七尾山-指南山

2023.06.19(月) 日帰り

ユーザーさんの、4座ハントのレポを参考にしました。 午前中の二座は、モーメントにしました。 午後は、この二座をチャリ使って、周回しました。

七尾山 林道の入り口には、右の立木に、"七尾山登山口"の札が、ぶら下がってます。
林道の入り口には、右の立木に、"七尾山登山口"の札が、ぶら下がってます。 この先に、立ち入り🈲の作業小屋があり、さらにその奥に、3台程停めれるスペースあります。
七尾山 "がんばって"の看板❗️
他にも、生徒のひと言があります。

地元の方々の制作だから、心に響く❤️。
"がんばって"の看板❗️ 他にも、生徒のひと言があります。 地元の方々の制作だから、心に響く❤️。
七尾山 純白のササユリ❣️(笹百合)
この一輪だけ見つけました。
大切にしたいですね。
純白のササユリ❣️(笹百合) この一輪だけ見つけました。 大切にしたいですね。
七尾山 本日の三座目 七尾山 690.8m
三角点あり。
眺望は、60度
本日の三座目 七尾山 690.8m 三角点あり。 眺望は、60度
七尾山 水平線が、霞んでますが、琵琶湖の大津市あたりが、見えます❣️
七尾山 四座目 指南山 567.92m
10分前に、女性のトレラン1名が、軽快に抜き去って行った。
同じコースのようでした。
"人間に会えて良かった"と、言われた。アルアル。
四座目 指南山 567.92m 下2桁あるから、3等三角点が、あるはずだけど、見回しても見つからず。⤵️ 10分前に、女性のトレラン1名が、軽快に抜き去って行った。 同じコースのようでした。 "人間に会えて良かった"と、言われた。アルアル。 峠からチャリを使えば、抜き返せるかも⁉️と思ったが、ダメでした。
七尾山 七廻り峠の、お地蔵さんに、御参りして、チャリで登山口へ向かいます。
七尾山 プランタンに、花を植える地元民の、優しさが伝わってきます。
プランタンに、花を植える地元民の、優しさが伝わってきます。
七尾山 本日500mlの水が、無くなり、イイタイミングで、自販機発見❗️
コーラが無いので、これにしました。
一気飲み❗️スッキリ❣️
本日500mlの水が、無くなり、イイタイミングで、自販機発見❗️ コーラが無いので、これにしました。 一気飲み❗️スッキリ❣️
七尾山 とーちゃこ!
八幡様にお礼参りしました。
今日も無事下山できた事に🙏感謝いたします。
ありがとうございました😊。
とーちゃこ! 八幡様にお礼参りしました。 今日も無事下山できた事に🙏感謝いたします。 ありがとうございました😊。