日本一見ながらトレイル大菩薩嶺

2023.07.16(日) 日帰り

100名山 大菩薩嶺 2056,9m ここは、奥多摩 山梨県 昨日は、両神山🚶 車で移動し 大菩薩嶺登山口に入った🚙💨 今日 🏠帰らなければいけないので 比較的簡単に登れる山を選んだ⛰️ 大菩薩嶺 都心に近く 初心者🔰の山として人気らしい😊 お~😅 登山するのにオシャレな姿👚のお兄さんお姉さん 👀 おじちゃんおばちゃんまでもがお洒落👀 私達 いかにも 登山に来ました🚶🤣っていう格好😅 やっぱ 都会人は、違うわ~🤔

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 前日 駐車場に入り 車中泊してよかった~😅
5時で満車🈵
前日 駐車場に入り 車中泊してよかった~😅 5時で満車🈵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 気持ちいい 樹林帯
緩やかな登り
気持ちいい 樹林帯 緩やかな登り
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あっ?も休憩?
福ちゃん荘

あっ?も休憩? 福ちゃん荘 今の天皇陛下と皇后雅子さんが 皇太子の時代に大菩薩嶺へ登り休憩所に使われたそうです😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 立派な登山道
立派な登山道
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やーん😍富士山~🗻
やーん😍富士山~🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩から見る 富士山に釘付け🎶😍🎶
雷岩から見る 富士山に釘付け🎶😍🎶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩湖と富士山🎶
大菩薩湖と富士山🎶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 えっ?着いちゃった?
1時間足らずで頂上🙌
えっ?着いちゃった? 1時間足らずで頂上🙌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 三角点タッチ✋

あっ!そうそう😃💡
おnew登山靴👟
去年1年で破けてしまい
今年も同じものを購入👟
それをみた相方が 『おらも』と言って購入👟
真似したなぁ~😠
三角点タッチ✋ あっ!そうそう😃💡 おnew登山靴👟 去年1年で破けてしまい 今年も同じものを購入👟 それをみた相方が 『おらも』と言って購入👟 真似したなぁ~😠
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 😍
😍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 10cmの富士山🤣
立山から見る富士山は、3㎜よ🤣
10cmの富士山🤣 立山から見る富士山は、3㎜よ🤣
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 たまら~ん😍
たまら~ん😍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雲海に浮かぶ富士山🗻
雲海に浮かぶ富士山🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 撮った写真📸ほとんどが富士山🗻😨
撮った写真📸ほとんどが富士山🗻😨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この私達が1時間で着くお山をピストンするわけがなく・・・大菩薩嶺を周回🚶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっぱ日本一🗻🎶
やっぱ日本一🗻🎶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2000m
2000m
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山🗻登山者で大渋滞になってるだろうなぁ~🤔
富士山🗻登山者で大渋滞になってるだろうなぁ~🤔
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 景色を楽しみながら のんびり🚶
景色を楽しみながら のんびり🚶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺の稜線

笹 草 花  そして 青空☀️
気持ちいい🎶
大菩薩嶺の稜線 笹 草 花 そして 青空☀️ 気持ちいい🎶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 賽ノ河原
賽ノ河原
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 介山荘
沢山の登山者でにぎやか
介山荘 沢山の登山者でにぎやか
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 南アルプス
南アルプス
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガイドブックに載ってる看板🧐
大菩薩峠
後方 大菩薩嶺 が見える
ガイドブックに載ってる看板🧐 大菩薩峠 後方 大菩薩嶺 が見える
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 樹林帯
樹林帯
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺から見る富士山は、見納め🎶ありがとう😆
大菩薩嶺から見る富士山は、見納め🎶ありがとう😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 暑い☀️
熱中症アラート発令中🥵
暑い☀️ 熱中症アラート発令中🥵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 トレイル🚶
トレイル🚶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 覆面のおばちゃん🤭
覆面のおばちゃん🤭 都会にきたんなら お洒落したら?と言われても 出来ない私です🤣
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 暑さ忘れて ルンルン💃💃💃
暑さ忘れて ルンルン💃💃💃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 崩落!回り道あり
崩落!回り道あり
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 樹林帯へ
暑い時間帯なので ちょうど影になり よかった😊
樹林帯へ 暑い時間帯なので ちょうど影になり よかった😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 時折 あっちぃ🌞🥵
時折 あっちぃ🌞🥵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 林道に出たら バス?
普通に車も通ってた😅
林道に出たら バス? 普通に車も通ってた😅 バスから沢山の学生さん?が大きなリュックを背負い降りてきた👀キャンプ登山かなぁ~
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 林道をまたぎ また 林のなかへ🚶 沢あり
林道をまたぎ また 林のなかへ🚶 沢あり
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 緑が美しい🎉
緑が美しい🎉
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺 終点
大菩薩嶺 終点
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 駐車場登山口に戻ってきたら まぁ‼️沢山の車と人 人 人😨 警備員の方が忙しいそうに車の誘導してた!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登山口の長兵衛ロッヂで かき氷🍧 冷たーい😋

かき氷🍧食べながら 登山者の方々を拝見 👀
オシャレね~🤣

大菩薩嶺よ!
登山口の長兵衛ロッヂで かき氷🍧 冷たーい😋 かき氷🍧食べながら 登山者の方々を拝見 👀 オシャレね~🤣 簡単に登れ 最高の景色 富士山が見れる大菩薩嶺!周回して良しピストンして良し人気が高いのがよく わかった登山(ハイキング)でした😊 大菩薩嶺よ! 素晴らしいお天気と景色にめぐり会わせて頂き ありがとうございました😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山梨県と言えば
これこれ!
ほうとう🍲

カボチャ ゴボウ 里芋 人参  野菜がいっぱい 🍲

デザートにプラム🍑を頂きました😋
山梨県と言えば これこれ! ほうとう🍲 カボチャ ゴボウ 里芋 人参 野菜がいっぱい 🍲 デザートにプラム🍑を頂きました😋
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩の湯 温泉♨️

今日は、お昼寝付きじゃありませんよ🤭
大菩薩の湯 温泉♨️ 今日は、お昼寝付きじゃありませんよ🤭
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2泊2日の 山 旅🚙
晴れる場所を求めて750㌔🚙💨

1日目 両神山

入道雲が~😅夏本番🥵

楽しかった😆ありがとう

ちゃんちゃん➰👋😃
またね~😊
2泊2日の 山 旅🚙 晴れる場所を求めて750㌔🚙💨 1日目 両神山 2日目 大菩薩嶺 100名山2座ゲット😊 食い倒れ の 山旅 でも あった😋 甲府市38℃ 入道雲が~😅夏本番🥵 楽しかった😆ありがとう ちゃんちゃん➰👋😃 またね~😊