浅間嶺暑かった!いい汗かいたよ-2023-08-20

2023.08.20(日) 日帰り

暑い夏〜多摩の山も暑かった!いい汗かきました〜

浅間嶺・松生山 武蔵五日市駅🚉に到着。ここからバス🚌で上川乗まで
武蔵五日市駅🚉に到着。ここからバス🚌で上川乗まで
浅間嶺・松生山 風情があるバス停、裏にトイレもあるのはありがたいことです。
風情があるバス停、裏にトイレもあるのはありがたいことです。
浅間嶺・松生山 さぁ行きますか〜爽やかな笑顔☺️実は灼熱です💦みなさん女優並〜暑さ感じさせません!
浅間嶺・松生山 暑さのため🥵一般道に変わりました〜😚ヤッタァ〜
暑さのため🥵一般道に変わりました〜😚ヤッタァ〜
浅間嶺・松生山 住宅街の道を抜けていきます。暑い😵
住宅街の道を抜けていきます。暑い😵
浅間嶺・松生山 登りのきつい中😓ふとみると🥳🥳🥳
登りのきつい中😓ふとみると🥳🥳🥳
浅間嶺・松生山 休憩。水分補給
休憩。水分補給
浅間嶺・松生山 林道を登ります
林道を登ります
浅間嶺・松生山 たまに吹く涼しい風と景色に癒される
たまに吹く涼しい風と景色に癒される
浅間嶺・松生山 着いた😊展望台向かいます
着いた😊展望台向かいます
浅間嶺・松生山 頂上とうちゃこ😚お昼🕛と休憩〜雲行きが怪しいので早めに。憧れのSさんが皆に巨峰をお裾分け😍甘くて美味しかった〜雲行きが怪しくゴロゴロしてきました🥲Kさんは⚡️雷が落ちた事があるようで敏感です〜
浅間嶺・松生山 ハイポーズ☺️
ハイポーズ☺️
浅間嶺・松生山 山椒?
山椒?
浅間嶺・松生山 頂上下に広場がありました。トイレもあります。団体さんはこちらでシート敷いてお弁当かな?
浅間嶺・松生山 バス停目指して下ります 5キロあるのね🥹
バス停目指して下ります 5キロあるのね🥹
浅間嶺・松生山 🌰栗
🌰栗
浅間嶺・松生山 今度はひたすら下ります
今度はひたすら下ります
浅間嶺・松生山 開けてきた〜少し🤏縦走みたい😀で嬉しい☺️
開けてきた〜少し🤏縦走みたい😀で嬉しい☺️
浅間嶺・松生山 奥多摩の山々見ながら歩きます
奥多摩の山々見ながら歩きます
浅間嶺・松生山 たまにはお花💐
たまにはお花💐
浅間嶺・松生山 また林道を下ります〜風がないと汗💦が噴き出る
また林道を下ります〜風がないと汗💦が噴き出る
浅間嶺・松生山 癒し☺️水に手拭いぬらし首に当てて歩きました。冷たい☺️
癒し☺️水に手拭いぬらし首に当てて歩きました。冷たい☺️
浅間嶺・松生山 せっかくさっきの💦水を濡らして涼んでいたのに、急な雨☔️  軒下お借りしてます。レインコートは🥵暑すぎる〜
せっかくさっきの💦水を濡らして涼んでいたのに、急な雨☔️ 軒下お借りしてます。レインコートは🥵暑すぎる〜
浅間嶺・松生山 歩道に出ました
歩道に出ました
浅間嶺・松生山 青空みえてます🥳
青空みえてます🥳
浅間嶺・松生山 昔はあった峠の茶屋
昔はあった峠の茶屋
浅間嶺・松生山 案内図
案内図
浅間嶺・松生山 もうすぐ?
もうすぐ?
浅間嶺・松生山 たまにはお花💐2
たまにはお花💐2
浅間嶺・松生山 まだ紫陽花が🌸😍かわいい
まだ紫陽花が🌸😍かわいい
浅間嶺・松生山 雨の侵食で根がむき出しの木🥹頑張れ
雨の侵食で根がむき出しの木🥹頑張れ
浅間嶺・松生山 よく、味噌で焼く葉と教えてもらいました。
よく、味噌で焼く葉と教えてもらいました。
浅間嶺・松生山 素敵な眺め観ながら下ります
素敵な眺め観ながら下ります
浅間嶺・松生山 こういう風景観ながら下山は癒される🥰
こういう風景観ながら下山は癒される🥰
浅間嶺・松生山 まだ、、1.5も🥲
まだ、、1.5も🥲
浅間嶺・松生山 民家の横から林道に入ります。
民家の横から林道に入ります。
浅間嶺・松生山 おー😵大きなミミズ🪱、元気よいわ
おー😵大きなミミズ🪱、元気よいわ
浅間嶺・松生山 着きました、町のお祭り開催中🪅〜ビール🍺探してるOさんの姿発見💡
浅間嶺・松生山 満員のバス🚌に揺られ、足が痺れた😂💦💦💦最後の立ちが1番☝️😓きつい
満員のバス🚌に揺られ、足が痺れた😂💦💦💦最後の立ちが1番☝️😓きつい 駅の改札目の前のコンビニで生ビール420円。ありがたや、ありがたや〜みなさん〜お疲れ様でした🥰
浅間嶺・松生山 帰ります〜爆睡🤤皆で間違えて、途中逆に乗るハプニングありました、また奥多摩に行っでしまう〜😂結果電車座れて結果オーライ!お疲れ様でした🍺