すべて見る祝日登山決行 土日祝日は人間様が多いので山へは行きたくありませんが、たまにはと思い2度目の竜爪山へ 今回は平山旧登山口からのアタック 🅿️はほぼ満車でしたが 時刻が13時頃で下山された方々が帰る時間帯で、ちょうど空きがあってラッキー 1日で一番暑い時間帯に登るドMっぷり 準備しているだけで汗だく そしていざスタート! 10分くらい歩いただろうか、 暑すぎる、汗汗汗 ロマンティックが止まらない いや、汗が止まらない 誰か汗を止めて汗 胸が 胸が 苦しくなる 既に熱中症か?と思うほどフラフラする 今日はもう帰ろう と、思いつつも進む。 穂積神社まで何組かの登山者とすれ違ったけど、意識朦朧で挨拶したのか記憶が曖昧。 何とか神社まで着いた だいぶ暑さに順応してきて 俺のロータリーエンジンが暖まった とにかくスローペースで行けば何とかなる! そして普段見られない景色が見えたりする 出会いはスローモーション いざ薬師岳、文珠岳を目指す 薬師岳手前に階段が現れた 長そうだけどサクッと登ったろかい 初めはそう思ってました。 あれ? まだある? ちょ、 ちょまてよ アーサー拓哉降臨 これが登っても登っても続く、 登っては、ちょまてよ 登っては、ちょまてよ! 思っていたのと全然ちゃうやんけーーー 文珠岳手前で笛の音色が聴こえる ああ、綺麗な音色だ、 そこに黄泉の国があるのか、、 やっとこさ文珠ハント 家族連れの方が笛を吹いていた 意識朦朧でおかしくなってはいなかったようだ 安心 その方々もすぐに下山され我独占状態 気温は20℃半ばくらいで最高に気持ち良い まずは着ているものを全部脱ぎ しぼって天日干し開始 ここまでフラフラで気づかなかったけど 靴の中が川でも渡ったかの如くぐちゃぐちゃ 初めて靴下を絞りました🧦 イスで横になっていたら 1時間半も過ぎていた 鳥のさえずりって最高ですよね よし下山しよう 体力回復!ハイオク満タン! フレッシュフレッシュフレッシュ 夏の扉を開けて っと元気よくダウンヒル開始 サクッと登山口まで戻ってきたはいいが、 全身びしょ濡れフラフラ状態 そしてある事に気づく。 車の窓全開やんけ!! 終わった。 i missed the shock! と思いましたが何も盗まれてはいませんでした (そもそも貴重品置いてない) 平和な国でよかった 登山者の治安が良く良かったと思いました (自己管理自己責任) 登山口に水場があったので水浴びしてスッキリ でも体はボロボロ笑 いつも滝汗がでてますが今回は別格でして そして竜爪山は登りがいのある山ですね ふりむくだけであなた 罪な山