よか山には よか人✨古処山

2023.08.20(日) 日帰り

今日見たいもの。 ①ナツエビネ ②ニシキキンカメムシ ③左膝の調子 でしたが、嘉麻キャンプ場に到着したら、なんとなんと嘉穂三山愛会のフッシーさん✨と、ピョン太郎さんが✨ 突然の私の声掛け(←さすがオバチャン)にもかかわらず、笑顔で記念写真(*📷パチリ(←勿体なくて非公開) やっぱりよか山には、よか人が、と感激しました。 あ、今日見たいものも全部制覇できました。幸せなことです🙏

古処山・屏山・馬見山・江川岳 久留米方面からは、いつもなら、八丁トンネル越えてすぐ左手「遊人の杜」方面へ。しかし、現在は途中の路肩が崩落のため、通行止。

久留米方面からは、いつもなら、八丁トンネル越えてすぐ左手「遊人の杜」方面へ。しかし、現在は途中の路肩が崩落のため、通行止。 八丁トンネル越えて、少し走り、千手寺を目印にキャンプ場へ向かう道が良いです🚙 💨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 キャンプ場は諸事情により、閉鎖中。
キャンプ場は諸事情により、閉鎖中。 にも関わらず、無料🅿️ときれいなトイレは使用でき、ありがたい🙏
古処山・屏山・馬見山・江川岳 この緑。大好きです。
この緑。大好きです。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 叫びの木で遊んだりしながら、奥の院へ到着。
叫びの木で遊んだりしながら、奥の院へ到着。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 汗が引くぅ〜。しばし涼む。
汗が引くぅ〜。しばし涼む。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 つげの原始林を通って、友人リクエストのコレコレ。
つげの原始林を通って、友人リクエストのコレコレ。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 奥の院・大将隠しを堪能し、NKKを捜索した後、お地蔵様が見え始めたらもうすぐ山頂。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山頂で再開のピョン太郎さんと、「初パトロール記念ピョン」🙌
山頂で再開のピョン太郎さんと、「初パトロール記念ピョン」🙌
古処山・屏山・馬見山・江川岳 トトロ贈呈式はさすがのカメラ目線で、頼もしいフッシーさん🏅
トトロ贈呈式はさすがのカメラ目線で、頼もしいフッシーさん🏅
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ちょっと雲がかかっていて、カンカン照りよりだいぶ良い。
ちょっと雲がかかっていて、カンカン照りよりだいぶ良い。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今日は何もかもラッキーだね🍀︎ ̖́-
つげの番人さんがウインクしてくれた。
今日は何もかもラッキーだね🍀︎ ̖́- つげの番人さんがウインクしてくれた。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 周回コースで下山。
周回コースで下山。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 下山後の沢で。
フッシーさんがデキッシー?🙈

下山後の沢で。 フッシーさんがデキッシー?🙈 いえいえ、下山後🅿️で再再開し、沢まで案内して下さいました。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 沢で混浴。ピョン太郎さんファンの皆様、ごめんなさい🙏
沢で混浴。ピョン太郎さんファンの皆様、ごめんなさい🙏
古処山・屏山・馬見山・江川岳 初パトロールお疲れさまでした!
初パトロールお疲れさまでした!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 以下、ナツエビネ他、今日出会ったもの、一部。
以下、ナツエビネ他、今日出会ったもの、一部。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まだまだ暑い日が続きます。
新しい週も勢いつけて乗りきりましょう。
まだまだ暑い日が続きます。 新しい週も勢いつけて乗りきりましょう。