ミヤマキリシマ❗️西万年・万年山

2023.05.20(土) 日帰り

今年最初のミヤマキリシマ❣️先ずは万年山から😊 予定では吉武台登山口から登る予定で狭い山道を車で登っていくと❗️登山口手前で⁉️ナント⁉️倒木😭😱😱😱😱😱😱男性4、5人で動かすもビクともせず😨 これはやばい❗️明日は山開きなのに😨ってか!うちら登れんやんかい😫Uターンするしか無い😩またぐるっと40分くらいかけて ハナグリ登山口まで!駐車場空いてる?あそこは駐車場少ないし😰やっとたどり着いたら!明日が山開きなので臨時駐車場が増えてた! ヤッタ〜❣️ それでは 今年最初のミヤマキリシマご覧あれ! ⭐️ ミヤマキリシマ群を見ている時 チェーンソーの音が聞こえていたので倒木は撤去されたと思われます😊

万年山・伐株山 ハナグリ登山口❗️トイレはこんな感じ❗️少し登ったら綺麗なトイレがあります😊
万年山・伐株山 駐車場❗️多分明日の山開きの為に線が引かれてた
駐車場❗️多分明日の山開きの為に線が引かれてた
万年山・伐株山 さて❗️先ずは山頂目指して!
さて❗️先ずは山頂目指して!
万年山・伐株山 行きましょう❣️
行きましょう❣️
万年山・伐株山 ミヤマキリシマ発見❣️
ミヤマキリシマ発見❣️
万年山・伐株山 この辺りもなかなかやん!
この辺りもなかなかやん!
万年山・伐株山 緩やかな登山道
緩やかな登山道
万年山・伐株山 テンション上がってきました!
テンション上がってきました!
万年山・伐株山 万年山(ハネヤマ)イタダキマシタ❗️1140
万年山(ハネヤマ)イタダキマシタ❗️1140
万年山・伐株山 三角点
三角点
万年山・伐株山 ここから見事なくじゅう連山が!
ここから見事なくじゅう連山が!
万年山・伐株山 えっ〜〜😱😱😱😱😱今日は晴れ予報のてんくらAやなかったん?笑笑
モヤってます❣️激アツの予定が笑笑
雨は無いが❗️涼しいやん(笑)
えっ〜〜😱😱😱😱😱今日は晴れ予報のてんくらAやなかったん?笑笑 モヤってます❣️激アツの予定が笑笑 雨は無いが❗️涼しいやん(笑) 道中の登山者さん達ともおかしいなぁ?晴れやなかった?などの会話😅
万年山・伐株山 松ぼっくりになるのだ!
松ぼっくりになるのだ!
万年山・伐株山 さて!軽くコーヒーやバームクーヘン等で空腹を軽く埋めて ミヤマキリシマ群へ
万年山・伐株山 こちらが途中のトイレだよ
こちらが途中のトイレだよ
万年山・伐株山 分岐をこちらへ
分岐をこちらへ
万年山・伐株山 南アルプス?笑笑
南アルクス
万年山・伐株山 雫💧
雫💧
万年山・伐株山 鮮やかな色のミヤマキリシマ
鮮やかな色のミヤマキリシマ
万年山・伐株山 オレンジヤン!
オレンジヤン!
万年山・伐株山 素晴らしい❣️綺麗❣️の連発❣️
素晴らしい❣️綺麗❣️の連発❣️
万年山・伐株山 凄い広さのミヤマキリシマ!この中にひとつだけミツバツツジがあるらしい⁉️見つけれなかった🤣
万年山・伐株山 下山❣️山神様ありがとうございます♪
下山❣️山神様ありがとうございます♪
万年山・伐株山 天ヶ瀬温泉へ
天ヶ瀬温泉へ
万年山・伐株山 鯉のぼり!
下山したら晴れた!
鯉のぼり! 下山したら晴れた!
万年山・伐株山 なかなか良い❣️
なかなか良い❣️
万年山・伐株山 お邪魔します❣️
お邪魔します❣️
万年山・伐株山 ゆ
万年山・伐株山 あちらこちらにお地蔵さん
あちらこちらにお地蔵さん
万年山・伐株山 地蔵カラコンやん🤣
地蔵カラコンやん🤣
万年山・伐株山 バサロに立ち寄り あまおう
バサロに立ち寄り あまおう
万年山・伐株山 博多に戻って 石井スポーツからのもつ鍋楽天地へ
オーナーがお友達🥰
博多に戻って 石井スポーツからのもつ鍋楽天地へ オーナーがお友達🥰
万年山・伐株山 これこれ!
これこれ!
万年山・伐株山 もつ焼きも😊満足コース❣️
一日 楽しく発散できました!
おつかれ山でした😊
もつ焼きも😊満足コース❣️ 一日 楽しく発散できました! おつかれ山でした😊