有田陶器市 2023.5.3

2023.05.03(水) 日帰り

これは娘と有田陶器市に行った記録で なんの面白みもない、拙い活動日記をご覧いただくのは、本気で、心から恐縮するのですが・・・・ もしも宜しければ、ご覧くだされば幸いです<m(__)m> もしも、宜しければ、どうか宜しくお願い致します<m(__)m>

脊振山・金山 5月2日
この日は夜勤明けで
ミサゴに会いに織幡神社へ

この日は、用事があって
走れませんでした( ;∀;)
5月2日 この日は夜勤明けで ミサゴに会いに織幡神社へ この日は、用事があって 走れませんでした( ;∀;)
脊振山・金山 社務所が開いていて。
初めてです( ゚Д゚)

もちろん、御朱印を頂きましたヽ(^。^)ノ
社務所が開いていて。 初めてです( ゚Д゚) もちろん、御朱印を頂きましたヽ(^。^)ノ
脊振山・金山 5月3日
娘と博多駅 7:14待ち合わせ

いつも早く着いてしまいます
5月3日 娘と博多駅 7:14待ち合わせ いつも早く着いてしまいます
脊振山・金山 めちゃくちゃ道が渋滞していて・・・・"(-""-)"

やっと有田陶器市へ到着(*^^*)

わ~~~~い!!!!ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
めちゃくちゃ道が渋滞していて・・・・"(-""-)" やっと有田陶器市へ到着(*^^*) 世の中の方々は、いつも渋滞の中、どこかに行かれていらっしゃるのかな? このお店の方、サービスしてくださって、たくさんどんこを入れてくださいました!!!!ヽ(^。^)ノ わ~~~~い!!!!ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
脊振山・金山 有田陶器市
有田陶器市
脊振山・金山 娘です<m(__)m>
娘です<m(__)m>
脊振山・金山 写真を撮ってもらおうとして。

「もう撮ったよ」

「えっっ????」
写真を撮ってもらおうとして。 「もう撮ったよ」 「えっっ????」
脊振山・金山 ポーズをするのを嫌がられるので。
控えめに・・・・(^-^;
ポーズをするのを嫌がられるので。 控えめに・・・・(^-^;
脊振山・金山 素敵なお皿を買ったお店の紙袋が見えるようにヽ(^。^)ノ
素敵なお皿を買ったお店の紙袋が見えるようにヽ(^。^)ノ
脊振山・金山 もう一度、紙袋を撮ってもらいたくて。
娘に写真を撮ってもらうように頼むと

あははヽ(^。^)ノ
可笑しいヽ(^。^)ノ

こんな撮り方で撮れるのだろうか・・・・?

それが、この写真です(^-^;

ウケるヽ(^。^)ノ
もう一度、紙袋を撮ってもらいたくて。 娘に写真を撮ってもらうように頼むと カシャカシャカシャカシャカシャカシャと私の周りを周りながら写真を撮ってくれて・・・・ あははヽ(^。^)ノ 可笑しいヽ(^。^)ノ こんな撮り方で撮れるのだろうか・・・・? それが、この写真です(^-^; ウケるヽ(^。^)ノ
脊振山・金山 あはは(^-^;

家は、スーパーの買い物もシートベルトしています(^-^;

あはは(^-^; 家は、スーパーの買い物もシートベルトしています(^-^; 大切なお皿なので、なおさらシーベルト必須です!!!!ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
脊振山・金山 娘がチャンポンを食べたいと言うので(*^^*)

武雄市のチャンポン屋さんですヽ(^。^)ノ

スープも、めちゃくちゃ美味しくて
娘がチャンポンを食べたいと言うので(*^^*) 武雄市のチャンポン屋さんですヽ(^。^)ノ スープも、めちゃくちゃ美味しくて 久しぶりに、めちゃくちゃ美味しいチャンポンに出会えた気がしますヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
脊振山・金山 ギョーザヽ(^。^)ノ

娘と半分こです(*^^*)

ギョーザも、美味しいです!!!!ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
ギョーザヽ(^。^)ノ 娘と半分こです(*^^*) ギョーザも、美味しいです!!!!ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
脊振山・金山 焼きめし(小)

これも娘と半分こですヽ(^。^)ノ

焼きめし(小) これも娘と半分こですヽ(^。^)ノ これも、めちゃくちゃ美味しいです!!!!ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
脊振山・金山 チャンポン屋さんヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
チャンポン屋さんヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
脊振山・金山 武雄市のマンホールヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
武雄市のマンホールヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
脊振山・金山 武雄温泉へ
武雄温泉へ
脊振山・金山 元湯に入りましたヽ(^。^)ノ

お肌がすべすべしましたヽ(^。^)ノ
元湯に入りましたヽ(^。^)ノ お肌がすべすべしましたヽ(^。^)ノ
脊振山・金山 娘が買ってくれましたヽ(^。^)ノ

ありがとう!!!!ヽ(^。^)ノ💕💕💕💕
娘が買ってくれましたヽ(^。^)ノ ありがとう!!!!ヽ(^。^)ノ💕💕💕💕
脊振山・金山 九州オルレの印

娘に一緒に行こうと誘うと、年末ならいいよとのこと(^-^;

いいけど・・・・(^-^;

だけど、寒そう・・・・(^-^;
九州オルレの印 娘に一緒に行こうと誘うと、年末ならいいよとのこと(^-^; いいけど・・・・(^-^; だけど、寒そう・・・・(^-^;
脊振山・金山 少しあったかかったですヽ(^。^)ノ

あ。
これは娘の手です(*^^*)
少しあったかかったですヽ(^。^)ノ あ。 これは娘の手です(*^^*) 私は、あまりお手入れしないから、手がバサバサです"(-""-)"
脊振山・金山 娘が気になった武雄市図書館へ
娘が気になった武雄市図書館へ
脊振山・金山 うまく撮れません・・・・"(-""-)"
うまく撮れません・・・・"(-""-)"
脊振山・金山 九州オルレ、楽しそう!!!!ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
九州オルレ、楽しそう!!!!ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
脊振山・金山 めちゃくちゃ素敵な図書館でした!!!!ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
脊振山・金山 すごく素敵な図鑑でした(*^^*)
すごく素敵な図鑑でした(*^^*)
脊振山・金山 この日買ったどんこの干ししいたけヽ(^。^)ノ

娘と半分こするのを忘れて・・・・
一度、自分の家へ向かっていましたが
娘から電話で。
干ししいたけ、もらうの忘れた( ;∀;)・・・・
戻ってきて~( ;∀;)とのことで・・・・

戻りました( ;∀;)
この日買ったどんこの干ししいたけヽ(^。^)ノ 娘と半分こするのを忘れて・・・・ 一度、自分の家へ向かっていましたが 娘から電話で。 干ししいたけ、もらうの忘れた( ;∀;)・・・・ 戻ってきて~( ;∀;)とのことで・・・・ 戻りました( ;∀;)
脊振山・金山 娘と半分こ
娘と半分こ
脊振山・金山 大切なお皿(*^^*)✨✨✨✨
大切なお皿(*^^*)✨✨✨✨
脊振山・金山 娘の買ったお皿たちヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
娘の買ったお皿たちヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
脊振山・金山 3枚1000円のお皿
この大きさ、探していましたヽ(^。^)ノ
3枚1000円のお皿 この大きさ、探していましたヽ(^。^)ノ
脊振山・金山 網網のお皿
網網のお皿
脊振山・金山 娘が見たいと言ったお店で
店員さんが他のお客さんに
それを、こそ聞きして(^-^;
そのお客さんに尋ねて
すると、やっぱり網網がお勧めということでした(*^^*)

~店員さん談~
・網網を作れる職人さんが高齢化でいない
・高齢化で手が震えて作れない
・網網は、職人さんが作らないと表と裏がくっつかない
・一番のお勧めヽ(^。^)ノ✨✨✨✨

とのことで(*^^*)
やっぱり、網網ほしいですヽ(^。^)ノ

全商品50%OFFで
網網はコーヒーカップとお皿とあって
娘にも話して
店員さんにどちらがお勧めか尋ねて
上記のお話をお伺いして
娘が青で、私はピンクですヽ(^。^)ノ💕💕💕💕
娘が見たいと言ったお店で 店員さんが他のお客さんに 「その網網はもう作れる職人さんがいないからこれでなくなるよ」みたいなことを仰っていて それを、こそ聞きして(^-^; そのお客さんに尋ねて その店員さんに「私は、そんなに予算がないけど、お勧めってどれですか?」って尋ねて すると、やっぱり網網がお勧めということでした(*^^*) ~店員さん談~ ・網網を作れる職人さんが高齢化でいない ・高齢化で手が震えて作れない ・網網は、職人さんが作らないと表と裏がくっつかない ・ちょっとでも火の温度が高いと網網の1本がぱちっと切れてしまう ・網網の技術を習得するまで10年かかるが、辛抱しきれずに、他の絵付けなどの方へ行ってしまう ・一番のお勧めヽ(^。^)ノ✨✨✨✨ とのことで(*^^*) やっぱり、網網ほしいですヽ(^。^)ノ 全商品50%OFFで 網網はコーヒーカップとお皿とあって 娘にも話して 店員さんにどちらがお勧めか尋ねて 上記のお話をお伺いして 娘がお皿を買うというので、私もお皿にしようと思いましたヽ(^。^)ノ 娘が青で、私はピンクですヽ(^。^)ノ💕💕💕💕
脊振山・金山 5月6日
この日は日勤で
次の日は夜勤なので、夜勤用のご飯を作ります(^-^;

はも。
頂いたこともないし
買ったこともないし
作ったこともない・・・・

高級すぎます!!!!( ;∀;)

娘から「台無し」と言われ。
筑前煮とかいいんじゃないかとのこと。

それで、どんこの干したものも使えるし(*^^*)と言われ。

どんこの干したものを水でもどします(*^^*)
5月6日 この日は日勤で 次の日は夜勤なので、夜勤用のご飯を作ります(^-^; 店員さんに、あの網網のお皿には何を入れるのか尋ねると、今の時期だと”はも”とのこと・・・・( ゚Д゚) はも。 頂いたこともないし 買ったこともないし 作ったこともない・・・・ 高級すぎます!!!!( ;∀;) 何でもいいと店員さんが仰るので、ブロッコリーの湯がいたのを入れようと話すと。 娘から「台無し」と言われ。 筑前煮とかいいんじゃないかとのこと。 それで、どんこの干したものも使えるし(*^^*)と言われ。 どんこの干したものを水でもどします(*^^*)
脊振山・金山 6日に作る元気がなくて
7日、夜勤入りの日に作ります"(-""-)"
最近、このパターン、多いです"(-""-)"

今は自分の分だけでいいので・・・・

げっっっっ!!!!"(-""-)"

お水、多すぎた~~~~"(-""-)"
6日に作る元気がなくて 7日、夜勤入りの日に作ります"(-""-)" 最近、このパターン、多いです"(-""-)" 今までは、息子がいたから、絶対に夜作らないといけなかったけど・・・・ 今は自分の分だけでいいので・・・・ ついつい、ご飯って何でもよかったりしてしまいます"(-""-)" げっっっっ!!!!"(-""-)" お水、多すぎた~~~~"(-""-)"
脊振山・金山 ひたひた"(-""-)"
ひたひた"(-""-)"
脊振山・金山 もっとゆっくりと入れて

大雑把すぎる性格・・・・"(-""-)"
もっとゆっくりと入れて 残ったお汁は、うどんとか作るために取っておけるようにすればよかった・・・・"(-""-)" 大雑把すぎる性格・・・・"(-""-)"
脊振山・金山 網網のお皿ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
網網のお皿ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
脊振山・金山 内側ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
内側ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
脊振山・金山 筑前煮完成ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
筑前煮完成ヽ(^。^)ノ✨✨✨✨
脊振山・金山 盛り付け、下手くそです"(-""-)"

だけど、干したどんこをもどしたお汁のお味が効いて
香りもよくて
味もよかったです(*^^*)

・・・・
自画自賛・・・・

本当に、申し訳ありません・・・・<m(__)m>

最後になりましたが‥

本当に、ありがとうございます<m(__)m>
盛り付け、下手くそです"(-""-)" だけど、干したどんこをもどしたお汁のお味が効いて 香りもよくて 味もよかったです(*^^*) ・・・・ 自画自賛・・・・ 本当に、申し訳ありません・・・・<m(__)m> 最後になりましたが‥ こんな全然面白くもない、拙い活動日記を最後までご覧くださって、心から感謝致しております・・・・<m(__)m> 本当に、ありがとうございます<m(__)m>