皿倉山/練習会コース慣熟

2023.08.05(土) 日帰り

5月練習会コースアレンジのため慣熟訓練。 単独だとつまんないからダメもとで🍙メンバに声かけたら 意外と乗ってくれて嬉しかった。 コース外したり怪しげな実験ドリンク試飲会に付き合ってもらったりと 奇想天外Runでしたが、単調に見える皿倉平コースに登り下りを加えた 走れる極上トレイルを楽しんでもらえて良かったです。 (ほぼ安藤先生コース丸パクリ;汗) なお酷暑の季節にもかかわらず山頂では雲中の涼風に恵まれ、奇跡の快適さでした。 何かこのメンバで走るといつも超ツイてるような・・・。 おこないがいいのは誰かな?

皿倉山・花尾山・帆柱山 まともな選手の訓練How toトークと、まともじゃ無い選手の恋バナトークをシンクロさせながら、徐々に高度を稼ぎます。
(Neoさん写真頂き感謝)
まともな選手の訓練How toトークと、まともじゃ無い選手の恋バナトークをシンクロさせながら、徐々に高度を稼ぎます。 (Neoさん写真頂き感謝)
皿倉山・花尾山・帆柱山 国見岩で雲底高度に突入。下界が霞む。山脈で東風が遮られ雲となった模様。このため西側の景色は良好。面白い。
皿倉山・花尾山・帆柱山 涼しい~!
涼しい~!
皿倉山・花尾山・帆柱山 下名のフェイク情報で行ったり来たり。
下名のフェイク情報で行ったり来たり。
皿倉山・花尾山・帆柱山 山頂ガスってた。日差しが全然暑くありません!最高!
山頂ガスってた。日差しが全然暑くありません!最高!
皿倉山・花尾山・帆柱山 視界が良いとこんな風に市街地が見えるらしい。
視界が良いとこんな風に市街地が見えるらしい。
皿倉山・花尾山・帆柱山 景色が無いので写真の撮り合いをする・・・。
景色が無いので写真の撮り合いをする・・・。
皿倉山・花尾山・帆柱山 思い思いに自撮りしまくる・・・。
思い思いに自撮りしまくる・・・。
皿倉山・花尾山・帆柱山 思い思いに黄昏れる・・・。
思い思いに黄昏れる・・・。
皿倉山・花尾山・帆柱山 もはや景色そっちのけで自らを撮影する・・・。
もはや景色そっちのけで自らを撮影する・・・。
皿倉山・花尾山・帆柱山 山頂がちょうど雲底高度のようで、北西側だけわずかに地上の景色が。ちなみに「地上」と打つと「痴情」が最初に出る変換やめてくれ。
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉平を快調に飛ばす。平坦なので・・・。
皿倉平を快調に飛ばす。平坦なので・・・。
皿倉山・花尾山・帆柱山 普段訓練しているメンツはやはり走りが綺麗です。たぶん。
普段訓練しているメンツはやはり走りが綺麗です。たぶん。
皿倉山・花尾山・帆柱山 涼しくて快調!
涼しくて快調!
皿倉山・花尾山・帆柱山 皇后杉にて撮影タイム。
皇后杉にて撮影タイム。
皿倉山・花尾山・帆柱山 神々しい雰囲気で、ここはちょっとしたパワースポットでした。
神々しい雰囲気で、ここはちょっとしたパワースポットでした。
皿倉山・花尾山・帆柱山 ここからが楽しい!走れる下りの連続です!ほとんど撮影忘れてます。
皿倉山・花尾山・帆柱山 トレイル終了し駐車場までアツイロードを走りました。この後、小倉近辺の「コロナの湯」でくつろぎ大団円。