清く、蒼く。―清津川山歩

2023.08.20(日) 日帰り

清津川に沿って歩く トレッキング湯沢1 ユルユルと歩いて、出来れば栄太郎峠まで。でもこの日もまた 午後から天気下り坂☁︎。なので深追いせず、行ける所までで引き返す予定。 1箇所寄りたい所もあるし、夕方には帰宅するつもりで出発🚗³₃ 清津川沿いをのんびり…しかし!む、虫がすごいʚ(虫)ɞ〜 ブーン…。歩いている間ほぼずっと、顔の周りを小さいヤツがブンブン飛び回る💧 「うるさーい!」 うるさい虫以外はすごーく快適😊 清津川は ほんとに「清津」でした。 次来る時には、秋に🍁しよう…(´×ω×`)

大峰・秋葉山・清津峡 道の駅 みつまた     でトイレ休憩
地図を見て駐車場の場所を確認
歩いても10分で行けるのか…車で行くけど🚗³₃
道の駅 みつまた でトイレ休憩 地図を見て駐車場の場所を確認 歩いても10分で行けるのか…車で行くけど🚗³₃
大峰・秋葉山・清津峡 ここから出発👣👣

仮設トイレがひとつ有り(使わなかったけど)
ここから出発👣👣 準備していたら後から団体さんが到着🚕🚗🚙💭(よかった、ひとりじゃない( ´ ` )) 歩き始めてすぐにカウンターが置かれていたので、一度ポチッとして行く。 仮設トイレがひとつ有り(使わなかったけど)
大峰・秋葉山・清津峡 スタート直後はちょっと草が生い茂っていて不安
前日 雨だったのかなぁ、緑が濡れていました🌲‪🌱‬
スタート直後はちょっと草が生い茂っていて不安 前日 雨だったのかなぁ、緑が濡れていました🌲‪🌱‬
大峰・秋葉山・清津峡 小さい子、
小さい子、
大峰・秋葉山・清津峡 いろいろ
いろいろ
大峰・秋葉山・清津峡 杉林
杉林
大峰・秋葉山・清津峡 この子(だと思う)色んな所で見かけた気がする
この子(だと思う)色んな所で見かけた気がする
大峰・秋葉山・清津峡 σ( ⸝⸝⸝⊙ɷ⊙)σオォ~
不思議✨
σ( ⸝⸝⸝⊙ɷ⊙)σオォ~ し、雫ちゃん❤️こんなふうに 葉っぱ🍀の縁に沿ってるのもあるんだねぇ😳 不思議✨
大峰・秋葉山・清津峡 木の橋を渡る
木の橋を渡る
大峰・秋葉山・清津峡 (*˙꒫˙* ) 雫ちゃんだぁ❤️
(*˙꒫˙* ) 雫ちゃんだぁ❤️
大峰・秋葉山・清津峡 見えた‼️清津川だ!!
こんな風に、ちょっと下の方を流れてるのを見られるのだね🎶
見えた‼️清津川だ!! こんな風に、ちょっと下の方を流れてるのを見られるのだね🎶
大峰・秋葉山・清津峡 水場
水場
大峰・秋葉山・清津峡 ちめたい〜
ちめたい〜
大峰・秋葉山・清津峡 綺麗✨
綺麗✨
大峰・秋葉山・清津峡 良い✨
良い✨
大峰・秋葉山・清津峡 途中何度か 沢を渡る
途中何度か 沢を渡る
大峰・秋葉山・清津峡 もはやちょっとしたトンネル
もはやちょっとしたトンネル
大峰・秋葉山・清津峡 美しすぎ
美しすぎ
大峰・秋葉山・清津峡 猿飛岩 らしい
猿飛岩 らしい
大峰・秋葉山・清津峡 ブナ?
ブナ?
[虫] 〜 ブーン
フィトンチッド広場、少しくなっている [虫] 〜 ブーン
大峰・秋葉山・清津峡 やっと  栄太郎登り口
ここからは急登らしい
やっと 栄太郎登り口 ここからは急登らしい
大峰・秋葉山・清津峡 ホントだ、急だ…
ホントだ、急だ…
大峰・秋葉山・清津峡 沢渡り
沢渡り
大峰・秋葉山・清津峡 九十九折に登る
九十九折に登る
大峰・秋葉山・清津峡 また渡ります
また渡ります
大峰・秋葉山・清津峡 栄太郎さんが切り開いたんだろうか…すごいな、栄太郎さん
とか、勝手に想像
栄太郎さんが切り開いたんだろうか…すごいな、栄太郎さん とか、勝手に想像
大峰・秋葉山・清津峡 ブナ姫 を目指したけど、どれだか分からず
ブナ姫 を目指したけど、どれだか分からず 朝の残りのパン🥖を食べてŧ‹"ŧ"( 'ч' )ŧ‹"ŧ‹"、
大峰・秋葉山・清津峡 帰ります

どこだったのだー!ブナ姫〜!
帰ります どこだったのだー!ブナ姫〜!
大峰・秋葉山・清津峡 ブナの表面に、なんか書いてあるのよ、キズで
ブナの表面に、なんか書いてあるのよ、キズで
大峰・秋葉山・清津峡 帰りに、川辺に下りている親子を発見(☆∀☆)
下りられるんだーーー‼️
うひょー\(°∀° )/
帰りに、川辺に下りている親子を発見(☆∀☆) 下りられるんだーーー‼️ うひょー\(°∀° )/
大峰・秋葉山・清津峡 めちゃくちゃ綺麗、そして冷たい
めちゃくちゃ綺麗、そして冷たい
大峰・秋葉山・清津峡 次のペットボトルを出していたら上から降ってきた子
大きくなれよお
次のペットボトルを出していたら上から降ってきた子 大きくなれよお
大峰・秋葉山・清津峡 寄りたい所 とは、越後湯沢駅前の雪国観光舎さん。
運良く無料配布分を頂けました و(*`꒳´)٩ラッキー
寄りたい所 とは、越後湯沢駅前の雪国観光舎さん。 スノーカントリートレイルのステッカーが欲しくて行きました。見せると、場所によって小さなサービスをしてもらえる(先日の平標山で知った)。 運良く無料配布分を頂けました و(*`꒳´)٩ラッキー