リハビリステーション ヤリカン【遣水観音山】

2023.07.16(日) 日帰り

先週の獅子吼下山時にズッコケた時、アンツィオの左腰に封印してあった災いのヘルニア👾が再び目を覚ましまして、1週間災いを封じる御札(湿布)を貼って安静にして祈りを捧げてましたしてました🩼 おかげで左腰の災いがだいぶ落ち着きました👍 そして今日は朝から町内の草むしり‪🌱‬頑張って草を刈りまくっても痛みがあんまりなかったので、終了後にのんびりとヤリカンリハビリしてきました😁 下山後も痛みはそんな出なかったので( ᐛ )وヨシ! それにしても今日のヤリカンは人多かった😳 暑い夏は低山ってみんな敬遠するんじゃないの😅

遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 スタートからもう暑い🥵
スタートからもう暑い🥵
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 今日は1周のみ☝‪‪
今日は1周のみ☝‪‪
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 ヤリカンのいい所はほぼ木陰のトレイル👍
ヤリカンのいい所はほぼ木陰のトレイル👍
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 到着⛰
到着⛰ 今日は山頂に何グループか休憩してたので、変に写真撮らず大人しくしてました😅
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 夏って感じ☀️
夏って感じ☀️
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 夏晴れだけど白山方面はぼんやり🗻
この広場でも2組いたので、そそくさと下山へ🚶
夏晴れだけど白山方面はぼんやり🗻 この広場でも2組いたので、そそくさと下山へ🚶
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 ここでのんびりしようかと思ったけど、ここでもハイカーさん何組か休憩中😅
イカれたジャンプ写真を撮るタイミングが💦
ここでのんびりしようかと思ったけど、ここでもハイカーさん何組か休憩中😅 イカれたジャンプ写真を撮るタイミングが💦
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 途中の傾きベンチへ寄るも、ベンチが壊れた?撤去されてた😭
途中の傾きベンチへ寄るも、ベンチが壊れた?撤去されてた😭
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 名水百選まで下山したがやはりココも水汲みさんがたくさん👀
名水百選まで下山したがやはりココも水汲みさんがたくさん👀
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 川にもキャンパーさん?みたいなのがいて入れず😭お花を愛でるだけで素通り🚶
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 いっぱい咲いてた🌸
いっぱい咲いてた🌸
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 おっ‼️沢に降りれるとこ発見👀
おっ‼️沢に降りれるとこ発見👀
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 気持ちいい(*´ч`*)
気持ちいい(*´ч`*)
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 なんで今日はヤリカンにこんないっぱい人がいるんだー😆
まあ、3連休のなか日ですもんね😅
なんで今日はヤリカンにこんないっぱい人がいるんだー😆 まあ、3連休のなか日ですもんね😅
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 腰の心配も今更してみる🤣
結構大丈夫っぽい✨
腰の心配も今更してみる🤣 結構大丈夫っぽい✨
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 無事ゴール🙌
ひまわりいい感じ🌻
そして、わてはなぜ目を閉じてるのかね😅
無事ゴール🙌 ひまわりいい感じ🌻 そして、わてはなぜ目を閉じてるのかね😅
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 ハイカーさんいっぱいで撮影出来なかったのでので、むくろじ会館で腰を労りながらピョン🙌
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 そしてここでチョコバーー💪
そしてここでチョコバーー💪
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 キラキラ(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター!
なかやまきんに君です💪
キラキラ(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター! なかやまきんに君です💪
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 アンツィオきんに君です💪
アンツィオきんに君です💪