はじまるよ❗中華バイキング武尊山

2023.05.21(日) 日帰り

よっしゃー‼️ とうとうこの日がやってきた🙌 念願の中華バイキングww~ はじまるよっ、はじまるよっ、はじまるよったら、はじまるよ🎶←コレ歌ね 今回はソロじゃない😆 🍚山飯界のスーパーアイドル?🙄 いや、春日部ローカルアイドルぴろみさんとの山行きです。 ぴろみファン歴2年。 まさか、こんな時が来るとは思ってもみなかった。隠れファン時代、「いいね」も押さず、存在を隠し、夜な夜なレポをみてはニヤリ😎していたものだ。当時彼女のフォロワー数がとんでもなく、コメントに入っていくことにも気が引けた💦 当初の計画では、 中倉山で中華バイキングだったが、⛅🌧️天気の関係もあり一転二転三転。直前まで⛰️が決まらず。 参考にとLINEで武尊山レポをぴろみさんへ送ったら、見てくれて、(;´Д`)ハァハァ💕してくれたとか、しないとか🤣そんなこんなで、武尊山に決定✨ わたしにとっちゃ、もう登る山なんて関係ないのよね、ぴろみさんと登れること、中華バイキングできることが重要💮なんだから。 レポはぴろみ愛に溢れ、写真枚数半端なく、少々?🙄いや、かなりウザイかもしれませんが🤣 ここは、山飯好きのぴろみファンということに免じてご容赦ください。長編問題作😁  山飯のとこだけでもみてね🎵 ではでは✋

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 当日
関越道で武尊山を目指すが、ぶ厚い雲が立ち込める😅

早く☀️を届けて欲しい🥺
当日 関越道で武尊山を目指すが、ぶ厚い雲が立ち込める😅 後からぴろみさんが🚙向かってきているようだが、「朝日出てきたー」だって🤣 さすが晴れ女。 早く☀️を届けて欲しい🥺
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 川場野営場へ向かうラスト5分はダート道。なんか天気良くなってきている😊🎵
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 川場野営場
川場野営場 晴れ女、近づいて来てる、来てる💓 なんかもう晴れる予感しかしない😆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 今日の荷物は~
15.3kg😅ヘビー級。
75Lザックでいくよー
今日の荷物は~ 15.3kg😅ヘビー級。 75Lザックでいくよー
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 2つだと寂しいねと彼女。

いいのいいの😁 自分はいつもの2倍で楽しさ200%。
2つだと寂しいねと彼女。 いいのいいの😁 自分はいつもの2倍で楽しさ200%。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 晴れの予感。
それは鳥のさえずりや飛ぶ方向なんかで感じるんだって。

あなたのその感受性あやかりたい✨
晴れの予感。 それは鳥のさえずりや飛ぶ方向なんかで感じるんだって。 あなたのその感受性あやかりたい✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ほら、こんなにツツジがきれい😊
ほら、こんなにツツジがきれい😊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 木からパワーを貰う🤣

自分はぴろみさんから💪を分けてもらうことにするよ😁
木からパワーを貰う🤣 自分はぴろみさんから💪を分けてもらうことにするよ😁
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 この花見るよね~
何って言うんだっけ~🙄

後で思い出したように💡ショウジョウバカマだと教えてくれた🤗
この花見るよね~ 何って言うんだっけ~🙄 後で思い出したように💡ショウジョウバカマだと教えてくれた🤗
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 スミレ草もきれいだね。

この朽ちた木と苔とすみれ草を家の庭に持ち帰りたいよ😁
スミレ草もきれいだね。 この朽ちた木と苔とすみれ草を家の庭に持ち帰りたいよ😁
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 急登が続きます。ゼェゼェハーハー

急登が続きます。ゼェゼェハーハー 前日の雨で土がぬかるみ滑りやすい。私が前を歩いていると後ろからひゃーっ!キャー!という声が時折聞こえてきます。 それはレモンを噛りついた時のように意識がパァッとするような感覚🤯
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 「わたしたち優勝だよ❗」

何度もレポで読んだフレーズ。
今日は生で聞けた😆
「わたしたち優勝だよ❗」 何度もレポで読んだフレーズ。 今日は生で聞けた😆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 そうそう😂
逆転満塁ホームランだね。
ありがとー✨
そうそう😂 逆転満塁ホームランだね。 ありがとー✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 80度はあろう岩に取りつく。
私は巻き道より😁📸
80度はあろう岩に取りつく。 私は巻き道より😁📸
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 石楠花は、ツツジ科ツツジ属

登山道には石楠花が沢山咲いていました🤗
石楠花は、ツツジ科ツツジ属 もも色というのかピンクと白のグラデーション。🍑日本人が好きな色合い。 登山道には石楠花が沢山咲いていました🤗
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 右前方に尖った剣ヶ峰❗
カッコいいな~😆

その先に目的地の武尊山も見える👀
右前方に尖った剣ヶ峰❗ カッコいいな~😆 その先に目的地の武尊山も見える👀
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 不動岳のちょい先に
このコースの核心部❗
不動岳のちょい先に このコースの核心部❗
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ぴろみさん、気を付けていこうね~って、自分の方が気を付けろよ😁
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ⛑️ヘルメットあるとよき
⛑️ヘルメットあるとよき
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ザック下ろしてちょこっと休憩

「塊チョコはわたしを虜にする」だったよね☝️

はい、お食べなさ~い😁
ザック下ろしてちょこっと休憩 「塊チョコはわたしを虜にする」だったよね☝️ はい、お食べなさ~い😁
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 メタボチェッカー
余裕っすね😁
メタボチェッカー 余裕っすね😁
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 山桜も今が満開🌸

お花は小さく控えめだけど、可愛い
山桜も今が満開🌸 お花は小さく控えめだけど、可愛い
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 前武尊山
うい~っす!兄弟

おお、いいメガネしてんな~😁
前武尊山 うい~っす!兄弟 おお、いいメガネしてんな~😁
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 あっちの稜線もいつか歩きたい🎶
あっちの稜線もいつか歩きたい🎶
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 尾瀬方面
左に至仏山、右が燧ケ岳

尾瀬も行きたいな~🎵
尾瀬方面 左に至仏山、右が燧ケ岳 尾瀬も行きたいな~🎵
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 見て、見て、筑波山に似てるでしょー

ホントだ😆

燧ケ岳(ひうちがたけ)も双耳峰。
877と一緒だね。
見て、見て、筑波山に似てるでしょー  ホントだ😆 燧ケ岳(ひうちがたけ)も双耳峰。 877と一緒だね。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 てくてく🎵😊
てくてく🎵😊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 奥に見えるのは、谷川岳かな🎵
いつか馬蹄形をチャレンジしたい🥺

谷川岳すら、まだ行ったことないけどね🤣🤣
奥に見えるのは、谷川岳かな🎵 いつか馬蹄形をチャレンジしたい🥺 谷川岳すら、まだ行ったことないけどね🤣🤣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 写真大好き💕 撮るべき被写体、モデル?が、いるってワクワクする。

可愛く撮ってあげる✨
写真大好き💕 撮るべき被写体、モデル?が、いるってワクワクする。 可愛く撮ってあげる✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 5月も終盤なのに、未だ雪が残る。
5月も終盤なのに、未だ雪が残る。 奥に見えるは、越後駒ヶ岳? 会津駒ヶ岳かなぁ?🙄 まだまだ未踏の山だらけで、山座同定が難しい😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 見晴らしの良い稜線にでた!😆
見晴らしの良い稜線にでた!😆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 わー😆 ぴろみさん、この景色✨
ありがとー

そこのあなたー
(;´Д`)ハァハァ💕してきた?😁
わー😆 ぴろみさん、この景色✨ ありがとー そこのあなたー (;´Д`)ハァハァ💕してきた?😁
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 涼しそう?
いえいえ、標高2000m超えているのに、今日は汗だく👕💦
涼しそう? いえいえ、標高2000m超えているのに、今日は汗だく👕💦
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ちょっとザレてて、危ない箇所も
ちょっとザレてて、危ない箇所も
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 もうすぐ山頂というところ、自分はへばってきて、着いていくのがやっと💦

この辺りは、チェンスパ、トレッキングポール要ります。
もうすぐ山頂というところ、自分はへばってきて、着いていくのがやっと💦 この辺りは、チェンスパ、トレッキングポール要ります。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 シュール❗

で、誰?🙄
武尊?ぶそん?なの🤣
シュール❗ で、誰?🙄  武尊?ぶそん?なの🤣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 3人で撮ろう❗

似てるって?
ぶそんとは、兄弟だからね。
3人で撮ろう❗ 似てるって? ぶそんとは、兄弟だからね。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 さんちょー🙌

さんちょー🙌 ぴろみさん、どんどん行っちゃうから😅 最後が一番きつかった~
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 アレっ!アレアレ、アレ
アレがアレで、あの右側のぽっこりしたアレが、、、

アレアレ詐欺🤣

アレでも何でもいいから、あなたに教わりたい😆
アレっ!アレアレ、アレ アレがアレで、あの右側のぽっこりしたアレが、、、 アレアレ詐欺🤣 アレでも何でもいいから、あなたに教わりたい😆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ささ、開店しましょ😁

てーぶる。設置!
ささ、開店しましょ😁 てーぶる。設置!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 はい、設置完了っ!

ぴろみんカラーのランチョンマットも用意したよ‼️
はい、設置完了っ! ぴろみんカラーのランチョンマットも用意したよ‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 何入れてるの?
ぴろみさん❗チラッ|゚Д゚)))

ドバドバーッ、ドバドバー
😱😨
何入れてるの? ぴろみさん❗チラッ|゚Д゚))) ドバドバーッ、ドバドバー 😱😨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 今日は激辛祭り🎉

デスソース一緒に使えたね🤣
今日は激辛祭り🎉 デスソース一緒に使えたね🤣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ぴろみさんの実験👩‍🔬🧪

規格外のエビチリ🦐
常識にとらわれない発想。料理法。やっぱ、山飯の天才だな~😆
ぴろみさんの実験👩‍🔬🧪 ロースターの上に激辛チリソースに浸けた海老を置き、それごと横にした飯盒の中にいれて蒸し焼きにする。 規格外のエビチリ🦐 常識にとらわれない発想。料理法。やっぱ、山飯の天才だな~😆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 2品目は、豆苗とイカのガーリック炒めだよ。

2品目は、豆苗とイカのガーリック炒めだよ。 必要以上に鍋を振りまくり、🦑が飛び散る🤣 はい、ヤラセです。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 3品目はトマトと卵の中華スープ。 ちょいと酸っぱくしてみたよ。

3品目はトマトと卵の中華スープ。 ちょいと酸っぱくしてみたよ。 ぴろみさん、味噌汁にトマト入れても旨いよね🎵 えっ、オリーブオイル入れても旨いんだ~👌😉
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ぴろみさんは、刀削麺を作ります‼️
(o゚Д゚ノ)ノ それ聞いた時はマジ、ビビった。
ぴろみさんは、刀削麺を作ります‼️ (o゚Д゚ノ)ノ それ聞いた時はマジ、ビビった。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 刀削麺って☝️こんなんよ🤣🤣

刀削麺って☝️こんなんよ🤣🤣 山で麺を切り飛ばそうというのだから、もうそれ聞いた時は爆笑というかRESPECTというか、もう大興奮でしたよ🤣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 麺生地が暑さのせいか、柔らかくて上手くいかない😂

想定内、想定内😁
麺生地が暑さのせいか、柔らかくて上手くいかない😂 想定内、想定内😁
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 すいとんに変更だー🤭

どっかの山で成功させるから、見ててね~って、、、🥺

成功の瞬間を間近でみたいよぉ😢
すいとんに変更だー🤭 どっかの山で成功させるから、見ててね~って、、、🥺 成功の瞬間を間近でみたいよぉ😢
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 調理風景
調理風景
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 材料余ったからと、急に何かを作り出した🤣 即興で山飯。あるもので作る。さすが主婦歴17年
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 お腹すいたね。食べましょ
かんぱーい❗

お腹すいたね。食べましょ かんぱーい❗ キンキンに冷えたグミ入りの三矢サイダー、身体にしみわたった😆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 中華バイキングはじまりー🎉
いただきまーす❗
中華バイキングはじまりー🎉 いただきまーす❗
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 メニュー
👧グミ入りキラキラサイダー
👦棒棒鶏
👧激辛エビチリ
👦豆苗とイカのガーリック炒め
👧刀削麺(すいとん🤫)
👦卵とトマトのスープ
👧何か焼いてた品。(食べてないよー😁)
👦杏仁豆腐(手作り✌️)

以上
メニュー 👧グミ入りキラキラサイダー 👦棒棒鶏 👧激辛エビチリ 👦豆苗とイカのガーリック炒め 👧刀削麺(すいとん🤫) 👦卵とトマトのスープ 👧何か焼いてた品。(食べてないよー😁) 👦杏仁豆腐(手作り✌️) 以上
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 これは、1品目に作った棒棒鶏ね。サラダチキンを使えば簡単だよ😊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 山飯のこんな時に立ったりすると足つるよね~と、ぴろみさん

イテテテテーその矢先に足がつった~
なにのまじないか超能力かー🤣

*ヤラセではありません😁
山飯のこんな時に立ったりすると足つるよね~と、ぴろみさん イテテテテーその矢先に足がつった~ なにのまじないか超能力かー🤣 *ヤラセではありません😁
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 辛い~🔥(>_<")
まだまだいけるよ。
辛い~🔥(>_<") 自分でデスソース追い掛けして、最後は涙が出てきたけど、激辛最高😂  まだまだいけるよ。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 さあ、帰りますか

あっ💦
帰る前にあれやろうよ。
さあ、帰りますか あっ💦 帰る前にあれやろうよ。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ぴろみさーん❗
ぴろみさーん❗
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 めっちゃ楽しいから、明日死んでも悔いないわ🤣

ゲフッ
めっちゃ楽しいから、明日死んでも悔いないわ🤣 ゲフッ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ぶそん、じゃあね~👋
また来るね。

ワープ使いますか。
せ~のっ!
ぶそん、じゃあね~👋 また来るね。 ワープ使いますか。 せ~のっ!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ゴール🙌🏁

一気に下山。
ゴール🙌🏁 一気に下山。 下山中お話が面白くて😁 ほんとこれなら熊鈴なんて要らないね🤭
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 スカルパZGトレック

今日はこいつのデビュー線でした。 ありがとNice👍
スカルパZGトレック 今日はこいつのデビュー線でした。 ありがとNice👍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 あっぱれ☀️

最後までご覧いただき、ありがとうございました✨
あっぱれ☀️ こんな贅沢な山行きは最初で最後かもしれないけど、わたしにとっては間違いなく一番楽しい山行きだった。ぴろみさん、ありがとね✨ 最後までご覧いただき、ありがとうございました✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 アフター登山編

「けんちょんさん、何回あらう?」
って😮 えっ💦
「一回でしょ❗」
「三回洗って~」だって🤣
ちなみに彼女2回洗ったそうです。

もう~
ぴろみさん最後まで面白すぎ😂
アフター登山編 帰りに川場野営場から15分ぐらいのところにある小住温泉に立ち寄りました。清潔感あって、川のせせらぎも聞こえて、いい湯♨️でした~ http://www.kojyuonsen.com/ 「けんちょんさん、何回あらう?」 って😮 えっ💦 「一回でしょ❗」 「三回洗って~」だって🤣 ちなみに彼女2回洗ったそうです。 もう~ ぴろみさん最後まで面白すぎ😂
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 おまけ

豆苗のこの部分棄てていませんか~?
3回はいける。

らしい🙄🙄🙄 🤣

わたしは初チャレンジ。
いつか豆苗パーティー🎉もやろう。
おまけ 豆苗のこの部分棄てていませんか~? 3回はいける。 らしい🙄🙄🙄 🤣 わたしは初チャレンジ。 いつか豆苗パーティー🎉もやろう。