黒岳・越前岳・呼子岳     「富嶽三十六景」

2023.05.09(火) 日帰り

富士山🗻 今度は静岡県側から見て来ましたー😆 部長と単独登山女子さんと! 高速から、どんどん近づいて来る富士山🗻 ワクワクしますね! 駐車場到着!  すぐの登山口から、まず黒岳へ向かいます! 樹々の間を行く登山道で、朝日入って来て気持ちいいだけに、どんどん登って行けましたよ😆 分岐点迄来て、黒岳方面へ! 途中、見晴らし台から富士山🗻見れましたよ😆 南側からの富士山🗻こんな近くでは初! エゲツなく削れてました!宝永火山口😆 やっぱりいいです😆  黒岳登頂! どーん!と富士山デス😆  ベンチに座ると目の前に富士山🗻! 見ながら休んでいました😁 自衛隊機か⁈空に飛行機雲が! 凄くキレイ😍 少し休んでると部長達が!  今日イチで、グイグイ登れましたよ😆 撮影会して、次の越前岳へ! 登り返しで、何回か⁈ ニセピークみたいな所があり、途中の展望台から見た富士山は、五百円札(昔)の撮影場所みたいです。凄い! やっと越前岳登頂〜🤣 目の前には、駿河湾😆😆😆 海見ると興奮しますよーー(群馬県民共通)🤣💦 イイですね〜果てしない感じがまたね! その時山頂に居た方が、全て群馬県民だったので、遠い静岡県で群馬の話出来たのも楽しかったです😄 下山デス!ワタシ達は、ぐるっと周回コースで他の方は、ピストンで下山すると言う形で別れました。 この選択は⁉️ すぐ急坂😭 すぐソロ😭あっ!今日は、もう1人いるので、部長の悪行をぶちまけながら降りました😝 部長は、ピークハントに行ってる間に呼子岳へ! 富士山🗻見てたら、🛎️の音が! 部長追いついて来ました。 少し休んで部長は、次のピークハントへ! 駿河湾に、お別れして割石峠へ! キレッキレってる所通り過ぎて割石峠到着! ここから急坂沢を降る道デス😭 浮石滑るし、スピード上がりません😭 そうすると、、、🛎️の音が、遠くに聞こえて来ましたよ🤣 あっという間に追いつかれ、ここからは3人で、ゆっくり沢を降って行きました。 最後の難関、増水した沢渡渡りです❗️ 部長は、サラッと渡りワタシが落ちる瞬間を撮ろうと構えてましたが、無事渡りきりました👍 下山コースは、展望無しの膝ガクガク森林浴コースでした🤣 ピストンコースは、富士山🗻見ながらコース👍 どちらかでしたら、ピストンかな〜😆 駐車場到着! 帰りは日帰り温泉♨️寄って、シラス丼桜エビうどん食べて、ソフトクリーム🍦も食べて帰りました。  部長!長い運転ありがとうございました👍 今日も、素晴らしい富士山見れて良かったデス😆 水: 1.5ℓ +ゼリーx3

FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 見えて来ましたよ〜富士山🗻
見えて来ましたよ〜富士山🗻
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) どーん!と富士山🗻向かってます😆
どーん!と富士山🗻向かってます😆
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) キレイ😍
キレイ😍
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 登山口到着。
まずは、黒岳に向かいます!
朝一発目の富士山🗻を見に😆
登山口到着。 まずは、黒岳に向かいます! 朝一発目の富士山🗻を見に😆
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) いい感じの登山道。
脚が進みます👍
いい感じの登山道。 脚が進みます👍
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 気持ちいい〜😆
気持ちいい〜😆
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 森の中、朝イチは神秘的デス😆
森の中、朝イチは神秘的デス😆
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) キレイですね。
キレイですね。
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) あしたか山荘到着。
あしたか山荘到着。
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 中はこんな感じデス。
中はこんな感じデス。
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) まず右→黒岳へ!
まず右→黒岳へ!
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 朝日入ってきましたー😆
朝日入ってきましたー😆
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 裾野市指定天然記念物。
凄い杉が一杯有ります!
裾野市指定天然記念物。 凄い杉が一杯有ります!
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) オォーーー 😆
展望台にて。
オォーーー 😆 展望台にて。
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 黒岳登頂。
黒岳登頂。
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) オォーーー 2️⃣👌
オォーーー 2️⃣👌
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 飛行機✈️雲
飛行機✈️雲
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 一緒に!
一緒に!
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) いつもこんな感じで、部長に撮って貰っテマス😆
いつもこんな感じで、部長に撮って貰っテマス😆
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) エグれてます。
エグれてます。
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) シルエット👤で。
シルエット👤で。
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 下山して越前岳に向かいます!
下山して越前岳に向かいます!
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 登り返して、、、
登り返して、、、
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 着いたか〜⁉️
着いたか〜⁉️
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 着きませーん😭
鋸岳🪚が、見えました。
あの山の手前迄行く!と部長より😭
まだまだ有ります😭
着きませーん😭 鋸岳🪚が、見えました。 あの山の手前迄行く!と部長より😭 まだまだ有ります😭
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 樹の間から富士山🗻
樹の間から富士山🗻
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 富士見台到着!
富士見台到着!
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 樹々の額に入った富士山🗻。
空とマッチしてますね😆
樹々の額に入った富士山🗻。 空とマッチしてますね😆
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) イイィーーー😄
イイィーーー😄
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) イェーい😆
イェーい😆
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 素晴らしい景色デス😭
素晴らしい景色デス😭
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 同じ。
同じ。
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 少し行った所で! イェ〜😆
少し行った所で! イェ〜😆
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) こんな感じで撮影会😝
こんな感じで撮影会😝
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 何度も撮っちゃいます😆
何度も撮っちゃいます😆
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) あそこまで行きます👆
あそこまで行きます👆
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 越前岳登頂〜 😆
登山部メンバーと。
後ろに富士山🗻
越前岳登頂〜 😆 登山部メンバーと。 後ろに富士山🗻
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 空 海 雲 駿河湾見えましたーーー😆
空 海 雲 駿河湾見えましたーーー😆
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 最後に。
最後に。
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) あのギザギザの手前迄行きます😆
花キレイ😍 左の山は、愛鷹山(アシタカヤマ)
もののけ姫のアシタカを思い出してしまいました。
あのギザギザの手前迄行きます😆 花キレイ😍 左の山は、愛鷹山(アシタカヤマ) もののけ姫のアシタカを思い出してしまいました。
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 部長は右→にピークハントへ⁉️
私達は左←へ!
部長は右→にピークハントへ⁉️ 私達は左←へ!
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) キレッキレってマス😭
キレッキレってマス😭
キレイ😍
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) あそこまで行きます💦
あそこまで行きます💦
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 呼子岳登頂👍
呼子岳登頂👍
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) なんて不思議なフォルム?
なんて不思議なフォルム?
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 部長は又ピークハントへ!
部長は又ピークハントへ!
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 割れてます。
割れてます。
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 下山デス。
下山デス。
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 沢を降るのですが、結構急坂😭
沢を降るのですが、結構急坂😭
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 苔さん。
苔さん。
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 一番デカい木🌲。
一番デカい木🌲。
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) マイナスイオン感じてます😆
マイナスイオン感じてます😆
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 気持ちいい道デス😆
部長は遥か彼方😭
気持ちいい道デス😆 部長は遥か彼方😭
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 沢渡りです😭
沢渡りです😭
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) ワタシが落ちる瞬間を撮ろうと、悪い顔して撮っている部長💦 落ちませんでしたけどね😜
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) ラストスパートです😆
ラストスパートです😆
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 到着😆 黒岳からのルート正解👍
到着😆 黒岳からのルート正解👍
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野♨️
露天風呂から富士山🗻見えませんでした。
女湯♨️からは、見れるそうです😁
でも、いい湯♨️でした。
すその美人の湯 ヘルシーパーク裾野♨️ 露天風呂から富士山🗻見えませんでした。 女湯♨️からは、見れるそうです😁 でも、いい湯♨️でした。
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 帰りに海老名SAで、シラス丼と桜エビ天うどんを食べました😆
帰りに海老名SAで、シラス丼と桜エビ天うどんを食べました😆