ビーフシチューは噂通りの美味しさ🤤 アカノラ山・入笠山

2023.05.20(土) 日帰り

昨年末より計画していた ヒュッテ入笠の宿泊⛰️ コロナ禍で遠征・宿泊に 引け目を感じていましたが やっと表立って動けることに 感謝しか無いです😄 久しぶりの高地 やっぱりテンションも高くなりました🤭 今後、八ヶ岳含めて アルプスの遠征の いいきっかけになりました😃 ただ今回は お山に登るよりも ビーフシチューを食べたい そんなメンバーの意向で 計画立案・実行😁 宿もヨシ・サービス双方ヨシ❗ のんびりした2日となりました🤭 金曜日夜行バス🚌で 関西から移動し 帰りは特急・新幹線で帰京しました😄

入笠山 ん、疑問もなく七条通り側の改札出る😅
ん、疑問もなく七条通り側の改札出る😅
入笠山 一応、記念に📷️
一応、記念に📷️
入笠山 茅野駅まで行きたかったのですが
コロナ運休のままで松本駅行きの高速バスに乗りました🚌
茅野駅まで行きたかったのですが コロナ運休のままで松本駅行きの高速バスに乗りました🚌
入笠山 味深い看板📷️
味深い看板📷️
入笠山 松本駅から茅野駅まで在来線で移動、その後レンタカー🚙を借りて先ずは今回の宿まで移動します😅
入笠山 霧深っ😅
霧深っ😅
入笠山 ん、カゴメの森😄
ん、カゴメの森😄
入笠山 霧で生き物がイキイキしていました💞
霧で生き物がイキイキしていました💞
入笠山 入笠湿原に寄りました
昼食でビーフシチュー食べるため
営業開始時間まで散策しました
入笠湿原に寄りました 昼食でビーフシチュー食べるため 営業開始時間まで散策しました
入笠山 少しだけ水芭蕉が残っていました😄
少しだけ水芭蕉が残っていました😄
入笠山 木道がずっと続きます
実はこの木道の両端にすずらんか
咲いているはずでしたか少し早かったです😥
木道がずっと続きます 実はこの木道の両端にすずらんか 咲いているはずでしたか少し早かったです😥
入笠山 ロープウェイ乗降付近の花壇に立ち寄りました
ロープウェイ乗降付近の花壇に立ち寄りました
入笠山 ほんの少しだけドイツすずらんが咲いていました
ありがとう😆💕✨
ほんの少しだけドイツすずらんが咲いていました ありがとう😆💕✨
入笠山 少しずつ霧がはれてきました😍
少しずつ霧がはれてきました😍
入笠山 行ったその日、初日
入笠山の開山祭していました
4年ぶりの開催だったとのこと
行ったその日、初日 入笠山の開山祭していました 4年ぶりの開催だったとのこと
入笠山 祭を盛り上げる催しもされていました😄
祭を盛り上げる催しもされていました😄
入笠山 予約時間の11時半に
宿泊施設に戻りました😄
予約時間の11時半に 宿泊施設に戻りました😄
入笠山 ビーフシチュー単品で食べることは無いですが牛肉ホロホロで本当に美味しかったです🤤
入笠山 お腹満腹状態で入笠山に向かいました😅
お腹満腹状態で入笠山に向かいました😅
入笠山 八ヶ岳どぉ〰️ん😍
八ヶ岳どぉ〰️ん😍
入笠山 たくさんの方で賑わっていました😄
たくさんの方で賑わっていました😄
入笠山 一旦下山し大阿原湿原に向かいました
一旦下山し大阿原湿原に向かいました
入笠山 仮称トロロ😊
仮称トロロ😊
入笠山 イキイキしています😊
イキイキしています😊
入笠山 このチムニー足場は、、、😁

岩もそんな風に見てしまうメンバーです😅
このチムニー足場は、、、😁 岩もそんな風に見てしまうメンバーです😅
入笠山 湿原の保護😮
湿原の保護😮
入笠山 苔イキイキ😍
苔イキイキ😍
入笠山 八ヶ岳ドン😍
八ヶ岳ドン😍
入笠山 しばし眺めていました🤭
しばし眺めていました🤭
入笠山 メンバーは同じメーカーのザックで揃えています🤭
(今回仕事の都合で1人欠席
メンバー総勢5人活動しています😊)
メンバーは同じメーカーのザックで揃えています🤭 (今回仕事の都合で1人欠席 メンバー総勢5人活動しています😊)