三嶺

2023.07.16(日) 日帰り

愛媛からの出発の為、 朝の6時出発▶9時登山口到着 でしたが、ほぼ満車でした。 さすが三連休...😶✨ 登りでは、ちょっぴり登山道を 外れた箇所もありましたが(笑) ピンクリボンを頼りに進みます🫡 道も広く、綺麗(糞がない!笑)で とっても歩きやすかった〜🥰✨ 頂上まで3時間と、 私にしては歩いた方だったけど、 体感あっという間!🌻🐰 頂上山小屋の赤い屋根と丸っこい池。 何度も写真で見てたからか 映画の世界に来たかのような感動◎ お天気に恵めれたのもあり、 ずっと山頂にいたかったです🫶🏽笑 ✍️🚶‍♀️ ・麦茶600ml ・アクエリアス500ml ・羊羹1個 ・おむすび1個

三嶺・天狗塚・石立山 東祖谷のかかしの里!🚗³₃
東祖谷のかかしの里!🚗³₃
三嶺・天狗塚・石立山 駐車場が満車で焦りましたが、快晴で心躍る〜🥰🌞
駐車場が満車で焦りましたが、快晴で心躍る〜🥰🌞
三嶺・天狗塚・石立山 いざ、登山開始です🗻✨
いざ、登山開始です🗻✨
三嶺・天狗塚・石立山 (⚠)このまま奥の丸太が転がっている付近へ行き、ピンクリボンを頼りに林をかき分け登りましたが、ここで左に進むと道があったようです◎笑🫨
三嶺・天狗塚・石立山 かわいい階段🥰🫶🏽
かわいい階段🥰🫶🏽
三嶺・天狗塚・石立山 なめこ?みたいなキノコ〜🍄✨
なめこ?みたいなキノコ〜🍄✨
三嶺・天狗塚・石立山 きのこの山みたいなキノコ〜🍫🍄
きのこの山みたいなキノコ〜🍫🍄
三嶺・天狗塚・石立山 ダケモミ、ウラジロモミともいうらしい🌳✨
ダケモミ、ウラジロモミともいうらしい🌳✨
三嶺・天狗塚・石立山 コケが綺麗〜🌳
コケが綺麗〜🌳
三嶺・天狗塚・石立山 今までみつけたきのこの中で、BEST1でかわいい...!!!笑🍄
三嶺・天狗塚・石立山 あと少し🥰✨
あと少し🥰✨
三嶺・天狗塚・石立山 森林浴〜🌳☁✨
森林浴〜🌳☁✨
三嶺・天狗塚・石立山 「18kmもある!?」っと思えば1.8km〜😂そりゃそうや笑👋🏾✨
三嶺・天狗塚・石立山 前日の雨で、ぬかるんでる箇所もありましたが、それも一興🥰🫶🏽
三嶺・天狗塚・石立山 頼りになる、ピンクリボン🎀✨
頼りになる、ピンクリボン🎀✨
三嶺・天狗塚・石立山 頂上まで長いので、2度目の休憩に栗羊羹🥸甘くて元気100倍になるっ!
三嶺・天狗塚・石立山 根の階段を登っていくよ🌳🍀
根の階段を登っていくよ🌳🍀
三嶺・天狗塚・石立山 林だけど、見通しがよく、私の苦手な薄暗い林感(笑)がなく楽しい🕺✨
三嶺・天狗塚・石立山 振り返ると、いつも景色が違うんだよね〜😊🤍
振り返ると、いつも景色が違うんだよね〜😊🤍
三嶺・天狗塚・石立山 いよいよあと少しで頂上!✨
いよいよあと少しで頂上!✨
三嶺・天狗塚・石立山 ほ〜っんと良いお天気🌞✨
ほ〜っんと良いお天気🌞✨
三嶺・天狗塚・石立山 登るゾ💪🏽
登るゾ💪🏽
三嶺・天狗塚・石立山 空と山のコントラストが綺麗すぎる...🥰👏🏽
空と山のコントラストが綺麗すぎる...🥰👏🏽
三嶺・天狗塚・石立山 毛虫みたいな花🙄🐛大嫌いな毛虫も山に行くようになって、慣れてきた笑
三嶺・天狗塚・石立山 稜線〜〜〜...!!!!✨めっちゃ気持ちよかった🥹
稜線〜〜〜...!!!!✨めっちゃ気持ちよかった🥹
三嶺・天狗塚・石立山 かわいい橋もあった!母に寄ってもらう(笑)🧓🏽
かわいい橋もあった!母に寄ってもらう(笑)🧓🏽
三嶺・天狗塚・石立山 実はまだ頂上ではないことを知り(笑)、ひと踏ん張りして目指す🚶‍♀️
三嶺・天狗塚・石立山 つ、ついた!!!◎
つ、ついた!!!◎
三嶺・天狗塚・石立山 これが「天空の池」か〜🫧🥹🤍
これが「天空の池」か〜🫧🥹🤍
三嶺・天狗塚・石立山 すばらしい景色に疲れも忘れる🥰✨
すばらしい景色に疲れも忘れる🥰✨
三嶺・天狗塚・石立山 この岩場、どんな特別席よりも特別席だったなあ🪑✨
この岩場、どんな特別席よりも特別席だったなあ🪑✨
三嶺・天狗塚・石立山 綺麗だ〜〜🥹🥹🥹🥹
綺麗だ〜〜🥹🥹🥹🥹
三嶺・天狗塚・石立山 頂上から観る、天狗塚方面!いつかこちらの道も歩いてみたい(なら泊まりたい)🙄✨
三嶺・天狗塚・石立山 無事登れました🤝🏽ありがとう!
無事登れました🤝🏽ありがとう!
三嶺・天狗塚・石立山 (ビールの景品の🤫💭)やきとり缶で...🍳
(ビールの景品の🤫💭)やきとり缶で...🍳
三嶺・天狗塚・石立山 やきとりごはん🍚🥰✨醤油と海苔とプラスで味濃くて疲れふっとぶ👋🏾👋🏾
三嶺・天狗塚・石立山 愛媛銘菓、坊ちゃん団子(買いがち)笑🍡♡
愛媛銘菓、坊ちゃん団子(買いがち)笑🍡♡
三嶺・天狗塚・石立山 パケかわいいからパシャリ🤝🏽
パケかわいいからパシャリ🤝🏽
三嶺・天狗塚・石立山 祠的なものかな?って思ってたら、トイレでした!一応、泊まりも安心ですね✍️✨
三嶺・天狗塚・石立山 寝袋とか買い揃えたら、いつか泊まって星や朝日を体感したいな〜🌟🌅🕊  ͗ ͗
寝袋とか買い揃えたら、いつか泊まって星や朝日を体感したいな〜🌟🌅🕊 ͗ ͗
三嶺・天狗塚・石立山 ▲🌱🌿さんかく。
▲🌱🌿さんかく。
三嶺・天狗塚・石立山 帰りに祖谷のかずら橋を👀︎🔭✨
帰りに祖谷のかずら橋を👀︎🔭✨
三嶺・天狗塚・石立山 温泉難民になりかけてましたが(笑)こちらで日帰り温泉利用させてもらいました♨️✨次は露天入りたいな🥰