町内ウオーキング

2023.07.29(土) 日帰り

今日も真夏日になりそうなので早めにウオーキングに行ってきました 時々風もありましたが、昨日と同じく暑い真夏日になりました 9時32分に31.4℃迄上がったようです これで五日続けて真夏日です  ちなみに本日の最高気温は33.6℃ (13:36)でした

6時32分 スタート
 西別岳と摩周岳も見えました
西別岳と摩周岳も見えました
 まだルピナスが咲いていました
まだルピナスが咲いていました
 ツリガネニンジンはたくさん咲いていましたが、綺麗な花は少なかった
 病院手前のアジサイを見に行きました
病院手前のアジサイを見に行きました
 7時13分 既に27度超え ここの東屋でクールダウン 風がやや吹いていて涼しかった
 花畑の綺麗なお宅のユリ
花畑の綺麗なお宅のユリ
 N高グラウンド横は木陰で涼しかった
N高グラウンド横は木陰で涼しかった
 コクワを頂いたお宅のカサブランカは咲き始めたばかり 昨年は8月15日に見に行った時満開でした 今年は少し早いようです
 7時59分 末広公園で休憩 噴水を見ながらボーッとしようと思っていたのですが、止まっていました
 8時06分過ぎに出ました タイマーで管理しているようです ベンチに日が当たりそうになるまで噴水と雲を眺めていました ここもやや風がありほぼ快適
 なかしべつ夏祭りの準備です
なかしべつ夏祭りの準備です