結局食べ過ぎ😓💦雄国沼散策🌱

2023.06.25(日) 日帰り

6月25日(日) 猫魔ヶ岳⛰️から雄国沼散策に行って来ました🎵😄 最近運動不足&食べ過ぎなので💦運動の為どこかの山に行きたくて‼️😅 渓流釣り🎣では足腰は若干鍛えられるけど体力は全然使わないですからね💧 特にどこの山⛰️でも良かったんですけど 、サクッと近場で早めに帰って来たくて💦(痩せる気は無いな💧) 安達太良山にでも行ってみようか!と考えましたが、時期も良かったから久しぶりに雄国沼に行ってみようと☝️ 7月9日まで雄沢の駐車場🅿️が使えないみたいなので八方台から猫魔ヶ岳経由で行って来ました🎶🙆 絶対八方台の駐車場🅿️は激混みするからちょっと早めに自宅を出発!🚗💨🕔️ 駐車場には5時過ぎくらいに到着したんですけど、もう既にたくさんの車が駐車🅿️🚗してました💧😵 (下山の時はメチャクチャ混んでました!) 山行の内容は、 やっぱり運動不足だったので全体的に登りはキツかったな~💦💦😱 一番は靴が泥だらけになるのが気になったけど💧😓 雄国沼は青空☀️ではなかったんですけど、時間もまだ早かったので人も少なく静かな感じがとっても良かったです⤴️🙋 ニッコウキスゲ🌼もまだ目覚めて💤ない様子でしたが、とってもキレイでした‼️ 来週は梅雨☔で天気がイマイチ😢なんですよね~💧 なんとか晴れて欲しいな~💦🙆 また次回どこかの山に⛰️🎵

磐梯山・雄国山・赤埴山 朝の八方台駐車場🅿️
もう結構車🚗たくさん💦
朝の八方台駐車場🅿️ もう結構車🚗たくさん💦
磐梯山・雄国山・赤埴山 ゴールドラインの案内図🎵

いつも見るやつ😄👍
ゴールドラインの案内図🎵 いつも見るやつ😄👍
磐梯山・雄国山・赤埴山 晴れてきたのか!?☀️
木漏れ日が清々しい❗🙌
晴れてきたのか!?☀️ 木漏れ日が清々しい❗🙌
磐梯山・雄国山・赤埴山 なんとなく撮ってみた💦😅
なんとなく撮ってみた💦😅
磐梯山・雄国山・赤埴山 なんとか晴れて欲しいね~✨🙋‍♂️
なんとか晴れて欲しいね~✨🙋‍♂️
磐梯山・雄国山・赤埴山 リフトの工場してました🚧

アルツと猫魔をつなぐリフトかな!?🤔
ニュースでやってた📺️

歩いても行けると思うんだけど💦😓
リフトの工場してました🚧 アルツと猫魔をつなぐリフトかな!?🤔 ニュースでやってた📺️ 歩いても行けると思うんだけど💦😓
磐梯山・雄国山・赤埴山 猫魔ヶ岳⛰️まで0.5㎞❗

登りがしんどかった💧😱
絶対運動不足✌
猫魔ヶ岳⛰️まで0.5㎞❗ 登りがしんどかった💧😱 絶対運動不足✌
磐梯山・雄国山・赤埴山 曇り☁️😞
曇り☁️😞
磐梯山・雄国山・赤埴山 なんとか到着‼️しました🙌
なんとか到着‼️しました🙌
磐梯山・雄国山・赤埴山 少ししか歩いてないのに結構疲れた~😣💦

背中が物語ってるな🤣💦
ちょっと休憩✨
少ししか歩いてないのに結構疲れた~😣💦 背中が物語ってるな🤣💦 ちょっと休憩✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 朝はあんまり人が居ませんでしたが、帰りはたくさんの人が山頂に居ましたよ~👍️
磐梯山・雄国山・赤埴山 三角点△
三角点△
磐梯山・雄国山・赤埴山 ネコ石🐱へ🎵
ネコ石🐱へ🎵
磐梯山・雄国山・赤埴山 着いた~⤴️
誰も居なかったからちょっと登ってはみたけど💧
着いた~⤴️ 誰も居なかったからちょっと登ってはみたけど💧
磐梯山・雄国山・赤埴山 何も見えず💧👀🔭
何も見えず💧👀🔭
磐梯山・雄国山・赤埴山 また自撮り📷️で💦😅
また自撮り📷️で💦😅
磐梯山・雄国山・赤埴山 空がちょっと明るくなってはきたんですけど💧🤔
空がちょっと明るくなってはきたんですけど💧🤔
磐梯山・雄国山・赤埴山 とりあえず雄国休憩舎に行ってみる‼️💪
とりあえず雄国休憩舎に行ってみる‼️💪
磐梯山・雄国山・赤埴山 何ヵ所かの渡渉ポイント☝️
泥だらけの靴を洗うのにありがたい✨😁
何ヵ所かの渡渉ポイント☝️ 泥だらけの靴を洗うのにありがたい✨😁
磐梯山・雄国山・赤埴山 靴を洗ってはまた泥だらけ💦洗ってはまた泥だらけ💦
何回洗っても結局は泥だらけになる😵💧
靴を洗ってはまた泥だらけ💦洗ってはまた泥だらけ💦 何回洗っても結局は泥だらけになる😵💧
磐梯山・雄国山・赤埴山 ブナの木🌳がたくさん🎶
水が豊富なんだろう❗
生き物も暮らしやすい✨🙆
ブナの木🌳がたくさん🎶 水が豊富なんだろう❗ 生き物も暮らしやすい✨🙆
磐梯山・雄国山・赤埴山 雄国沼が見えた‼️
雄国沼が見えた‼️
磐梯山・雄国山・赤埴山 なんとなく撮ってみた💦😅
なんとなく撮ってみた💦😅
磐梯山・雄国山・赤埴山 雄国山⛰️か!?
雄国山⛰️か!?
磐梯山・雄国山・赤埴山 気持ちいい🍀😌🍀
湖畔沿いの道で💦
気持ちいい🍀😌🍀 湖畔沿いの道で💦
磐梯山・雄国山・赤埴山 自然な感じで撮ってみた💦📷️😅
自然な感じで撮ってみた💦📷️😅
磐梯山・雄国山・赤埴山 ニッコウキスゲ🌼咲いてるかな⁉️
ニッコウキスゲ🌼咲いてるかな⁉️
磐梯山・雄国山・赤埴山 トイレ🚻お借りしました‼️
トイレ🚻お借りしました‼️
磐梯山・雄国山・赤埴山 ここで後から来たおじさんとちょっと談話🎵
ここで後から来たおじさんとちょっと談話🎵
磐梯山・雄国山・赤埴山 めっちゃ不自然ですけど💧🤣
めっちゃ不自然ですけど💧🤣
磐梯山・雄国山・赤埴山 晴れないかな~💦❔😓
晴れないかな~💦❔😓
磐梯山・雄国山・赤埴山 湿原方面へ❗💨
湿原方面へ❗💨
磐梯山・雄国山・赤埴山 ちらほらニッコウキスゲ🌼が現れだす✨
ちらほらニッコウキスゲ🌼が現れだす✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 金沢峠は後から行ってみる😄
金沢峠は後から行ってみる😄
磐梯山・雄国山・赤埴山 毎回のおたまじゃくし🐸
毎回のおたまじゃくし🐸
磐梯山・雄国山・赤埴山 それではちょっと歩いてみよう🙋✨️🌱
それではちょっと歩いてみよう🙋✨️🌱
磐梯山・雄国山・赤埴山 そして木階段を登りなんとか金沢峠まできた~💦💦😣💦💦
そして木階段を登りなんとか金沢峠まできた~💦💦😣💦💦
磐梯山・雄国山・赤埴山 なかなか良い眺め👍
なかなか良い眺め👍
磐梯山・雄国山・赤埴山 さっき歩いてた木道が見える🎵
さっき歩いてた木道が見える🎵
磐梯山・雄国山・赤埴山 喜多方の町のほうが良く見えてキレイでした✨🙌
喜多方の町のほうが良く見えてキレイでした✨🙌
磐梯山・雄国山・赤埴山 金澤峠✨
金澤峠✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 とりあえず登ってみた‼️😅
とりあえず登ってみた‼️😅
磐梯山・雄国山・赤埴山 さっき居た場所✨
結構登ってきた❗
さっき居た場所✨ 結構登ってきた❗
磐梯山・雄国山・赤埴山 そしたら金沢峠でご飯🍴にしまーす😋

朝ご飯❔💦🤔昼ご飯❔💦
朝ご飯は出発前にしっかり食べたんだけど~💧
そー言えばまだそんなにお腹空いてないな~💦🤣
まぁいっか🙆
そしたら金沢峠でご飯🍴にしまーす😋 朝ご飯❔💦🤔昼ご飯❔💦 朝ご飯は出発前にしっかり食べたんだけど~💧 そー言えばまだそんなにお腹空いてないな~💦🤣 まぁいっか🙆
磐梯山・雄国山・赤埴山 喜多方から金沢峠までの道路🛣️
喜多方から金沢峠までの道路🛣️
磐梯山・雄国山・赤埴山 ハンググライダーの施設があった‼️
良く見たら全てビールパレで出来てる😁👏
確かに丈夫だからな~👍️
JPRのパレットでも良さそうだけど💦💦🤫
ハンググライダーの施設があった‼️ 良く見たら全てビールパレで出来てる😁👏 確かに丈夫だからな~👍️ JPRのパレットでも良さそうだけど💦💦🤫
磐梯山・雄国山・赤埴山 長いロード歩き💧🚶‍♂️
長いロード歩き💧🚶‍♂️
磐梯山・雄国山・赤埴山 会津盆地を見ながらだから楽しかった🎵
会津盆地を見ながらだから楽しかった🎵
磐梯山・雄国山・赤埴山 ちょっと青空☀️
ちょっと青空☀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 雄国沼もまだ見えてる✨
雄国沼もまだ見えてる✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 ここから塩川までいけたのか!?🤔
ここから塩川までいけたのか!?🤔
磐梯山・雄国山・赤埴山 小さいお花咲いてました❗😅
小さいお花咲いてました❗😅
磐梯山・雄国山・赤埴山 厩岳山⛰️に行ってみる✨💪
厩岳山⛰️に行ってみる✨💪
磐梯山・雄国山・赤埴山 そして到着したんですけど、途中登山道でめっちゃデカイカモシカと至近距離で遭遇💦🐐
しばしお互いにらみ合いになったけど💧あっちが逃げてくれた😵
良かった~💦
そして到着したんですけど、途中登山道でめっちゃデカイカモシカと至近距離で遭遇💦🐐 しばしお互いにらみ合いになったけど💧あっちが逃げてくれた😵 良かった~💦
磐梯山・雄国山・赤埴山 下山!
磐梯町へ出るみたいです🙆
下山! 磐梯町へ出るみたいです🙆
磐梯山・雄国山・赤埴山 ちょっとだけ雄国沼が見える‼️
ちょっとだけ雄国沼が見える‼️
磐梯山・雄国山・赤埴山 ここでも自撮り🤳
ここでも自撮り🤳
磐梯山・雄国山・赤埴山 いや~💦
いや~💦 登り返しがキツかったけど、なんとかまた猫魔ヶ岳⛰️まで戻って来ました🎵😅
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂に居たかたに写真撮ってもらいました🎶📷️
この写真以外は全て自撮りしてみました‼️🤣
山頂に居たかたに写真撮ってもらいました🎶📷️ この写真以外は全て自撮りしてみました‼️🤣
磐梯山・雄国山・赤埴山 朝は何も見えなかったけど、この時は猪苗代湖もキレイに見えました‼️🙌
磐梯山・雄国山・赤埴山 こちらは桧原湖❗
こちらは桧原湖❗
磐梯山・雄国山・赤埴山 ここでカフェ☕タイム😌

あまーいコーヒーとミルクフランス🥖あんこのロールパン🍞も💦

まぁいいべ~👍️
カロリー摂りすぎ💧
ここでカフェ☕タイム😌 あまーいコーヒーとミルクフランス🥖あんこのロールパン🍞も💦 さっきご飯🍴食べたばかりでお腹空いてなかったけど、また食べちゃった🤣💦 まぁいいべ~👍️ カロリー摂りすぎ💧
磐梯山・雄国山・赤埴山 でも旨かった😁👌
でも旨かった😁👌
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山⛰️は雲の中❗
雨🌂も降ってるんだろうかー!?🤔
磐梯山⛰️は雲の中❗ 雨🌂も降ってるんだろうかー!?🤔
磐梯山・雄国山・赤埴山 そして駐車場🅿️まで戻って来ました🎵
お疲れさまでした✨

車いっぱい💧🤪

そして駐車場🅿️まで戻って来ました🎵 お疲れさまでした✨ 車いっぱい💧🤪 ちょっと食べ過ぎの山行だったけど、良い運動になって良かった~⤴️😅✌