EP.101 キミの喜びぜんぶを空にまき散らして

2023.07.15(土) 日帰り

伝えてほしいよ双葉。 これ書いてるのは2024年1月19日なんですが、いや、去年の7月に「レポートをリアタイに戻します!」と言って、続きが半年後ってどうゆうことだよ。 前回の活動日記↓ いまさら翼といわれても https://yamap.com/activities/25240782 職業柄、お仕事で音楽を聴くことが多くて本レポート中、「双葉」って曲をたくさん聴いてました。これがいい歌なんだ。歌い手が良かったってのもある。というか、音楽ってのは「それがどんなメロディやアレンジや歌詞なのか」よりも「誰がどんな気持ちで誰に向けて歌うのか」に意味があるジャンルなわけです。職業柄、何千回何万回と同じ曲を違う演者が演奏するのを聴いている私の感想である。 何万回も歌い尽くされた歌でも、何万回も登り尽くされた山でも、君が君の歌を歌う意味はあるし君が君の山に登る意味はある。きっと、たぶん(自信ない)。 だから君の声を聴かせて? この空中に響かせて? 君の今のその声が、その歩幅が、そのかたちのない足音がこだまになって、夕立みたいにこの空に撒き散らされればいい。僕がそれを憂鬱と名付けても喜びと呼んでもいい。 それではお聴きください。 あいみょん / 双葉 https://youtu.be/6lgT4zBr8eY?si=1nsEoRc_NfhuemJl

荒海山・芝草山 前回のあらすじ。

前回のあらすじ。 安達太良山ー土湯峠を藪漕ぎしながら縦走してきました。月曜日は郡山からエクストリーム出張していつもの日常に戻ります。火曜日、Amazonから江戸川区のマンションに安達太良山岳温泉のニコニコ共和国で衝動買いした美少女プラモの貧乳化パーツが届く。こんなふうに山と私の生活は繋がっているんですね(たぶん違う) すっごいどうでもいいし私にとってダメージにしかならないカミングアウトしていいっすか。私は微乳派です!美少女プラモは豊乳モデルが多いから助かるー。
荒海山・芝草山 そして木曜日。安達太良山!!
そして木曜日。安達太良山!!
荒海山・芝草山 今日から2週間ほど東北&栃木出張です。郡山から帰ってくる必要って...😇
荒海山・芝草山 仙台でお仕事して!
仙台でお仕事して!
荒海山・芝草山 22時間後には栃木に戻ってきました。
22時間後には栃木に戻ってきました。
荒海山・芝草山 そして週明けは日光でお仕事...
そして週明けは日光でお仕事...
荒海山・芝草山 蕎麦がき美味しい
蕎麦がき美味しい
荒海山・芝草山 どうやら季節は梅雨から夏に向かっているようでひどい夕立。雷がすごい。
荒海山・芝草山 今週はまるまる一週間宇都宮のホテルを借りて栃木でお仕事です。
荒海山・芝草山 やっとかめ!オリオン通りです。
やっとかめ!オリオン通りです。
荒海山・芝草山 長丁場の出張なので美少女プラモも持ってきてる。いい歳したおっさんがホテルに籠ってプラモデルの女の子を貧乳化してる。文字にするとひどいw
荒海山・芝草山 お、お仕事もちゃんとやってるんだからね!?
お、お仕事もちゃんとやってるんだからね!?
荒海山・芝草山 火曜日の宇都宮も世界中の涙をかき集めたような夕立。毎年七夕シーズンは宇都宮にいることが多いんですが、この町は今年に限らずいつも夕立が降ってる気がする。

火曜日の宇都宮も世界中の涙をかき集めたような夕立。毎年七夕シーズンは宇都宮にいることが多いんですが、この町は今年に限らずいつも夕立が降ってる気がする。 世界中のぼんやりした憂鬱とか「泣きたくてもなぜか出てくれなかった涙」みたいなものを、誰かのかわりに発散させているとしか思えない、この盛大な夕立。これが宇都宮だ!(適当)
荒海山・芝草山 思い切りないてすっきりしたのか、あっという間にスカッと晴れる今日のオリオン通り。夏が来たね。
荒海山・芝草山 10日ほどお家に帰れないのだけどかといって大量の衣類を持ち歩くのも嫌なので、ホテルの洗面所でお洗濯の図。
荒海山・芝草山 これで明日も戦える。
これで明日も戦える。
荒海山・芝草山 水曜日も日光(今市)でお仕事。夏本番みたいな雲!今日も夕立かな。
荒海山・芝草山 鬼怒川遡行編で何度もお世話になったファミリーマート前の交差点。てか、お仕事エリアと山登ったり川遡ったりするエリアは基本的に被ってます(北海道除く)
荒海山・芝草山 僕らが山に登る理由、なんてものは人の数だけあるんだろうけど、たとえば私にとってのそれは「出張多めのお仕事でいつも通り過ぎていくだけだった場所のことをもっと知りたい」くらいのものであったり、する。

今日も夕立が来そう。
僕らが山に登る理由、なんてものは人の数だけあるんだろうけど、たとえば私にとってのそれは「出張多めのお仕事でいつも通り過ぎていくだけだった場所のことをもっと知りたい」くらいのものであったり、する。 なので実は「ご当地グルメ食べ歩き」でも「城跡と古戦場巡り」でも神社仏閣巡礼の旅でもラーメン食いてえでもよかったんだ。 ただ私は尋常ならざる無趣味で無教養だから、この「ただ無意味に歩くだけ」って行為がとても性に合っていた、きっとただそれだけなんだろうと思う。 今日も夕立が来そう。
荒海山・芝草山 そして金曜日。
そして金曜日。
荒海山・芝草山 今日のお仕事が終わればお休みが来る🤤
今日のお仕事が終わればお休みが来る🤤
荒海山・芝草山 お疲れェ!

お疲れェ! 東京へ帰る同僚連とお別れして、私は自分の社用車を市内のパーキングに閉まってバス停へ。来週も宇都宮でお仕事だから、ガチおひとり様の私がお家に帰る理由なんてひとつもないのでな!
荒海山・芝草山 宇都宮郊外のバス停で降車して徒歩30分。

宇都宮郊外のバス停で降車して徒歩30分。 レンタカーを予約してたんですが、郊外過ぎて徒歩圏内に有料駐車場が1軒もないという想定外の事態で、宇都宮駅周辺からバスと徒歩の旅なのである。とほほ!
荒海山・芝草山 土地と無料のお客さま駐車場は山盛りであるんですけどね。徒歩1時間以内に有料の駐車場はひとつもないという...
荒海山・芝草山 プライベートで社用車乗り回すわけにもいかんのでね。レンタカー借りました。

君の青い車でどこへ行こう?
プライベートで社用車乗り回すわけにもいかんのでね。レンタカー借りました。 君の青い車でどこへ行こう?
荒海山・芝草山 ......
......
荒海山・芝草山 鬼怒川温泉かよ!!いったい今年何回目の鬼怒川温泉なんだ...

鬼怒川温泉かよ!!いったい今年何回目の鬼怒川温泉なんだ... 車借りたものの東北の天気は壊滅状態。出張登山なのでカレンダーと天気予報は選べないのである。月曜日に振替休日取って3連休だけど、山登りは月曜日だけだなあ。月曜日、どこ行こう?
荒海山・芝草山 だがね
だがね
荒海山・芝草山 だもんで
だもんで
荒海山・芝草山 鬼怒川温泉なんやよ!
鬼怒川温泉なんやよ!
荒海山・芝草山 だなも!

とりあえず温泉を満喫しました。
だなも! とりあえず温泉を満喫しました。
荒海山・芝草山 それからどうなった。

3連休初日。鬼怒川温泉。コサメェ!
それからどうなった。 3連休初日。鬼怒川温泉。コサメェ!
荒海山・芝草山 いつもの日光市営ダムバス!3ヶ月ぶりぃ。

いつもの日光市営ダムバス!3ヶ月ぶりぃ。 レンタカーはどうしたって。市営駐車場で寝てるよ...車使うと同じ場所に戻って来なくちゃいけないから苦手なんだよ。じゃあなんでレンタカー借りたし...
荒海山・芝草山 午前10時のバスだとほぼ満室ですね。みんな女夫渕行きである。加仁湯かな?日光澤温泉かな?い、いきたいなあ...
荒海山・芝草山 しかし私は途中下車する。ほんとはね、加仁湯さんか日光澤温泉さんから鬼怒沼ー尾瀬のグランドフィナーレやりたかったんですけど、天気予報がそれを許してくれなかった。なのでBプランやります。
荒海山・芝草山 川治ダムサイトです。

川治ダムサイトです。 雨の土曜日にアンニュイな表情で川治ダムで下車するとか、完全に自殺者ムーブである。ここは栃木が誇る三大自殺の名所ですからね😅
荒海山・芝草山 アンニュイなのは世を儚んでるわけでもなくて、単に五十里ダムサイドから南会津目指そうと思ってたのに川治ダムからしか下車できなくて徒歩30分くらいロスしたせいなのである。
荒海山・芝草山 これなら川治湯元駅から歩いても大して変わらないじゃない...
荒海山・芝草山 というわけで今日のプラン。この関東の果てから東北まで歩くぞ。果てにはさらに果てがあるって証明してみせるんだ。

というわけで今日のプラン。この関東の果てから東北まで歩くぞ。果てにはさらに果てがあるって証明してみせるんだ。 鬼怒川歩いてる途中、尾瀬まで歩くのは目標としてここから会津まで歩きたくなってたんすよね。
荒海山・芝草山 今日みたいな雨降りの日は、そんなふわっとした夢を叶えるにはちょうどいい日です。なにせ「山登って絶景みてええ」なんて焦りも希望もゼロパーセントですけんね!( ・´ー・`)ドヤァ

まずは鬼怒川から男鹿川に復帰せねば。こっわ。
今日みたいな雨降りの日は、そんなふわっとした夢を叶えるにはちょうどいい日です。なにせ「山登って絶景みてええ」なんて焦りも希望もゼロパーセントですけんね!( ・´ー・`)ドヤァ まずは鬼怒川から男鹿川に復帰せねば。こっわ。
荒海山・芝草山 雨は止まないけど涼しいのが幸い
雨は止まないけど涼しいのが幸い
荒海山・芝草山 このトンネルの向こうが会津への道
このトンネルの向こうが会津への道
荒海山・芝草山 わくわくダムダムのほとり。会津西街道の分岐に戻ってきました。
荒海山・芝草山 ここから交通量が激増するので注意だよ。
ここから交通量が激増するので注意だよ。
荒海山・芝草山 鬼怒川支流男鹿川(五十里湖)です。落ちてきた空に潰されているあの山々の向こうが東北。
荒海山・芝草山 川遡行の一番危険で面白みのないところを煎じたような道が延々と続きます。片側交互通行を徒歩で通行するのは怖いって!
荒海山・芝草山 でも雨の日向きだね!😇
でも雨の日向きだね!😇 (特にゴールのない散歩なのでポジティブさを失ったらそこで試合終了です)
荒海山・芝草山 いくつも隧道をくぐって
いくつも隧道をくぐって
荒海山・芝草山 オアシスに到着
オアシスに到着
荒海山・芝草山 直下は野岩鉄道です。お世話になりましたァ!!
直下は野岩鉄道です。お世話になりましたァ!!
荒海山・芝草山 野岩鉄道湯西川駅です。ここは周りに民家のひとつもないど秘境駅なんですが、
荒海山・芝草山 道の駅が併設されているのだ。いやそれ道の駅じゃなくて駅じゃない?って野暮なツッコミはよしてくれよ。

道の駅が併設されているのだ。いやそれ道の駅じゃなくて駅じゃない?って野暮なツッコミはよしてくれよ。 秘境の駅にはわりとありがちなんだ、鉄道駅と道の駅が合体してるパターン。
荒海山・芝草山 施設内には天然温泉があり
施設内には天然温泉があり
荒海山・芝草山 水陸両用バスの乗り場があり(ジオン軍かな?)
水陸両用バスの乗り場があり(ジオン軍かな?)
荒海山・芝草山 ダムカレーがある。川治ダムカレーと湯西川ダムカレーがあってなぜ五十里ダムカレーがないんだ...
荒海山・芝草山 お昼ご飯を注文。栃木の七味唐辛子キニナル。
お昼ご飯を注文。栃木の七味唐辛子キニナル。
荒海山・芝草山 もりそばと鹿肉コロッケ!ダムカレーじゃない!!
もりそばと鹿肉コロッケ!ダムカレーじゃない!!
荒海山・芝草山 湯西川ダムカレーは以前、このへんのダム旅してた時に既に食べていてこの道の駅オリジナルの湯西川ダムカードはもう持ってるのだ。そしてこれからまた歩くからカレーはちょっと重いんだよ...。

湯西川ダムカレーは以前、このへんのダム旅してた時に既に食べていてこの道の駅オリジナルの湯西川ダムカードはもう持ってるのだ。そしてこれからまた歩くからカレーはちょっと重いんだよ...。 ここでダムの人から豆知識!ダムカードというのは、日本全国のダム管理事業者(電力会社とか自治体とかいろいろ)が企業の垣根を越えてフォーマットを統一して発行しているカードです。「何の役にもたたないSuicaやPASMOやICOCA」みたいなものだと思っていただきたい!(ほんとに何の役にも立たない) そしてその統一規格のダムカレーの他に、各地の道の駅なんかで非公式のダムカードを発行している所もあって、たとえばそれが湯西川(道の駅)ダムカードなのである。もちろん湯西川ダムまで行けば公式の湯西川ダムカードもあるぞ。しかしこの非公式ダムカードもどこもクオリティ高くて、むしろ公式よりレア度高いまである。ダムカレー食べないと貰えないしね。 ダムカード界隈の奥深さの一端がお分かり頂けただろうか...(ちなみにダムの人はダムカードはきりがないので集めてませんw)
荒海山・芝草山 あとダムカレーなんですが、基本的にはご飯でダムの形(重力式・アーチ式・フィルダム)を作ってカレーを堰止めるまでがフォーマットで、地元の野菜や山の幸がどかどか載ってるパターンが多いです。シンプルでジャンキーな美味しさを狙ったB級グルメっぽいのはあんまりなくて、渋くて和風な郷土料理感が色濃いものが多いぞ。

あとダムカレーなんですが、基本的にはご飯でダムの形(重力式・アーチ式・フィルダム)を作ってカレーを堰止めるまでがフォーマットで、地元の野菜や山の幸がどかどか載ってるパターンが多いです。シンプルでジャンキーな美味しさを狙ったB級グルメっぽいのはあんまりなくて、渋くて和風な郷土料理感が色濃いものが多いぞ。 ダムカレーひとつででその土地の人とダム、ダムと山、山と人の歴史や関係性が分かったりするかも、とかなんとか。(真に受けないでネ!でんこと君との約束!)
荒海山・芝草山 万華鏡とかけん玉とか、ちょっと浮かれたお土産のラインナップが楽しい。
荒海山・芝草山 30年振りくらいにけん玉見た気がするw
30年振りくらいにけん玉見た気がするw
荒海山・芝草山 しっかり休憩したので旅の続きだよ。今回は湯西川ダムは行かないですが、若くてぴちぴちした男前なダムなので、会津日光を旅することあったらオススメだよ!(地の果てみたいなところにあるダムだけど)
荒海山・芝草山 ここから先は電車?orバス?
ここから先は電車?orバス?
荒海山・芝草山 当然徒歩だよ!
当然徒歩だよ!
荒海山・芝草山 歩くような速度で私は旅をするのだ。もうすぐ自宅(東京)から東北まで散歩ログが届く。ここまでいったい何日かかったんだろう。松尾芭蕉凄すぎるでしょ...あの人、歩いた上にいちいち一句読んでるんだぜ(っ ॑꒳ ॑c)スゴイ

歩くような速度で私は旅をするのだ。もうすぐ自宅(東京)から東北まで散歩ログが届く。ここまでいったい何日かかったんだろう。松尾芭蕉凄すぎるでしょ...あの人、歩いた上にいちいち一句読んでるんだぜ(っ ॑꒳ ॑c)スゴイ 蜻蛉がたくさん飛んでいる。これくらい地の果てまでくると、季節はもう秋かな?
荒海山・芝草山 トンネルをいくつ抜けても変わらない景色。山深すぎでしょ。
トンネルをいくつ抜けても変わらない景色。山深すぎでしょ。
荒海山・芝草山 すれ違った軽トラが麦チョコのにおいを残していった。これはチョコのにおいなんだろうか、麦のにおいなんだろうか。それともそのまんま麦チョコ積んでいたんだろうか。

(暇なんでどうでもいいことを考えてる)
すれ違った軽トラが麦チョコのにおいを残していった。これはチョコのにおいなんだろうか、麦のにおいなんだろうか。それともそのまんま麦チョコ積んでいたんだろうか。 (暇なんでどうでもいいことを考えてる)
荒海山・芝草山 一般国道なのに電波が全くない地帯が頻出してきました。青梅街道か秩父往還かってレベルの壊さ((((;゚Д゚))))
荒海山・芝草山 山側も谷側も断崖絶壁!逃げ場がないw
山側も谷側も断崖絶壁!逃げ場がないw
荒海山・芝草山 気づけばこんなにも空が近い。
気づけばこんなにも空が近い。
荒海山・芝草山 片側交互通行のジェットの恐怖!
片側交互通行のジェットの恐怖!
荒海山・芝草山 こええええええ
こええええええ
荒海山・芝草山 次の駅が近いはずなんですが、歩けども歩めども全くそんな雰囲気がないです。
荒海山・芝草山 栃木百名山、塩沢山の登山口はある。
栃木百名山、塩沢山の登山口はある。
荒海山・芝草山 そば街道とな!
そば街道とな!
荒海山・芝草山 しかし蕎麦屋どころか民家もない...あと電波もない。
しかし蕎麦屋どころか民家もない...あと電波もない。
荒海山・芝草山 川治湯元以来、6時間ぶりくらいの集落にきました。

川治湯元以来、6時間ぶりくらいの集落にきました。 アーバンでアッパーなデザイナーズマンションでハイブロウなハイライフを送るクリエイターの部屋の100倍くらい生活感がなかった。電波も民家もない山の中だからな。そしてこれだけ歩いてもまだ栃木終わらんのかい。鬼怒川編でも渡良瀬川編でも那須でも痛感するんですが、栃木の奥深さがすごい。クラクラする...
荒海山・芝草山 町外れ。猫の野仏とな。
町外れ。猫の野仏とな。
荒海山・芝草山 猫の由来🐱
猫の由来🐱
荒海山・芝草山 猫神さまへのお供えだ、ニャーー!!
猫神さまへのお供えだ、ニャーー!!
荒海山・芝草山 無数の山を越えて、ジャパニーズでトラディショナルな田舎の村に来ました。ここはどこだ。
荒海山・芝草山 花ァ!
花ァ!
荒海山・芝草山 八幡さまァ!
八幡さまァ!
荒海山・芝草山 花ァ!と駐在さん。
花ァ!と駐在さん。
荒海山・芝草山 この村で単身赴任?してる駐在さんの日常が気になるあこがれる。
荒海山・芝草山 会津西街道三依(みより)宿だよー。
会津西街道三依(みより)宿だよー。
荒海山・芝草山 村のコーヒー屋さん。
村のコーヒー屋さん。
荒海山・芝草山 古民家
古民家
荒海山・芝草山 古ドラム缶
古ドラム缶
荒海山・芝草山 思ってたより広い村です。
思ってたより広い村です。
荒海山・芝草山 わさび屋さんがたくさん。鬼怒川水系の源流はきれいなんだよ、私はよく知ってるんだ。
荒海山・芝草山 野岩鉄道、中三依温泉駅です。
野岩鉄道、中三依温泉駅です。
荒海山・芝草山 浅草行の特急がもうすぐ来ますね。
浅草行の特急がもうすぐ来ますね。
荒海山・芝草山 でもまだまだ早い時間。夏だから日が長いからね。まだまだ行くよー。
荒海山・芝草山 それにしてもレンタカー要素が全くない週末になり始めている...(レンタカー借りてたことももう忘れかけてる)
荒海山・芝草山 男鹿川ー。

この川の源流が栃木と福島、関東と東北の境です。
男鹿川ー。 この川の源流が栃木と福島、関東と東北の境です。
荒海山・芝草山 水がとてもきれい(小学生並みの感想)
水がとてもきれい(小学生並みの感想)
荒海山・芝草山 浅草行きィ!
浅草行きィ!
荒海山・芝草山 中三依のさらに上流。上三依です。
中三依のさらに上流。上三依です。
荒海山・芝草山 16時の列車見逃すと次は18時。潮時ですね。
16時の列車見逃すと次は18時。潮時ですね。
荒海山・芝草山 こんな世界の果てみたいなところでも重曹ちゃんは大人気だぜ。
こんな世界の果てみたいなところでも重曹ちゃんは大人気だぜ。
荒海山・芝草山 駅前...のはず!
駅前...のはず!
荒海山・芝草山 ここ右に曲がると西那須野駅まで1本だってさ。めちゃくさ遠そうですがw
荒海山・芝草山 ちょうどいい時間にゴール。
ちょうどいい時間にゴール。
荒海山・芝草山 (たぶん)関東最後の村、上三依塩原温泉口駅だあ。
(たぶん)関東最後の村、上三依塩原温泉口駅だあ。
荒海山・芝草山 ちなみに塩原温泉はどちゃくそ遠いぞ。「口駅」トリックだね!
ちなみに塩原温泉はどちゃくそ遠いぞ。「口駅」トリックだね!
荒海山・芝草山 駅の中にも重曹ちゃんおる
駅の中にも重曹ちゃんおる
荒海山・芝草山 では帰ります。結局栃木からは脱出ならず。会津入りはまた次回だね。
荒海山・芝草山 最短でまた明日来るよ!
最短でまた明日来るよ!
荒海山・芝草山 レンタカー回収するためだけに鬼怒川温泉まで撤退!
レンタカー回収するためだけに鬼怒川温泉まで撤退!
荒海山・芝草山 We ❤ 野岩鉄道
We ❤ 野岩鉄道
荒海山・芝草山 野岩鉄道の川治湯元ー湯西川温泉間は地下区間で湯西川温泉駅は地下駅です。栃木にも地下鉄はあるんだよ!

野岩鉄道の川治湯元ー湯西川温泉間は地下区間で湯西川温泉駅は地下駅です。栃木にも地下鉄はあるんだよ! 5時間半かかった川治湯元ー上三依塩原温泉口...鉄道なら16分である😇
荒海山・芝草山 新藤原駅で野岩鉄道おわり。乗換えにちょっと時間があるから途中下車しました。
荒海山・芝草山 咲いたね、花。
咲いたね、花。
荒海山・芝草山 たった4ヶ月前は枯れ草だったのに。
たった4ヶ月前は枯れ草だったのに。
荒海山・芝草山 こんなふうに見ず知らずだった場所が少しずつ私のふるさとになっていけばいい。なんて事を考えながら、下今市行きの東武鉄道へと急ぐ。

こんなふうに見ず知らずだった場所が少しずつ私のふるさとになっていけばいい。なんて事を考えながら、下今市行きの東武鉄道へと急ぐ。 そして今日泊まる宿をまだ決めてない事に気づく...空いてるとこあるのか。
荒海山・芝草山 無限鬼怒川温泉の刑
無限鬼怒川温泉の刑
荒海山・芝草山 バック・トゥ・ザ・ふりだし。
バック・トゥ・ザ・ふりだし。
荒海山・芝草山 今のところ荷物置き場の役にしか立ってないレンタカー...これから活躍するはずなんだからっ
荒海山・芝草山 レンタカーのチカラでショートカットしてきた。高原山ァ!

うわ、蒸し暑い!
レンタカーのチカラでショートカットしてきた。高原山ァ! うわ、蒸し暑い!
荒海山・芝草山 栃木県北部で宿に困ったら、とりあえず矢板のホテル探せば解決する。これ、豆な!

栃木県北部で宿に困ったら、とりあえず矢板のホテル探せば解決する。これ、豆な! 安い!たいてい空いてる!駐車場が広い!と三拍子揃ってるし、足さえあれば何処にでもアクセスが良好。矢板の町自体に観光的な要素がひとつもない所を除けば、いやそこを含めて良い町である。私の定宿だよ!
荒海山・芝草山 夕ご飯は鬼怒川温泉駅で奇跡的に残っていた駅弁です。もう、電子レンジ使うためにホテルの部屋を出るのさえ面倒くさいからな。
荒海山・芝草山 涼しかったとはいえ相当な汗かいたので、入室即バスルームでお洗濯である。クーラーの直風で明日の朝までに乾けっと。
荒海山・芝草山 明日なにしようかって問題はお風呂で悩めばいい。
明日なにしようかって問題はお風呂で悩めばいい。
荒海山・芝草山 いい湯で体が解ける速度で明日の予定もまとまった!

次回予告。
「夕立」

に、続く。
いい湯で体が解ける速度で明日の予定もまとまった! 次回予告。 「夕立」 に、続く。