リハビリにはキツ過ぎた💦ピークハント♪

2023.05.16(火) 日帰り

以前から気になってた一撃20ピークに、リハビリ兼ねて行って来ました♪ 累積標高1180m?いやいや。。キツすぎる! 前半でヘロヘロ💦  あれ?こんなに体力落ちてるの? おや?水分足りなくない? いやぁ、、暑かった🥵 コースは、つーさんのレポをトレース✨ ルートもだけど、メンタル的にも助かりました🙏 ありがとうございました😊

道の駅 香春の第2駐車場からスタート。
こちらの第2は登山者に開放して下さってます🙏

道の駅 香春の第2駐車場からスタート。 こちらの第2は登山者に開放して下さってます🙏

スタートからしばらく舗装路
交通量多くてかなり怖い。
途切れた瞬間狙って撮影

スタートからしばらく舗装路 交通量多くてかなり怖い。 途切れた瞬間狙って撮影

こんなプレートも💦
164段だって。。

アップにしては中々の階段

さて取りつきまで暫しロード。

さて取りつきまで暫しロード。 下山後にロードは絶対避けたかったので、時計回りにしましたが、、、やっぱり辛い😅

ココから入山。
階段じゃありません!左の非舗装へ💨

ココから入山。 階段じゃありません!左の非舗装へ💨

新緑が気持ちいい!
と思うのも束の間…
この後かなりの急登が連続します💦

新緑が気持ちいい! と思うのも束の間… この後かなりの急登が連続します💦

ご褒美の360°展望✨

こんな稜線が続くと思ってたのに…
甘かった。。
前半は急登が点在して、汗だく💦

こんな稜線が続くと思ってたのに… 甘かった。。 前半は急登が点在して、汗だく💦

笹やシダがワサワサしている所もありましたが、全体的にピンクテープもしっかりあって、分かりやすい登山道♪

愛宕山には登山ノート📓
つーさんの記帳を発見✨
せっかくなので私も記帳しました

愛宕山には登山ノート📓 つーさんの記帳を発見✨ せっかくなので私も記帳しました

カメラマンさんが、ココから列車の写真を狙ってました✨

ラストは九電プラ階段。

ラストは九電プラ階段。 ボッチ登山で気持ちが折れてくると、この人工物がホッとするんですよ😅

ただいまおチビ号✨
車内はサウナ💦💦

今回もありがとうございました😊

ただいまおチビ号✨ 車内はサウナ💦💦 今回もありがとうございました😊