経ヶ岳バーティカルリミット

2023.05.20(土) 日帰り

この大会、2019年に初参加したが、今回4年ぶりの開催で2度目の参加。 標高800mから2296mまで一気に登る。 前回は補給をおこたり、ハンガーノックに陥り、体を引きずるようにしてゴールした。 今回は万全を期して挑みたい。目標、3時間10分ぐらいでゴールできないだろうか... 暑かった、本当に暑かった、夏日のトレイルランニングは本当にきついです。 【翌日】結果を見ましたが、3時間10分なんてトップクラスの選手の記録、とても無理でした。 50代で8位でしたが、三重県人で1位だったのでちょっとうれしい。

昨日の雨から一転、いい天気。
雲がかかっているあたりが経ヶ岳(多分)

昨日の雨から一転、いい天気。 雲がかかっているあたりが経ヶ岳(多分) 写真ではあまり迫力伝わりませんが、麓から1500mこれ登るんか。

もうすぐスタート、実行委員長大塚節に気分が盛り上がる。

スタートから5km緩やかな登りのロードが続く。
暑い、夏日のトレイルランニングは厳しいなあ。
多くの人に抜かれていく。

スタートから5km緩やかな登りのロードが続く。 暑い、夏日のトレイルランニングは厳しいなあ。 多くの人に抜かれていく。

頑張って登って登って登りきりました。
山頂もクリアして復路ルートに入ったところでこの絶景。

頑張って登って登って登りきりました。 山頂もクリアして復路ルートに入ったところでこの絶景。

絶景、伊那谷の向こうに南アルプス。

絶景、伊那谷の向こうに南アルプス。 右向いたら駒ヶ岳も見えたらしいけど、首まわす余裕なかったわ。

下って、下って、下って、ゴールしました。最後のロード、もっと飛ばしたかったが、暑さでバテバテ。