この季節 歩きたい京丈山🚶‍♀️♬.*゚ 2023-04-30

2023.04.30(日) 日帰り

気になる花々の時季が到来︎︎𓂃⟡.·︎︎✨💠 待ちに待ったカタクリとの出会い♡ 終盤はあったものの、、会いたかった花々は見事に咲き誇っていました カタクリたちは2時間くらいで開花するという 調べると、、11時過ぎから開花とのこと ソロではないから下調べして2回目の京丈山へ 13~14時頃を目処にお邪魔してみました🚶‍♀️♬.*゚ 去年は隙間Timeとして会いに来た 休憩もなく往復3時間弱のカタクリ&山芍薬Time⏱️⚡💠 今年はなんと…8時間! ドーップリ✨楽しんじゃいました♡ というか、、居すぎ😆 今日のカタクリさんたち 曇りのち晴れ予報は雨のち曇りとなり ガスがあるからか気温も7℃くらいで肌寒い USASUKEたちから白い息が出る でも、、午後から晴れ予報だから🌞!! それを信じて…願って…歩きました 開花が心配だったけど美しい姿で魅せてくれました💜✨🌱 ヤマシャクヤクさんたちも あちこちで咲き誇り目移りさせられるアイドルだね! ふんわりした美しさで招いてくれました🤍✨🌱 新緑➕白い石灰石のある恵みたっぷりの沢BGM そしてミソサザイやオオルリの囀りBGM 管理された登山道 素敵な山歩きが出来たことに感謝です⛰️*゜

京丈山・雁俣山 美しい渓谷🌳✨谷内川✨🌊
ワクワクする!
出発~🚶‍♀️♬.*゚

美しい渓谷🌳✨谷内川✨🌊 ワクワクする! 出発~🚶‍♀️♬.*゚ ちなみに、、二本杉展望所まではガスに包まれていたけどこの辺りはガスなしでした☁︎︎𓂃⟡.·
京丈山・雁俣山 花々に出会うと
花々に出会うと
京丈山・雁俣山 なかなか進めません♡
なかなか進めません♡
京丈山・雁俣山 お気に入りのコチャさんはあちこちで咲き誇る♡♡♡
お気に入りのコチャさんはあちこちで咲き誇る♡♡♡
京丈山・雁俣山 ツクシタニギキョウは雨上がりのため雫まみれ状態が大半で
ようやく見つけました‪💧‬⟡.·
ツクシタニギキョウは雨上がりのため雫まみれ状態が大半で ようやく見つけました‪💧‬⟡.·
京丈山・雁俣山 ミソサザイさんの卵らしい🥚✨🐦
ミソサザイさんの卵らしい🥚✨🐦
京丈山・雁俣山 ミヤマハコベは大ぶりです♡
ミヤマハコベは大ぶりです♡
京丈山・雁俣山 これこれ!
石灰石の沢は水が更に美しく見える🌊✨
これこれ! 石灰石の沢は水が更に美しく見える🌊✨
京丈山・雁俣山 可愛い♡
可愛い♡
京丈山・雁俣山 花々1⃣ ❁⃘*.゚
花々1⃣ ❁⃘*.゚
京丈山・雁俣山 つくづく…地味なヤツ🐰
もっと可愛らしい服装にしなくては❓笑

撮ってもらってた👐´-
ありがとうございます
つくづく…地味なヤツ🐰 もっと可愛らしい服装にしなくては❓笑 撮ってもらってた👐´- ありがとうございます
京丈山・雁俣山 恵の水🌊✨
恵の水🌊✨
京丈山・雁俣山 レポで見かけてたウツボさんをよく見るとギッシリのお花まみれ!
お花なんですね💠
レポで見かけてたウツボさんをよく見るとギッシリのお花まみれ! お花なんですね💠
京丈山・雁俣山 雨上がりのアートが美しい
雨上がりのアートが美しい
京丈山・雁俣山 散歩中➰🐙
散歩中➰🐙
京丈山・雁俣山 キノコ❓誰かの巣❓
キノコ❓誰かの巣❓
京丈山・雁俣山 まだまだありました
まだまだありました
京丈山・雁俣山 雨上がりの透け感が素晴らしい✳️
雨上がりならではの美しさ
雨上がりの透け感が素晴らしい✳️ 雨上がりならではの美しさ
京丈山・雁俣山 ヤマシャクヤク🤍✨🌱
ヤマシャクヤク🤍✨🌱
京丈山・雁俣山 コガネさんに似てる🐱
コガネさんに似てる🐱
京丈山・雁俣山 13時
会えました♡

初開きかけのカタクリさん!
それまでは閉じてるコばかりでした
13時 会えました♡ 初開きかけのカタクリさん! それまでは閉じてるコばかりでした
京丈山・雁俣山 よく見ると、、あちこちで咲き誇ってました
よく見ると、、あちこちで咲き誇ってました
京丈山・雁俣山 14時
なびいてるかのように見える花弁
1時間後は、、
14時 なびいてるかのように見える花弁 1時間後は、、
京丈山・雁俣山 15時
綺麗に上がりきってました
美しく反り返る姿に惚れ惚れします
15時 綺麗に上がりきってました 美しく反り返る姿に惚れ惚れします
京丈山・雁俣山 ちなみに上からはこんな姿!
クルリンが愛らしい♡
ちなみに上からはこんな姿! クルリンが愛らしい♡
京丈山・雁俣山 荒波の雲海☁✨
荒波の雲海☁✨
京丈山・雁俣山 これはこれで  素晴らしい!
これはこれで 素晴らしい!
京丈山・雁俣山 カタクリとイチゴ🍓
カタクリとイチゴ🍓
京丈山・雁俣山 苺まみれプリン🍮➰🍓🍓🍓🍓🍓
左はミルク添え!
初めてハート作った😆

ごちそうさまでした🍀 ̖́-
苺まみれプリン🍮➰🍓🍓🍓🍓🍓 左はミルク添え! 初めてハート作った😆 友さんが大事に持ってきてくれたイチゴはとっても甘かったです😋🍓☕ ごちそうさまでした🍀 ̖́-
京丈山・雁俣山 カタクリ
雲海
遠くに阿蘇連山⛰️✨

贅沢な時間を過ごさせてもらいました🍓
カタクリ 雲海 遠くに阿蘇連山⛰️✨ 贅沢な時間を過ごさせてもらいました🍓
京丈山・雁俣山 京丈山の山頂にはあちこちで咲き誇るカタクリさん
踏んでしまわないよう歩く事に   とても気を遣います♡
京丈山の山頂にはあちこちで咲き誇るカタクリさん 踏んでしまわないよう歩く事に とても気を遣います♡
京丈山・雁俣山 絡むカタクリさん😆
なるよね🤗

そっと避けてあげる♡
絡むカタクリさん😆 なるよね🤗 そっと避けてあげる♡
京丈山・雁俣山 山芍薬のお花畑へ来てみました!
ヤマシャクヤクを愛でます♡♡♡
山芍薬のお花畑へ来てみました! すれ違うハイカーさん方が口を揃えて絶賛されていた展望所⛰️✨ ヤマシャクヤクを愛でます♡♡♡
京丈山・雁俣山 2人の小人が隠れてる➰🧚‍♂️🧚‍♂️
2人の小人が隠れてる➰🧚‍♂️🧚‍♂️
京丈山・雁俣山 石灰石と山芍薬♡
山芍薬につつまれる  贅沢な場所💗
石灰石と山芍薬♡ 山芍薬につつまれる 贅沢な場所💗
京丈山・雁俣山 透かしてみる
透かしてみる
京丈山・雁俣山 うっすら、、ピンク
紅つきさん👸✨
うっすら、、ピンク 紅つきさん👸✨
京丈山・雁俣山 脊梁⛰️✨   ありがとう♡
脊梁⛰️✨ ありがとう♡
京丈山・雁俣山 ひっそりと💙✨🌱
ひっそりと💙✨🌱
京丈山・雁俣山 展望所✳️VIEW👀✨🪨
展望所✳️VIEW👀✨🪨
京丈山・雁俣山 ニリンソウもちらほらと♡
ニリンソウもちらほらと♡
京丈山・雁俣山 花々2️⃣❁⃘*.゚
花々2️⃣❁⃘*.゚
京丈山・雁俣山 枝だけだと思ったら、、お花が連なってる~💠
あなた達も可愛いよ♡

スーchanより➜メギ【目木】
ありがとうございます🐰
枝だけだと思ったら、、お花が連なってる~💠 あなた達も可愛いよ♡ スーchanより➜メギ【目木】 ありがとうございます🐰
京丈山・雁俣山 アート!
アート!
京丈山・雁俣山 13時
閉じていたカタクリさんは、、
13時 閉じていたカタクリさんは、、
京丈山・雁俣山 16時
素敵に開いてました!
16時 素敵に開いてました!
京丈山・雁俣山 花々3️⃣❁⃘*.゚
花々3️⃣❁⃘*.゚
京丈山・雁俣山 シロバナネコノメソウがまだ咲いてました♡
シロバナネコノメソウがまだ咲いてました♡
京丈山・雁俣山 かわいい♡
かわいい♡
京丈山・雁俣山 シャンデリアのよう💎✨
シャンデリアのよう💎✨
京丈山・雁俣山 ミツバツツジが咲いてました💠
ミツバツツジが咲いてました💠
京丈山・雁俣山 こちらも群生地♡
こちらも群生地♡
京丈山・雁俣山 キノコ達とタマゴケ村
キノコ達とタマゴケ村
京丈山・雁俣山 二本杉峠にて

おじゃましました🐰
二本杉峠にて おじゃましました🐰
京丈山・雁俣山 いきなり後ろから走ってきて
USASUKEの真横で止まる!
威嚇しながら…荒立たせる声…
するといきなりハッと気付いて再び走り戻り去りました🦝🦝⚡
いきなり後ろから走ってきて USASUKEの真横で止まる! 威嚇しながら…荒立たせる声… するといきなりハッと気付いて再び走り戻り去りました🦝🦝⚡
京丈山・雁俣山 途中、睡魔に襲われて仮眠
ようやく家路に着きました🚐 =꒱‧*
白っぽかった月様はオレンジ色に変化して沈みかけてました

おしまい
途中、睡魔に襲われて仮眠 ようやく家路に着きました🚐 =꒱‧* 白っぽかった月様はオレンジ色に変化して沈みかけてました おしまい