好きなアーティストが出演するって事もあり、初のキャンプフェスへ🏕 蓋を開けてみれば冒険家さんとのイベントが盛り沢山で、EASTWINDに所属していてアドベンチャーレーサーの神谷理沙さんことあーちゃんと、プロ冒険家の阿部雅龍さんとご一緒させていただきました! 自分が知らない未知の世界のお話しにワクワクドキドキ、クスッと笑える裏話だったりを聞かせていただき、思いもよらぬ贅沢なひと時を過ごさせてもらいました🙏 やってる事はクレイジーだけど(MCの方が言ってらした笑)、それを貫き通す強さを兼ね備えてる人は人間力が素晴らしいんだな。と。 恥ずかしながらお二人とも今回のフェスまで存じ上げませんでしたが、たった二日関わっただけでお二人の魅力にやられてしまいました。 この先のご活躍楽しみにしてます🙌☺️

FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 前日はリゾナーレ八ヶ岳に立ち寄る。
いつも登山が目的なので
入り口を通り過ぎていたけど、
こんな素敵な場所が森の奥に…
いつか泊まりに来たいなぁ〜😚
前日はリゾナーレ八ヶ岳に立ち寄る。 いつも登山が目的なので 入り口を通り過ぎていたけど、 こんな素敵な場所が森の奥に… いつか泊まりに来たいなぁ〜😚
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 着きました。こどもの国。
生憎の雨☔️
富士山はもちろんのこと
愛鷹山も隠れてます☁️
着きました。こどもの国。 生憎の雨☔️ 富士山はもちろんのこと 愛鷹山も隠れてます☁️
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) タイムテーブル。
EASTWINDブース参加したかったけど、
雨の中半ベソかきながらテント設営にて
参加できず(;ω;)
タイムテーブル。 EASTWINDブース参加したかったけど、 雨の中半ベソかきながらテント設営にて 参加できず(;ω;)
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) ようやく設営と腹ごしらえ終えて
人力チャレンジブースへ!
この車で日本あちこち周ってる!(ことでしょう!)
翌日田中陽希さんと一緒に姿消えていました🚙
ようやく設営と腹ごしらえ終えて 人力チャレンジブースへ! この車で日本あちこち周ってる!(ことでしょう!) 翌日田中陽希さんと一緒に姿消えていました🚙
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 目の前で田中陽希さんと阿部雅龍さんのお話し聞ける贅沢さ。
おばちゃん達がよく言う‥
テレビで見るよりずっと男前ねぇ✨✨
っていう言葉が出かかりそうになりました笑笑
そして、過酷な環境に居続けるお二人の肌ツルツルな不思議🤔
目の前で田中陽希さんと阿部雅龍さんのお話し聞ける贅沢さ。 おばちゃん達がよく言う‥ テレビで見るよりずっと男前ねぇ✨✨ っていう言葉が出かかりそうになりました笑笑 そして、過酷な環境に居続けるお二人の肌ツルツルな不思議🤔
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 阿部さんの南極装備
寒い南極では微生物も仮死状態。
"微生物レベルで孤独"
"1日200gのバター摂取は義務"
なんだとか。
(数字の記憶あやふや…)
阿部さんの南極装備 120kgのソリを引きながら2ヶ月余りを単独で歩くそうです。 寒い南極では微生物も仮死状態。 "微生物レベルで孤独" 呼吸するだけで痩せてしまうので、8000kcalを1日に摂取しなければいけないらしく、 "1日200gのバター摂取は義務" なんだとか。 (数字の記憶あやふや…)
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 陽希さんの冬装備。
ピッケルに名前と普通にケータイ番号記入されてて…
ドキドキしました👀笑笑
陽希さんの冬装備。 ピッケルに名前と普通にケータイ番号記入されてて… ドキドキしました👀笑笑
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) フェスらしいオシャレな装飾✴️
フェスらしいオシャレな装飾✴️
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) クラフトビールの飲み比べ🍻
(わたしは味見のみ( ;∀;))
クラフトビールの飲み比べ🍻 (わたしは味見のみ( ;∀;))
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 夜には雨があがってくれて、
楽しいひとときを過ごせました☺️
夜には雨があがってくれて、 楽しいひとときを過ごせました☺️
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) DAY:2 あーちゃんと雅龍さんと登る朝登山🥾
+山岳ガイドさんもご一緒してくださり
雨予報だったから、参加者三名の贅沢登山🙌
DAY:2 あーちゃんと雅龍さんと登る朝登山🥾 +山岳ガイドさんもご一緒してくださり 雨予報だったから、参加者三名の贅沢登山🙌
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 早起きしたから三文の徳。
予報ではずっと雨だったから
お目にかかれて幸せ🗻😭✨✨
早起きしたから三文の徳。 予報ではずっと雨だったから お目にかかれて幸せ🗻😭✨✨
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) あーちゃんずぅーっと喋りっぱなしで
マシンガントーク笑笑
でも、全然息切れない。
あーちゃんずぅーっと喋りっぱなしで マシンガントーク笑笑 でも、全然息切れない。
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) ツツジが可愛かった💓
ツツジが可愛かった💓
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 戻ってから
生まれて初めての正拳突きしました🤛☺️
毎年恒例みたいで子供達も楽しんでた👊
戻ってから 生まれて初めての正拳突きしました🤛☺️ 毎年恒例みたいで子供達も楽しんでた👊
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) からのあーちゃんのお話し☺️
からのあーちゃんのお話し☺️ 普段会社員しながらアドベンチャーレースに参加しているあーちゃん。めちゃめちゃ明るくてパワフル女子💓  不眠不休のレースをどう乗り越えるか色々と試行錯誤しながららしく、眠気対策のひとつに "ノーズミントを鼻にぶっさすんですよ!すっごい良くて!みんなにかしてます!"って😂 荷物の軽量化もレース左右するから、みんなでシェアするみたい🤣
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 雅龍さんの南極のお話。
今年秋から再チャレンジされるそう。
雅龍さんの南極のお話。 今年秋から再チャレンジされるそう。 どこからそんな情熱が湧いてくるのかと思うけど、小学生からの夢をずっと追いかけてるんだそうです。 自分には成し得ない事だから正龍さんに無事に帰ってきてもらえるよう、気持ちばかりの応援させてもらいました☺️ 一月ごろゴール予定みたいなので、南極からの経過を楽しみに待ちます。ご健闘祈ってます✨✨