孤独の山グルメ9 ガーリックトマトソースパスタ

2023.06.05(月) 日帰り

久しぶりに投稿します。 年明けに大病を患い、闘病生活を送っていたんですけど、順調に治療が進み、効果も出て2日前に退院する事ができました。今後は再発しない事を祈りつつ、仕事にも復帰して以前の生活に戻れるように、少しずつ頑張っていきたいと思っています。 今日は、大菩薩嶺に行ってきました⛰️ 地元にある百名山で何回も登ってる山です⛰️登られた方も多いと思います⛰️自分はいつも裂石から登るんですけど、無理しないでと心配してもらえていたので、ちょっとでも無理そうならすぐ引き返すと決めて上日川峠から登ってきました⛰️結果、予定通り行ってきたんですけど、上からで良かったなって思いました⛰️ 山ランチはトマトソースパスタです🍝 ベーコン焼いて、パスタ茹でてソース絡めるだけなんだけど、久しぶりの山ランチ、めっちゃ楽しかったです😊味覚はないしお酒はまだ呑めない状態だけど、作るの楽しかったしノンアルコールでも気分は味わえたので良かったです😊🍺🍝

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっと戻ってこれたなー⛰️
長い闘病生活だったから、ここまでこれた事が素直に嬉しい😊

あの日が1番凹んだよなー!
まさか自分に降りかかってくるとは😭
やっと戻ってこれたなー⛰️ 長い闘病生活だったから、ここまでこれた事が素直に嬉しい😊 (先生)生体検査の結果、癌の疑いがあります。紹介状出すので来週大学附属病院に行って下さい・・・ あの日が1番凹んだよなー! まさか自分に降りかかってくるとは😭
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘に到着!ちょっと休憩しよう!

それでも現実を受け止めよう。
福ちゃん荘に到着!ちょっと休憩しよう! それでも現実を受け止めよう。 緩和でも縮小でもない。完治を目指して治療するって言ってくれた先生を信じて治療頑張るしかない!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 まだまだ序盤⛰️でもちょっと疲れてきたかも😣

まだまだ序盤⛰️でもちょっと疲れてきたかも😣 入院中、副作用の倦怠感、吐き気等は思っていたよりは耐える事ができました。そして何より嬉しかったのはLINEです。やり取りも楽しみだったし、みんな本当に優しくて気遣ってくれました😭退院が決まった時のみんなの返信は忘れる事はないと思います。本当にありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いします!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっと介山荘に到着かー🛖体力相当落ちてるなー😭でも大菩薩峠から視界広がるし、ゆっくり無理せず進んで行こう⛰️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 月曜日だから人少ないねー⛰️時間が早いのもあるのかなー?🧐まー、とりあえず休憩しよう😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっぱり山はいいねー⛰️⛰️
何がいいって気持ちがいい😊
疲労感は出てきたけどまだまだ頑張れるなー💪
やっぱり山はいいねー⛰️⛰️ 何がいいって気持ちがいい😊 疲労感は出てきたけどまだまだ頑張れるなー💪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 最高最高⛰️⛰️
最高最高⛰️⛰️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩、いい山だねー⛰️
大菩薩、いい山だねー⛰️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 高い所にいるなーって感じするねー!⛰️
高い所にいるなーって感じするねー!⛰️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩に到着ー!
雷岩に到着ー!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山頂はパスして(笑)山ランチにしよう🍝🍺
山頂はパスして(笑)山ランチにしよう🍝🍺
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 本日のラインナップはこちら💁
作るの楽しみだねー😊
本日のラインナップはこちら💁 作るの楽しみだねー😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 まずはいつも通り、オープニングベーコン🥓
ごま油がいい匂い。そして塩胡椒も忘れずに!
帰ってきたねー😊
まずはいつも通り、オープニングベーコン🥓 ごま油がいい匂い。そして塩胡椒も忘れずに! 帰ってきたねー😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 先生にまだ止められてるから、ノンアルコールビールで乾杯ー!🍺
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 コップに移すと生ビールの雰囲気になるねー🍺
コップに移すと生ビールの雰囲気になるねー🍺
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 パスタを作っていこう😊
お湯を沸かして、
パスタを作っていこう😊 お湯を沸かして、
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 麺ほぐしてソース絡める。
一口サイズにしたベーコンも忘れずに🥓
そしてー
麺ほぐしてソース絡める。 一口サイズにしたベーコンも忘れずに🥓 そしてー
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガーリックトマトソースパスタの完成でーす🍝
いい出来なんじゃないのー?
味は間違いないでしょー😊🍝
ガーリックトマトソースパスタの完成でーす🍝 いい出来なんじゃないのー? 味は間違いないでしょー😊🍝
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ビールがあると料理も映えるねー!🍝🍺
早く本物のビールが呑めるようになるといいなー!
ビールがあると料理も映えるねー!🍝🍺 早く本物のビールが呑めるようになるといいなー!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そして完飲完食!
いつか味覚も復活して美味しく食べれるようになるといいなー😊
久しぶりの山ランチめっちゃ楽しかったなー😊
そして完飲完食! いつか味覚も復活して美味しく食べれるようになるといいなー😊 久しぶりの山ランチめっちゃ楽しかったなー😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2〜3メートル後ろに鹿いました😊
全然逃げないし可愛い🦌つぶらな瞳だねー!
2〜3メートル後ろに鹿いました😊 全然逃げないし可愛い🦌つぶらな瞳だねー!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 見納めで富士山アップ🗻
見納めで富士山アップ🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 唐松尾根の下りは視界良好です!
こっちを登ってくる人の方が多かったかなー🏃
山頂まで最短だしねー⛰️
唐松尾根の下りは視界良好です! こっちを登ってくる人の方が多かったかなー🏃 山頂まで最短だしねー⛰️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そして上日川峠に到着です。
無事帰ってきました!
そして、YAMAPもやってて良かったです。
そして上日川峠に到着です。 無事帰ってきました! かなりの疲労度です。これから体力アップに向けて少しずつ頑張っていこうと思います⛰️ 本当に戻ってこれて良かった😊 そして、YAMAPもやってて良かったです。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ゴールデンウィーク中に神奈川に嫁いだ娘からLINEきました。パパー、今何してる?外見てー!と。えっ?と思い外見てみると、なんと家族で来てくれていました。しかも、がんばれ、と手作りの紙で応援してくれています。6階なんで声は届かないけど孫がじいじと言ってくれているように感じました。直接面会も出来ないのに。さすがに涙出ました😢めちゃくちゃパワーもらえましたねー!

最後まで見ていただきありがとうございました。
ゴールデンウィーク中に神奈川に嫁いだ娘からLINEきました。パパー、今何してる?外見てー!と。えっ?と思い外見てみると、なんと家族で来てくれていました。しかも、がんばれ、と手作りの紙で応援してくれています。6階なんで声は届かないけど孫がじいじと言ってくれているように感じました。直接面会も出来ないのに。さすがに涙出ました😢めちゃくちゃパワーもらえましたねー! 今回大きな病気にかかってしまったけど得るものも大きかったです。みんなからもらった優しさを忘れずに今後も頑張っていきたいと思っています! 最後まで見ていただきありがとうございました。