宝満山へ〜久しぶり登山 ポンコツ

2018.09.17(月) 日帰り

いつから 登山してなかったっけ… 先週のテニスの後 ポンコツメンバーで ぱっと宝満山⛰行きが決まり❗️ でもやっぱり きつかった(≧∇≦) みんなと一緒だったから登れた😅 まっ!これから 頑張ろ❣️

宝満山・三郡山・若杉山 先ずは お詣りを!
後ろから 撮影して ごめんなさいね🙏
先ずは お詣りを! 後ろから 撮影して ごめんなさいね🙏
宝満山・三郡山・若杉山 さあ 頑張りますよ(≧∇≦)
さあ 頑張りますよ(≧∇≦)
宝満山・三郡山・若杉山 でも 早速お花見つけて 座り込み開始💐
でも 早速お花見つけて 座り込み開始💐
宝満山・三郡山・若杉山 私はとりあえず でっかいキノコでも撮っとくか🍄
私はとりあえず でっかいキノコでも撮っとくか🍄
宝満山・三郡山・若杉山 同級生まーむ 今日もカメラ女子です📷
同級生まーむ 今日もカメラ女子です📷
宝満山・三郡山・若杉山 これこれ 宝満山へ吸い込まれていきます
これこれ 宝満山へ吸い込まれていきます
宝満山・三郡山・若杉山 先ずは ホトトギスより〜
先ずは ホトトギスより〜
宝満山・三郡山・若杉山 まりまり よしぴょん カメラ談義に真剣📷
まりまり よしぴょん カメラ談義に真剣📷
宝満山・三郡山・若杉山 なーらんだ💐 なーらんだ💐
なーらんだ💐 なーらんだ💐
宝満山・三郡山・若杉山 これじゃ 山頂に着くまで 時間かかるわよねー😊
これじゃ 山頂に着くまで 時間かかるわよねー😊
宝満山・三郡山・若杉山 救急箱のとこまで来ました!久しぶり登山はきっついわ⛰
救急箱のとこまで来ました!久しぶり登山はきっついわ⛰
宝満山・三郡山・若杉山 でも まだまだ 元気な4人です(*^_^*)
でも まだまだ 元気な4人です(*^_^*)
宝満山・三郡山・若杉山 100段ガンギを颯爽と登る2人
100段ガンギを颯爽と登る2人
宝満山・三郡山・若杉山 中宮到着❗️ここまでで 汗だくです💦
中宮到着❗️ここまでで 汗だくです💦
宝満山・三郡山・若杉山 ヤブランに癒され〜
ヤブランに癒され〜
宝満山・三郡山・若杉山 でも 今日は霞んでるなぁ💦💦
でも 今日は霞んでるなぁ💦💦
宝満山・三郡山・若杉山 やっぱ山頂は ガス!おまけに雨降ってきた!
やっぱ山頂は ガス!おまけに雨降ってきた!
宝満山・三郡山・若杉山 えー💦もう キャンプセンターへ💦
えー💦もう キャンプセンターへ💦
宝満山・三郡山・若杉山 で、お昼ご飯を食べた後 キャンプセンターの回りのお花をマクロレンズで撮って遊ぶ!
宝満山・三郡山・若杉山 まーむちゃんからの借り物のマクロレンズは良い仕事します(*^_^*)
宝満山・三郡山・若杉山 今日はこの2人 カメラ勉強会📷
今日はこの2人 カメラ勉強会📷
宝満山・三郡山・若杉山 もう一回山頂戻りたい!って 暴れてみました!だって 滞在時間 7分は悲し過ぎる😂
宝満山・三郡山・若杉山 そしたら みんな心良く オッケー👌
で、ちょびっと この景色が見られました😊
そしたら みんな心良く オッケー👌 で、ちょびっと この景色が見られました😊
宝満山・三郡山・若杉山 ヒョッコリは〜ん✌️
ヒョッコリは〜ん✌️
宝満山・三郡山・若杉山 よしぴょんが宝満山に来る時は いつもガスってるんですって😯
よしぴょんが宝満山に来る時は いつもガスってるんですって😯
宝満山・三郡山・若杉山 100段ガンギは 遊び場です(*^_^*)
でも 下山の石段 長すぎる😅
100段ガンギは 遊び場です(*^_^*) でも 下山の石段 長すぎる😅
宝満山・三郡山・若杉山 長い時間 お山で沢山遊びました(≧∇≦)
疲れたけど 楽しかった❣️
長い時間 お山で沢山遊びました(≧∇≦) 疲れたけど 楽しかった❣️