札幌山 もう藪山は嫌だお

2023.05.27(土) 日帰り

今週末は天気が悪そうなので毛無山の透明サンカヨウを見に行こうかな?と考えてましたが 予想外に天気が良かったので殿様ウォーキングをしようかな?と考えましたが めっちゃ天気なので横に歩くより上に歩こうと札幌山に決定しました😊 札幌山は「昔この山の持ち主が札幌の人で札幌山と名付けた」そうです(sakagさん情報) 最近登ったbadholds.さん情報によると笹刈りされてて歩きやすいそうです😊 じゃあ楽勝ですな🎵

砂蘭部岳・横山 出発前にご飯😋
出発前にご飯😋
砂蘭部岳・横山 山頂まで林道だと思い込み いつものごとく林道を行き過ぎてしまいました💦
途中🐻の💩3個
警戒度MAXに上げる😤
山頂まで林道だと思い込み いつものごとく林道を行き過ぎてしまいました💦 途中🐻の💩3個 警戒度MAXに上げる😤
砂蘭部岳・横山 送電線の方に行くんですが
いつものごとく行きたくね~って🤤
送電線の方に行くんですが いつものごとく行きたくね~って🤤
砂蘭部岳・横山 笹刈りされてる?フキ刈はしてないんだろうけど💦
笹刈りされてる?フキ刈はしてないんだろうけど💦
砂蘭部岳・横山 タケノコいっぱい
マジいっぱい
タケノコいっぱい マジいっぱい
砂蘭部岳・横山 ワラビもいっぱい
丁度取り頃かな?
ワラビもいっぱい 丁度取り頃かな?
砂蘭部岳・横山 タケノコだらけの道を登って行きます
ここでも🐻の💩あり
多くない?🥺
タケノコだらけの道を登って行きます ここでも🐻の💩あり 多くない?🥺
砂蘭部岳・横山 一か所結構な急登の所有った
笹が無いのでフキに掴まるとすぐ折れてずり落ちる💦
一か所結構な急登の所有った 笹が無いのでフキに掴まるとすぐ折れてずり落ちる💦
砂蘭部岳・横山 途中からの景色良き~🎵
途中からの景色良き~🎵
砂蘭部岳・横山 振り返って
道が見えぬ(;^ω^)
振り返って 道が見えぬ(;^ω^)
砂蘭部岳・横山 家に帰って
家に帰って 山菜はわからんけどワラビはイケルって言ったら採ってこいと怒られた😅
砂蘭部岳・横山 山頂近くなるとこいつらがウジャウジャ
ちょっと触っただけでめっちゃ痛い😢
山頂近くなるとこいつらがウジャウジャ ちょっと触っただけでめっちゃ痛い😢 何度もダメージ食らった両膝は家に帰ってからもズキズキ痛む・・・毒?
砂蘭部岳・横山 タブン
タブン
砂蘭部岳・横山 遊楽部方面
遊楽部方面
砂蘭部岳・横山 山頂標識無し
三角点探しまくったけど見つけれず😢
山頂標識無し 三角点探しまくったけど見つけれず😢
砂蘭部岳・横山 強風オールバック
強風オールバック
砂蘭部岳・横山 帰るよ~
帽子無しで登ったら熱中症気味💦
キモイ(笑)
帰るよ~ 帽子無しで登ったら熱中症気味💦 ね!と区切ってからチュウショウと心の中で呟いてニヤリとしてしまう キモイ(笑)
砂蘭部岳・横山 舐めプしてゲイター無しで登ったのを後悔
靴の中まで草入ってる🥺
舐めプしてゲイター無しで登ったのを後悔 靴の中まで草入ってる🥺
砂蘭部岳・横山 この景色を見ながら帰れるのは嬉しいんですけどね~
この景色を見ながら帰れるのは嬉しいんですけどね~
砂蘭部岳・横山 これ落ちてた
なんか懐かしい
ゴミ拾いしますか~😄
これ落ちてた なんか懐かしい ゴミ拾いしますか~😄
砂蘭部岳・横山 ここで上半身裸でダニチェック
胸の所を一匹歩いてた 危ねっ
帰りの車で腕を2匹歩いてた
泣ける🥶
ここで上半身裸でダニチェック 胸の所を一匹歩いてた 危ねっ 帰りの車で腕を2匹歩いてた 泣ける🥶