由布岳ですき焼きうどん

2023.05.03(水) 日帰り

6 時間

GWは由布岳に登りたいと家族に話をしたら、下の子が「自分も登りたい!」と言い出しました。正直、めちゃ嬉しい。というわけで登ってきました。

由布岳・鶴見岳 さ、いくぜー。
さ、いくぜー。
由布岳・鶴見岳 相変わらず雄大すぎる。壮大すぎる。素晴らしい。
相変わらず雄大すぎる。壮大すぎる。素晴らしい。
由布岳・鶴見岳 地元の山には何回か登らせたけど、正直大丈夫やろか?
地元の山には何回か登らせたけど、正直大丈夫やろか?
由布岳・鶴見岳 やはり絶景。。。
やはり絶景。。。
由布岳・鶴見岳 へばってきた。
へばってきた。
由布岳・鶴見岳 何か途中で救助のヘリが来て、ずっとホバリングしてました。すぐに引き上げられるのかな?と思ってたら全然で、30分くらいいました。何だったんだろう?
由布岳・鶴見岳 やっとここまできた。10m進んでひと休憩、てなペースですけどね。
由布岳・鶴見岳 絶景。。。
絶景。。。
由布岳・鶴見岳 あともう少しだ。頑張れ。
あともう少しだ。頑張れ。
由布岳・鶴見岳 やり遂げた!
やり遂げた!
由布岳・鶴見岳 城島遊園地が見えます。何ヶ月か前に行って絶叫したとこ。
城島遊園地が見えます。何ヶ月か前に行って絶叫したとこ。
由布岳・鶴見岳 さ、調理開始。風防の新兵器を投入。
さ、調理開始。風防の新兵器を投入。
由布岳・鶴見岳 今日のこだわりはここ。机と風防をクリップで固定。これ効いた。マジ効いた。
由布岳・鶴見岳 牛脂を炒めて
牛脂を炒めて
由布岳・鶴見岳 ネギに焼き色つけて
ネギに焼き色つけて
由布岳・鶴見岳 子供が行く言うから浮かれて買ったグラム600円を炒めて
子供が行く言うから浮かれて買ったグラム600円を炒めて
由布岳・鶴見岳 すき焼きのタレで味付けて
すき焼きのタレで味付けて
由布岳・鶴見岳 水とうどんスープを投入
水とうどんスープを投入
由布岳・鶴見岳 冷凍うどん突っ込んで
冷凍うどん突っ込んで
由布岳・鶴見岳 グツグツ
グツグツ
由布岳・鶴見岳 ハエくらい気にすんな
ハエくらい気にすんな
由布岳・鶴見岳 卵投入
卵投入
由布岳・鶴見岳 グツグツ
グツグツ
由布岳・鶴見岳 できた。すき焼きうどん。
できた。すき焼きうどん。
由布岳・鶴見岳 旨そうでなにより。
旨そうでなにより。
由布岳・鶴見岳 卵が超いい感じでした。
卵が超いい感じでした。
由布岳・鶴見岳 ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。
由布岳・鶴見岳 帰りますか。岩がゴロゴロで帰りも滑りそうになりますね
帰りますか。岩がゴロゴロで帰りも滑りそうになりますね
由布岳・鶴見岳 いい風景だ。。。
いい風景だ。。。
由布岳・鶴見岳 こっちの山はもうちょい鍛えてからだなー。
こっちの山はもうちょい鍛えてからだなー。
由布岳・鶴見岳 ありがとう由布岳。子供を鍛えてくれて。
ありがとう由布岳。子供を鍛えてくれて。
由布岳・鶴見岳 今日は別府・鉄輪温泉の民宿に泊まります。佐賀まで当日帰るのは体力的に無理なんで。。今民宿ですが、最高です。屋上に家族貸し切り露天風呂。「山と食欲と私」の主人公も泊まってましたが、まさにあんな感じで超いい感じ。癒やされる〜。