ゼロ富士3776後編 -2023-6-5

2023.06.05(月) 日帰り

昨日ゼロ富士前編が終わり、今日は5合目から剣ヶ峰まで✊🏻 数えたら🗻はこれで10回目の登頂✨✨山にのめり込むきっかけは宝永山でした。 昨日の🚴‍♀️の筋肉痛で腿が上がらないけど、ゆっくり何とか無事登頂し下山‼️昨日の天気もリベンジでき良き登山日和でした✨✨ これでゼロ富士3776達成する事ができ嬉しいです🎵 https://route3776.jp/

深夜昨夜から田子の浦みなと公園をスタート🏃‍♂️してきた相棒と合流し、山頂目指します

山は午前中が勝負ですね 空気が澄んでて伊豆大島まで見えました

えーと何のポーズだったかな😂

相棒が用意してくれた田子の月の富士山頂🧁を富士山頂で頂く🎵美味しかった😋

山頂から南アルプス全貌が見えた🤩ここで、今日イチのテンションの相棒🤣えー

下山‼️上からみるとかなりの斜度🥶

8合目付近ではガスガスの時が多い 天然ミストを浴びながら無事下山!

腹ペコだったので丸源で🍜食べて帰りました

達成の記念に新富士駅にある観光交流ビューローでゼロ富士3776 Tシャツ購入して帰りました!

後日、ゼロ富士の達成証が富士市交流観光課から届きました😄ありがとうございます‼️今年のバッチは世界遺産登録10周年記念限定だそうです✨✨

腹ペコだったので丸源で🍜食べて帰りました

この活動日記で通ったコース

富士宮ルート

• 07:47