5年位前から車のエアコン壊れていて連日の暑さに🥵💦 暑い中、窓全開で知床へGO! 小雨の中、車中泊したウトロは20℃以下で快適😁でも周りがうるさかった💦 期待していなかった天気も山の上は☀️🟦でラッキーでした。 今回の旅も👹妻からの心に響く優しい助言で何度も反省するm(_ _)m素敵な3日でした。

羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 この時間でかなり路駐してました。
パラパラと☔️が降って来た😢
景色は期待出来ない感じでスタートします👍
この時間でかなり路駐してました。 パラパラと☔️が降って来た😢 景色は期待出来ない感じでスタートします👍 スキンヘッドが似合う小屋の管理人さんが優しく見送ってくれますよ〜!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 此処、知床なら🐻さんに会えるはず!ワクワクしながら歩きますが会うのは人間ばかり🤣
毎日出没しているみたいなんだけどなぁ…
此処、知床なら🐻さんに会えるはず!ワクワクしながら歩きますが会うのは人間ばかり🤣 毎日出没しているみたいなんだけどなぁ…
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 何ヶ所か水場有ります。
妻、貧血気味で様子見ながら登ります。
何ヶ所か水場有ります。 妻、貧血気味で様子見ながら登ります。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 此処から結構ガシガシ登らされます💦
此処から結構ガシガシ登らされます💦
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 雲を抜けて🟦青空🟦来てます!😁
チシマギキョウが沢山🪻🪻🪻🪻🪻🪻
雲を抜けて🟦青空🟦来てます!😁 チシマギキョウが沢山🪻🪻🪻🪻🪻🪻
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 妻は"元気が出る粉"飲んで回復して来ました。💪😃
妻は"元気が出る粉"飲んで回復して来ました。💪😃
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼岳ドーン!
羅臼平到着
テン場有り
羅臼岳ドーン! 羅臼平到着 テン場有り
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 フードロッカー
フードロッカー
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ☀️晴れてテンション上がるわぁ〜
☀️晴れてテンション上がるわぁ〜
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼平から山頂まで意外と長い。
羅臼平から山頂まで意外と長い。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 三ツ峰から硫黄山方面
三ツ峰から硫黄山方面
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 雲海に国後島の山々頭を出してます。
雲海に国後島の山々頭を出してます。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 山頂迄でっかい岩をヒーヒー🥵言いながら慎重に登っていきます。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 登頂!
山頂狭めで賑わってます。
虫が何十匹も体にくっ付きました😱
登頂! 山頂狭めで賑わってます。 虫が何十匹も体にくっ付きました😱
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 いい日だ!
浮かれたオッサンご満悦😁
いい日だ! 浮かれたオッサンご満悦😁
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 斜里岳方面
斜里岳方面
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 最高の水場🚰行きも帰りも顔洗ってリフレッシュ✨😃
冷たくて美味しかったからそのまま飲んでみました😆
最高の水場🚰行きも帰りも顔洗ってリフレッシュ✨😃 冷たくて美味しかったからそのまま飲んでみました😆
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 下山時、大沢で人なっこい🦋が手に止まって暫く塩分補給⁈
私の作った塩は美味かったかい🤣🤣🤣
下山時、大沢で人なっこい🦋が手に止まって暫く塩分補給⁈ 私の作った塩は美味かったかい🤣🤣🤣
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 無事下山!
長い路駐の列が続いてました。
無事下山! 長い路駐の列が続いてました。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 小清水で晩御飯🥩🍚😍
とても物腰の柔らかい親切なご主人です。
とても美味しいおでんでみそが絶品!
その5分後位にまたご主人が“これ食べて“😀
長皿にきゅうりの漬物が沢山🤣🤣🤣
まるで“オモウマい店“😂
心温まる素晴らしいお店でした!
背中には巨大な鯉をガシッと掴んだ金太郎さんか見事でした!
とても良いお湯でした⭕️
400円です。
小清水で晩御飯🥩🍚😍 とても物腰の柔らかい親切なご主人です。 食事終盤、ご主人が"賄いですがこれ良かったら食べて下さい"と卵、ハンペン、大根、チクワ、こんにゃくのみそおでんをサービスで出してくれた😀 とても美味しいおでんでみそが絶品! その5分後位にまたご主人が“これ食べて“😀 長皿にきゅうりの漬物が沢山🤣🤣🤣 まるで“オモウマい店“😂 心温まる素晴らしいお店でした! この後、小清水温泉♨️でドボンしましたが、久々に見ました🤣体格のいい全身アートの方が入湯♨️ その方サウナにいらしたのでどんな素敵な絵柄かなぁ〜と気になりサウナへ〜😆 狭いサウナでお隣へ座る事になりしっかり拝見させていただきました🤣🤣🤣 背中には巨大な鯉をガシッと掴んだ金太郎さんか見事でした! とても良いお湯でした⭕️ 400円です。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 翌朝、さくらの滝
翌朝、さくらの滝 サクラマスが必死にジャンプして滝を登ろうとする姿にエールを送り帰路に。