ひめさまに会いに🎵初の鬼ヶ面山

2023.06.19(月) 日帰り

みなさまのレポを拝見していたらヒメサユリが見頃らしい❗梅雨の晴れ予報と代休が重なり、行ってきました🎵思っていたよりたくさんのひめさまに会うことができ、ガスも晴れて景色も満喫でき、充実の楽しいお山となりました✨ 登り始めは少し急なとこもありますが、ゆるゆると高度をあげていく感じで、登りやすいお山でした。鬼経由で浅草岳に行く方が多くて、すごいなぁと😅

浅草岳・鬼ヶ面山 7時半頃駐車場着でしたが、車が10台くらい停まっていてびっくり!!!
平日なのに、こんなに???
人気なんだなって思いました!
7時半頃駐車場着でしたが、車が10台くらい停まっていてびっくり!!! 平日なのに、こんなに??? 人気なんだなって思いました!
浅草岳・鬼ヶ面山 名前はギンリョウソウだっけ?覚えられない💦
名前はギンリョウソウだっけ?覚えられない💦 始めは『あ、あった!』って発見感があったけど、それが薄れるくらいたくさんニョキニョキしてた😅
浅草岳・鬼ヶ面山 地面に倒れてる木から、赤い葉っぱが生えてました✨紅葉ってことじゃないんだなぁ。おもしろい😊
浅草岳・鬼ヶ面山 よくあげられてるやつ❗ガスが下からぐぐーっと流れてきていて、おもしろかったです❗
浅草岳・鬼ヶ面山 これ、見たかった🎵朝露?雨?に濡れて透明になってるのが1つだけありました😊けっこう花が落ちてしまっていたから、見納めなのかも。ラッキーでした😆
浅草岳・鬼ヶ面山 小さくてかわいかった花🎵
小さくてかわいかった花🎵
浅草岳・鬼ヶ面山 しばらく両側を木に囲まれていたので、景色が開けてうれしかったです😊
しばらく両側を木に囲まれていたので、景色が開けてうれしかったです😊 雪が残っていたけど、木陰とかそういうわけでもなく。何でなんだろう??
浅草岳・鬼ヶ面山 浅草岳✨きれいだなぁ😆
浅草岳✨きれいだなぁ😆
浅草岳・鬼ヶ面山 もうすぐ南岳。こんもりしてるけど岩肌ガかっこいい🎵
もうすぐ南岳。こんもりしてるけど岩肌ガかっこいい🎵
浅草岳・鬼ヶ面山 ゴゼンタチバナ??らしきお花とアカモノとのコラボ😉
ゴゼンタチバナ??らしきお花とアカモノとのコラボ😉
浅草岳・鬼ヶ面山 これから歩く道が見えると、あがる🎵
これから歩く道が見えると、あがる🎵
浅草岳・鬼ヶ面山 田子倉湖もきれいに見えました✨
田子倉湖もきれいに見えました✨
浅草岳・鬼ヶ面山 南岳からの稜線歩きは、ひめさまロード💕
南岳からの稜線歩きは、ひめさまロード💕
浅草岳・鬼ヶ面山 蕾もかわいい🎵
ぎゅっと濃い色してる✨
蕾もかわいい🎵 ぎゅっと濃い色してる✨
浅草岳・鬼ヶ面山 たくさん咲いてる🎵分かりにくいけど(笑)
たくさん咲いてる🎵分かりにくいけど(笑)
浅草岳・鬼ヶ面山 どーん
どーん
浅草岳・鬼ヶ面山 どどーん
どどーん
浅草岳・鬼ヶ面山 ここ、風がびゅんびゅん吹いてて、帽子が飛ばされそうになった💦
先にひめが待っててくれるけど、命を大事に慎重に😅
ここ、風がびゅんびゅん吹いてて、帽子が飛ばされそうになった💦 先にひめが待っててくれるけど、命を大事に慎重に😅
浅草岳・鬼ヶ面山 どどどーーん。

ほんとにきれいだったなぁ。香りにも癒やされました😊
どどどーーん。  ほんとにきれいだったなぁ。香りにも癒やされました😊
浅草岳・鬼ヶ面山 ひめだけじゃない🎵稜線上、お花たくさん咲いてました😄
ひめだけじゃない🎵稜線上、お花たくさん咲いてました😄
浅草岳・鬼ヶ面山 着いた🎵聞いてた通り、虫たくさん💦
虫除けネットしてたので、安心😊
着いた🎵聞いてた通り、虫たくさん💦 虫除けネットしてたので、安心😊
浅草岳・鬼ヶ面山 稜線上は細い道でしたが、慎重に行けば大丈夫!ここ何かかっこよかった✨
浅草岳・鬼ヶ面山 光ってる✨
光ってる✨
浅草岳・鬼ヶ面山 かっこよすぎの景色も見納め😊
来てよかった〜😂✨✨
かっこよすぎの景色も見納め😊 来てよかった〜😂✨✨
浅草岳・鬼ヶ面山 水の流れと木の感じが最高にきれいでした😊
水の流れと木の感じが最高にきれいでした😊
浅草岳・鬼ヶ面山 登り始めすぐのとこ。ここ登る??って段差が左奥にありますが、右の根っこ階段を上がれます。私は下りの時に気が付きました💦