11 時間 30 分
2 時間 13 分
1627 /
1527 m
すべて見る期待していたGWの事前予報は全部☔️ そんな事ある〜⁉︎ 実際間近になるほどにじわじわと天気回復傾向でしたね〜 皆様のレポ見ると〜諦めた遠くもけっこうあちこち良いお天気でしたね〜やはり自分を信じて勝負に出るべきだったか🤔 いやしかし〜東名高速の渋滞はちょっとおぞましいですね((((;゚Д゚))))))) さて、お天気悪くても潰しのきく方面をチョイスして〜未だに達成していない三嶺→剣山縦走に向かいましたよ ただね、この縦走路の悩ましいのって三嶺のキツ〜イ🚾しかないの それでも実際あるだけでもありがたいのですが〜泊まるとなるとちょうど良い場所には🚾がないのですよ〜ワイルド過ぎてうちの相方的に厳しい🙅♀️らしいのです なので、だいぶ遠回りになりますが〜一旦蔓橋⛺️場に下って稜線に帰ってくるルートを計画してみました で、実際どうだったか⁉︎ タイトルの通りリタイアしたんですけどね〜😮💨 要注意⚠️ かの有名な酷道439と438を避けて12分も早い近道があるとナビが案内するので〜その名も県道261号に向かいました が…深夜に山兎🐰に🦌やらバンビやら🦡やら夜の動物園かつもっともっと酷道ガタゴトなのでスピード減少で予定時刻を大幅に遅れますのでやめた方がいいです🙅♂️ さて、タイトル通りの山行ですが〜遅ればせながらのUPしますね💦