ原 仏像?石碑も相まって見た目はかなり良い感じです♪
仏像?石碑も相まって見た目はかなり良い感じです♪
美ヶ原 ここが頂上かと思えますねー☺️
ここが頂上かと思えますねー☺️
美ヶ原 でも頂上は少し先なので頑張って進みます。
でも頂上は少し先なので頑張って進みます。
美ヶ原 やっぱり花💐も綺麗ですねー♪
やっぱり花💐も綺麗ですねー♪
美ヶ原 珍しい💦白透明の毛虫もいました😅
珍しい💦白透明の毛虫もいました😅
美ヶ原 で、頂上到着!ただ残念ながらガスっていて景色が見えませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。
美ヶ原 と、思ったら一挙に視界が開けました💦いや〜やっぱり山は怖いですねー😅逆パターンは勘弁です( ´△`)💦
美ヶ原 頂上付近はあまり休憩出来る場所が無かったので王ヶ鼻に向かう事にしました。
美ヶ原 が…凄い人々💦そういえばバス🚌とすれ違ったなー。添乗員らしき人が中央、北アルプスの説明をされていました☺️
美ヶ原 なので少し降った場所で朝食🍞を取る事にしました。ここも中々景色が良い!
美ヶ原 30分近く居たでしょうか?汗も引いて気持ち良く下山することができました☺️
美ヶ原 ようやくキャンプ場まで到着。良さそうな立地なのにお客さんが殆ど居ないんですねー💧
美ヶ原 下山完了!途中で登山されていた方の車でしょうか?自分以外で駐車されていて少しホッとしました💦また来月、長野県来ますので宜しくです(^∇^)お疲れ様!