七高山🐻と初遭遇

2023.08.26(土) 日帰り

1ヶ月ぶりの山業は七高山へ。スタート直後から登山道のあちこちに🐻の💩があり(あたらしめ)、いるんだろうな〜なんて思いながら下山していたら遭遇してしまいました。離れていたけど怖かった。しばらくしたら百宅側の茂みの中に入って姿が見えなくなりました 山業の方は暑さとの戦いを覚悟してましたが、登りはいい感じに太陽に雲がかかり、康新道途中から快適登山となりました。下りは岩🪨岩🪨!ハードだったけど楽しかったです😊

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 駐車場からの景色が最高すぎる
駐車場からの景色が最高すぎる
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 太陽さんおはようございます☀
太陽さんおはようございます☀
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山よろしくねー!
鳥海山よろしくねー!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 スタート!メンバーの1人、殿はトレランスタイルでぶっちぎって行きました。さすがー!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 スタート直前の殿。2時間ほどで七高山に着いたようでした
スタート直前の殿。2時間ほどで七高山に着いたようでした
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 殿とtsukiusaちゃん。ATRFがんばってね!!
殿とtsukiusaちゃん。ATRFがんばってね!!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 祓川ヒュッテのかわいいこと。祓川の神様に今日1日守ってもらえていることを、まだ自覚してない頃
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 夏優勢ですが、山は確実に秋へ
夏優勢ですが、山は確実に秋へ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 下の方にいっぱい咲いてて可愛かった
下の方にいっぱい咲いてて可愛かった
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 tsukiusaちゃんの指にトンボが止まりパシャリ
tsukiusaちゃんの指にトンボが止まりパシャリ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 日陰がありがたい。ガシガシ登ります
日陰がありがたい。ガシガシ登ります
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 振り返って
振り返って
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 カラマツソウかな。可愛くて好きです
カラマツソウかな。可愛くて好きです
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 先がモフモフのやつ
先がモフモフのやつ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 幸せな木道歩き
幸せな木道歩き
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 しかし朝から空の青いこと。汗5リットルくらいかきました
しかし朝から空の青いこと。汗5リットルくらいかきました
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 on the 木道
on the 木道
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 元気ですかー?!😁
元気ですかー?!😁
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お花畑。楽園
お花畑。楽園
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 また、モフモフのやつ
また、モフモフのやつ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 tsukiusaちゃんが撮ってくれたやつ
tsukiusaちゃんが撮ってくれたやつ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 上がってきたねー。まだまだだけども
上がってきたねー。まだまだだけども
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 絶景すぎて今日も撮影しまくりです
絶景すぎて今日も撮影しまくりです
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 もう少しで分岐
もう少しで分岐
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 紅葉の始まり?
紅葉の始まり?
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 直進予定が、康新道を進んでました
直進予定が、康新道を進んでました
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雄大
雄大
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ハクサンシャジン?
ハクサンシャジン?
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あっという間にモヒカン岩。
あっという間にモヒカン岩。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雲が湧いてきた。途中、自然のミストサウナみたいで気持ち良かった
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山頂は雲の中。この辺りで殿から「七高山着いた」と連絡あり
山頂は雲の中。この辺りで殿から「七高山着いた」と連絡あり
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 汗がどいひー
汗がどいひー
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 歩いてきたルート
歩いてきたルート
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここを左に!
ここを左に!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日も付き合ってくれてありがとう😊
今日も付き合ってくれてありがとう😊
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あと100メートル
あと100メートル
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 到着!
到着!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 殿、1時間以上待ってたんじゃないでしょうか
殿、1時間以上待ってたんじゃないでしょうか
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 3人で
3人で
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ほとんど休まず下ります
ほとんど休まず下ります
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 下りもサクサク
下りもサクサク
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この先で、熊と遭遇。一旦山頂戻ろうかとも話しましたが、熊の様子を見ていたら、薮の方に入っていったので下山することに。朝、登山道にたくさん💩落ちてたもんな..。いるよな。今年は目撃情報が多い気がします。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 夏空!!
夏空!!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 入道雲があちこちに
入道雲があちこちに
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 だいぶおりてきた。岩の道は、やっぱ苦手
だいぶおりてきた。岩の道は、やっぱ苦手
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 熊と遭遇したけど、この景色見れたから来てよかったなー
熊と遭遇したけど、この景色見れたから来てよかったなー
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 大好き木道
大好き木道
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 無事下山できましたー!車に荷物積み込んでたら雨がパラパラと。なんてタイミングがいいんだ。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 野菜王国でミニソフト。うまっ!明日は3時起きで仕事〜。適当適度にがんばります