からきだの道のあじさいはどうかな?

2023.06.18(日) 日帰り

朝から草取りに精を出した私たち。 午後からお手軽散策に。 タイトル通り、からきだの道のあじさいは咲いたかなぁ?をチェックに。 うんうん、そろそろいい頃? この日はあじさいくんたちがもう少しお湿りがほしい〜と騒いでました。 あれ?雨降らなかったんだっけ??

多摩市 スタートはやはりここから?久しぶりにあの方も登頂です😁鶴牧山。
多摩市 ねじねじ、モジズリソウの季節。
ねじねじ、モジズリソウの季節。
多摩市 何やってるのー?って?いやいや、カメラが私の速度について来なくて😂😂
多摩市 ほれ💨やっと1枚😁
ほれ💨やっと1枚😁
多摩市 とっくんバージョンもあるよ。
とっくんバージョンもあるよ。
多摩市 鶴牧西公園。果実ごろごろ。ブルーベリー、サルナシ、柿、クルミ。あー、サルナシを一番楽しみに行ったのにピンぼけでした😭😭
多摩市 お!こんなのある!帰りに通ったら1台出てました🚲
お!こんなのある!帰りに通ったら1台出てました🚲
多摩市 田植えしたんだ!👀 奥の緑わさわさは200歳?300歳?400歳?の枝垂れ桜。まだまだ元気ね。ほっ。
多摩市 お目々ぱっちり、始まってる〜
お目々ぱっちり、始まってる〜
多摩市 さて途中からからきだの道へ。途中からというのがミソよ。だって全部歩くとはぁはぁしちゃうじゃない?それにしてもカンアオイ、凄いでしょう?こういうもこもこがあちこちに。
多摩市 到着、砦山のあじさい。
到着、砦山のあじさい。
多摩市 これからね?ちょっとお水がほしそう💦
これからね?ちょっとお水がほしそう💦
多摩市 お花チェック。咲いてる?咲いてる〜!
お花チェック。咲いてる?咲いてる〜!
多摩市 もうひと方、写真を撮りにいらしてました。
もうひと方、写真を撮りにいらしてました。
多摩市 砦山の上にはこんな今風のも。
砦山の上にはこんな今風のも。
多摩市 パチパチ咲いてる🎆
パチパチ咲いてる🎆
多摩市 そうそう、あの四阿のところに案内があるんだけど、その地図によると、砦山はここではないような?でも砦山の名札はここにあるよ。んん?
多摩市 子供は独身だし、孫はいないけれど、なんだかおじいさん、おばあさんな私たち。ほっこりベンチが似合うお年頃になってきた😁
多摩市 まぁ、そう言わずに歩くよ👣
まぁ、そう言わずに歩くよ👣
多摩市 アイス🍧を目指して尾根幹のコンビニ🏪まで行ってきました。折り返しはそこ!そして再びほっこりベンチで休息。あのね、内緒だけどからきだの道、涼しいのよ〜。外の暑さが嘘のよう。ここで昼寝したいかも?と。
多摩市 とこんな感じてゆるり散策してきました。しかし、暑い!楽して町中歩きより、端からからきだの道はぁはぁ💨のほうが涼しくてよかったんじゃぁ、、?
多摩市 おまけ>多摩センターに東京最大!ができるみたい。オープン記念にふっか、みんなを引き連れて来ないかなぁ♥お待ちしてます。
多摩市 おまけその2>先日ここで彼らにお会いしてきましたよ😍
おまけその2>先日ここで彼らにお会いしてきましたよ😍