越百サーキット(ミニ)してきました❣️

2023.07.16(日) 日帰り

当日、携帯の機種変して地図がダウンロードできてない。でも電波もない。でヤマップは諦めてたのですがなんとか古い方の携帯で軌跡修正できたので今更ながら思い出深い山行きだったのでアップします コスモサーキットとは、伊奈川登山口を起点に越百山-仙涯嶺-南駒ヶ岳-赤椰岳-空木岳の五山を周回する30kmのロングコース 今回チャレンジしたのは越百山-仙涯嶺-南駒ヶ岳の三山を周回する23kmのショートバージョンのミニです。 風邪ひいてたので、体調悪かったせいもあるけど、なかなかきつかった💦 遅かったので帰り暗くなり、ヘッデンつけてのぐだぐだ歩きになり、めちゃくちゃ時間かかりました 色んな体験ができて、印象のこる⛰️行きでした😊 しんどかったけど、今はリベンジしたい気持ちです

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登山口へ歩いてます。水がきれい
全然電波が入らない
登山口へ歩いてます。水がきれい 全然電波が入らない
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登山届け出します
登山届け出します
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっと登り口
駐車場から登山口まで1時間近く歩くの😓
帰りが辛かった
やっと登り口 駐車場から登山口まで1時間近く歩くの😓 帰りが辛かった
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 久しぶりに使うから、組み立てれない
結局、重いだけの、荷物に🥲
久しぶりに使うから、組み立てれない 結局、重いだけの、荷物に🥲
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しんどい😓急な登りが続きます
しんどい😓急な登りが続きます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 小雨がずっと降ってる
小雨がずっと降ってる
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっと越百の山荘
やっと越百の山荘
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 せっかくだから、ビール飲も
天気も、悪いしガスガス
とりあえず越百へ向かおう
せっかくだから、ビール飲も 天気も、悪いしガスガス サーキットどうしよう?今おもえばここでゆっくりしすぎたかなぁ?まだ越百にもついてないのに💦 とりあえず越百へ向かおう
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスガス過ぎる
ガスガス過ぎる
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 越百まであと60分
越百まであと60分
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんにも景色みえない
この時間も無駄だった💦
なんにも景色みえない この先でお昼食べてる時に電波が入ったので地図ダウンロードして、またピーク取りに戻る この時間も無駄だった💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんにも見えない😓
なんにも見えない😓
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 かっこいい
でもガスガス
かっこいい でもガスガス
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 時々ガスがながれます
時々ガスがながれます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんにもみえない笑
見えたらきれいだろうなぁ
と思いながら稜線あるいてます
なんにもみえない笑 見えたらきれいだろうなぁ と思いながら稜線あるいてます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスガスなんだけど
時々見える景色に❤️
ガスガスなんだけど 時々見える景色に❤️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 結構激しい
結構激しい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 みえないね
みえないね
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩が続きます。楽しい
結構危ない感じが多かったので気が張ります
岩が続きます。楽しい 結構危ない感じが多かったので気が張ります
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 みえないんだよね
みえないんだよね
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 結局、サーキットしてるね
結局、サーキットしてるね
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 着いた
着いた
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 よいしょと
よいしょと
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここ
崖なんだよ
落ちたら‥
ガスってるから怖さ半減かも
ここ 崖なんだよ 落ちたら‥ ガスってるから怖さ半減かも
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 時々青空みえます
時々青空みえます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ずっと激しい
ずっと激しい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっと南駒ヶ岳
やっと南駒ヶ岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あとは下るのみと思ったらまたまた激しい
あとは下るのみと思ったらまたまた激しい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ずっと岩なの?
ずっと岩なの?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩にも飽きてきた
岩にも飽きてきた
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ずっとこんな感じで下っていきます
ずっとこんな感じで下っていきます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 暗くなってきて、ヘッデンで歩きます
道も迷ったりで、降りれないかと思いました
電波が届かないってこわいね
ヤマップだけが頼りです
暗くなってきて、ヘッデンで歩きます 道も迷ったりで、降りれないかと思いました 電波が届かないってこわいね ヤマップだけが頼りです
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんとか下山して、車で寝ちゃいます
お腹すいた
こんな時間に人いっぱいでした
美味しかった
なんとか下山して、車で寝ちゃいます お腹すいた こんな時間に人いっぱいでした 美味しかった
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 体力限界でここで数時間仮眠します
途中も仮眠したりで、着いたの朝の5時でした
おつかれ⛰️
体力限界でここで数時間仮眠します 途中も仮眠したりで、着いたの朝の5時でした おつかれ⛰️