操山

2023.06.04(日) 日帰り

出張中の休みを利用して、岡山城〜操山〜ジャズ喫茶に行ってきました。

操山・笠井山 岡山城に行ってみました。
岡山城に行ってみました。
操山・笠井山 立派!
立派!
操山・笠井山 後?から。
後?から。
操山・笠井山 天守閣から。
天守閣から。
操山・笠井山 鳥が休んでいました。
鳥が休んでいました。
操山・笠井山 ついでに、操山まで。
ついでに、操山まで。
操山・笠井山 大きな岩から、下が見下ろせます。
大きな岩から、下が見下ろせます。
操山・笠井山 所々に岩が転がっています
所々に岩が転がっています
操山・笠井山 近所のおじさんが、頂上付近の草刈をしていました。とても綺麗に掃除されています。
みんなに喜ばれるように、いつも掃除に来ているそうです。
近所のおじさんが、頂上付近の草刈をしていました。とても綺麗に掃除されています。 みんなに喜ばれるように、いつも掃除に来ているそうです。
操山・笠井山 岡山市の眺めです。
岡山市の眺めです。
操山・笠井山 操山の頂上です。
操山の頂上です。
操山・笠井山 途中に古墳もあります。
この先には神社もあるようです。
途中に古墳もあります。 この先には神社もあるようです。
操山・笠井山 泥道もありましたが、すぐそばを回避できます。
泥道もありましたが、すぐそばを回避できます。
操山・笠井山 下山。
色々なルートがあるようです。
下山。 色々なルートがあるようです。
操山・笠井山 今日のもう一つの目標。
サムシング。
とてもいい音のオーディオです。
ヘレンメリルを流していました。
次に、クイーン のボヘミアンラプソディ。
今日のもう一つの目標。 サムシング。 とてもいい音のオーディオです。 ヘレンメリルを流していました。 次に、クイーン のボヘミアンラプソディ。
操山・笠井山 レコードを見たら、ジャズ以外に、ビートルズや、オールマンブラザース、カーペンターズ、サンタナ、イーグルス、アースウインドファイア、メンアットワーク、歌謡曲など、色々なジャンルがありました。
トヨタ2000GTの1/12の模型もカッコよかった。
レコードを見たら、ジャズ以外に、ビートルズや、オールマンブラザース、カーペンターズ、サンタナ、イーグルス、アースウインドファイア、メンアットワーク、歌謡曲など、色々なジャンルがありました。 トヨタ2000GTの1/12の模型もカッコよかった。
操山・笠井山 おまけ!
昨晩行った、ピアノバー!
とても息の合った素晴らしい演奏でした。
途中休憩を入れて、約2時間。
演奏後は、岡山名物など、楽しいお話をいただきました。
おまけ! 昨晩行った、ピアノバー! とても息の合った素晴らしい演奏でした。 途中休憩を入れて、約2時間。 演奏後は、岡山名物など、楽しいお話をいただきました。 演奏鑑賞のテーブルチャージ含めてジントニック2杯とウーロン茶で、たった2700円でした。