白いタオル巻いてみました😆

2023.05.21(日) 日帰り

前日もかなり歩いたし、今日は大人しく家でまったり…。フォロワーのみなさまご存知の通り、くびくろ軍団に限って、んなこたぁないっ。 完成していない謎解きツアーに出かけました♪ くびくろは謎解きにかなり不満な様子。ネタバレになってしまうので詳細はお伝え出来ませんが、こんな問い方はおかしい!と力説😤😆 (ちなみににょは、謎解き大好きですっ😎) さてさて、軍団は全問制覇して景品をゲットできるのかっ🎁✨ それでは、本編ご覧あれぇー🤗

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 前回は3コースの中から向日市を選択。今日は残りの長岡京市と大山崎町コースを回ります!
前回は3コースの中から向日市を選択。今日は残りの長岡京市と大山崎町コースを回ります! まずは長岡京へ。昔「神足」(こうたり)って呼ばれてたと。この近くの表札を見ると「神足」さんだらけ👴🧓🏼👨🏽‍🦰👨🏽‍🦰🧑🏼‍🦰👩🏻🧒🏻🥷🧟‍♀️🧌🧞‍♂️でした。そうそう、今日はレンタサイクルではなく、
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 workmanの👟で歩きます。
安くて履き心地良しっ❗️先日購入したヤツ🥰
workmanの👟で歩きます。 安くて履き心地良しっ❗️先日購入したヤツ🥰
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 勝龍寺城🏯です。こじんまりはしてるけど、堀があって趣があります。よく見ると、狭間があり、
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 くびくろに狙われました🔫うぅ、やられたぁ😱
くびくろに狙われました🔫うぅ、やられたぁ😱 (この後くびくろに「さっきは何してたん🤷🏼‍♂️?」と言われました。何って、やられたポーズやんかっ)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 さぁ、入ってみましょう。
今日もくびくろは地球🌏人に変装してます
さぁ、入ってみましょう。 今日もくびくろは地球🌏人に変装してます
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山に登るようになって、木🌲を見つめることが増えました。なんでだろ。うまく表現できないけど、ただただ、「ありがとう」。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 長岡京と言えば、ガラシャさん🫅
長岡京と言えば、ガラシャさん🫅 歴史って興味深いんだけど、どうしてこんなに人の死が美徳になるのか、私にはわからない。 わかるけどわからない。わかりたくないからわからない。だけど、
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 このポーズはやってみるべきやった😅
このポーズはやってみるべきやった😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 うようよすぎる鯉たち。エサをもらうために、ワチャワチャやん🐠🐟🐬🐳🐋🤮
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 おぉ、ふれあい朝市だって😍
おぉ、ふれあい朝市だって😍
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 「お休みします」と。😭🌾🌾🍚🍚🍚
この木の札がせつない
「お休みします」と。😭🌾🌾🍚🍚🍚 この木の札がせつない
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 長岡天満宮、実は初めて。でもYAMAPerさんたちのおかげでこの景色には見覚えあります。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここはkameさんの18番じゃないですかっ😏
錦水亭の湖畔に浮かぶ店屋敷です。
ここはkameさんの18番じゃないですかっ😏 錦水亭の湖畔に浮かぶ店屋敷です。 長岡京コースのヒントはこの近くにもあり全部見つけました。この周辺には、
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 梅の実がなってました。梅ジュース🍹作りたいな。作ったことないけどー😗
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 お次は大山崎町コース。
なんと、ここもおやすみでしたー😓仕方ない。気を取り直し、
お次は大山崎町コース。 JR長岡京駅から山崎駅まで🚃に乗り、移動しました。山崎美術館にも行ってみよっ♪ なんと、ここもおやすみでしたー😓仕方ない。気を取り直し、
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 にょ4649ポーズ💃(著作権©️はりょうさん)
白タオル巻いてみました。どうでしょう?🧏🏻‍♀️
このよぉわからん銅像の細い足に〜
ロックオン🦵〰️🔫
にょ4649ポーズ💃(著作権©️はりょうさん) 白タオル巻いてみました。どうでしょう?🧏🏻‍♀️ このよぉわからん銅像の細い足に〜 ロックオン🦵〰️🔫
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 お次は史跡大山崎瓦窯跡へ。
お次は史跡大山崎瓦窯跡へ。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 あ、阪急電車🚃だ。
※電車が通ると写真を撮りたくなります💁🏻‍♀️
あ、阪急電車🚃だ。 ※電車が通ると写真を撮りたくなります💁🏻‍♀️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 途中で見つけたポスター📃
天王山は好きですが、50回も登らないかな😅
途中で見つけたポスター📃 天王山は好きですが、50回も登らないかな😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 すべて回り終わりました♪
定期があったので交通費は無料🆓でしたー✌️
すべて回り終わりました♪ 定期があったので交通費は無料🆓でしたー✌️ さてさて、ではここで今日の成果といきましょう❗️ホームページにアクセスして暗号を入れるとー、
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 前回の向日市コース🆑✨
前回の向日市コース🆑✨
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 大山崎町コース🆑✨✨✨
全てクリアして最終問題❣️
大山崎町コース🆑✨✨✨ 全てクリアして最終問題❣️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ゲームクリア🆑ワーィ(*'▽'*)
景品はないのかっ。ここは亀田くんのボトル🧴やろっ🤣
お後がよろしいようで🙇🏽🙇‍♀️
ゲームクリア🆑ワーィ(*'▽'*) 景品はないのかっ。ここは亀田くんのボトル🧴やろっ🤣 謎解きゲームは解けても、くびくろ軍団の謎は深まるばかり🧏🏽🧏🏻‍♀️ お後がよろしいようで🙇🏽🙇‍♀️