愛宕山

2023.06.04(日) 日帰り

4年ぶりの愛宕山。 前回はYAMAPも使ってなく記録はありませんが、オーソドックスな清滝 表参道から登って、月輪寺方面に降りています。今回は、違うコースということで、大沢谷から登って、保津峡駅に降りました。 展望はほとんどありませんでしたが、なかなか楽しいコースでした。 ギアについて。 中敷きを別途購入していましたが、今の靴にはあっていないようです。靴のサイズが、ぴったりのためか、購入した中敷きを使うと、窮屈になって指の爪を痛めます。今日は、標準の中敷きを使用し爪に当たりはありませんでした。しばらくは、標準の中敷きで様子を見ることにします。

その2

(^_^;)。美味しそうな沢水。
飲めるかどうかは不明

愛宕神社手前の休憩スポットから

清滝との分岐からしばらくは、ネットの横の快適な尾根道をあるきます

でも、また快適な尾根道

ここは、一瞬迷いかけますが、通行止め士てますので、右側に逸れていきます。

こんな感じに止められています

確かに、下は空洞になっています。
左に巻きました

下山〜
知らないと、登山口って、わからないです(^_^;)。

下山〜 知らないと、登山口って、わからないです(^_^;)。