『卯年御縁年』月山一回目

2023.04.29(土) 日帰り

偶然休みが一緒の相棒とこの時期行きたかった月山へ御縁年参り🤲 今年は何回お参りできるかな~。 朝5時に道の駅三川に集合して車をデポし(5分前についたが菜の花畑が見たくてまた遅刻😓) あさひぐ~前のファミマに一瞬立ち寄り🚻心配なのでもう一回道の駅月山に立ち寄り🚻ウサギ程の小粒を置いて月山越えて姥沢駐車場へ🅿️(協力金1000円) 駐車場前🚻が使用できたのでファイナルラビットサイズ💩 お陰様で全日快調でした。ありがとう。 朝7時駐車場の車の台数はまばら。 月山リフトが8時からなのですこらもこら準備中に続々入ってくる。 さすが夏スキーのメッカ😃 半分以上はスキーヤーかBCプレイヤー達でみなさん全国からおいでになります。 ようこそ遠い所おいしい山形へ🤗 天気=月山ブルーに抜群の展望で最高! 雪質=リフト乗り場付近~お地蔵さん付近までアイゼン使用ざらめ雪で若干歩きにくく登りは汗だく。 山頂付近は風が吹いて防風防寒装備。 最高の天気で絶景に見入ってしまったせいか日光と照り返しでサングラスをしていたのに雪目(両目充血)になってしまったのが反省点。 おしまい🤲

月山 菜の花畑と月山
菜の花畑と月山
月山 グッドモーニングだにゃー
グッドモーニングだにゃー
月山 今シーズン1406台目ってことかしら?かざっとこう…かしら
今シーズン1406台目ってことかしら?かざっとこう…かしら
月山 駐車場はまだまばら。
とドキがムネムネ相棒さん😊
駐車場はまだまばら。 とドキがムネムネ相棒さん😊
月山 リフトを欲しがってリフト代を探すボクを置いて
ストイック又は自虐バイオレンスドSな相棒さんは下道を行く🥺
リフトを欲しがってリフト代を探すボクを置いて ストイック又は自虐バイオレンスドSな相棒さんは下道を行く🥺
月山 必殺手かざし
必殺手かざし
月山 リフト降り場標高まで無心で登ります
リフト降り場標高まで無心で登ります
月山 斜めでキまる相棒😻
斜めでキまる相棒😻
月山 やっとこさ姥ケ岳ピーク
やっとこさ姥ケ岳ピーク
月山 ここでリフト組と合流
ここでリフト組と合流
月山 みんなスゴいな~っ😮
みんなスゴいな~っ😮
月山 月山ピーク
庄内平野の出羽富士🗻鳥海山
月山ピーク 庄内平野の出羽富士🗻鳥海山
月山 キメる演者様
風が出てきたので結構寒がってます
キメる演者様 風が出てきたので結構寒がってます
月山 登頂でぎでよがったぎゃー😂
登頂でぎでよがったぎゃー😂
月山 偶然にも先日御仁に戴いたオヤツセットに入っていたウサギのお菓子と📸一緒に卯年御縁年もドーゾ宜しくお願いします🐰
月山 飯だ!飯だ!飯だー!
かき集めてきた食料やかましい🤗
寒いのでちゃっちゃどお食べ
飯だ!飯だ!飯だー! かき集めてきた食料やかましい🤗 寒いのでちゃっちゃどお食べ
月山 さてヘッポコお腹も満たされたので下山します
さてヘッポコお腹も満たされたので下山します
月山 まだこばえちゃの~
…って言われている気が😊
まだくっさげの👍️
まだこばえちゃの~ …って言われている気が😊 まだくっさげの👍️
月山 東方を望むと村山『葉山』
月山と兄弟みたいなもんだなこりゃ~
東方を望むと村山『葉山』 江戸時代初期までは羽黒山と月山と葉山で出羽三山だったそうな。 月山と兄弟みたいなもんだなこりゃ~ 葉山もBCや残雪ハイクが人気あるらしくあちらからは月山が御対面できるのでいつか連れてってもらいたい(自分では挑まない他力本願タイプ)
月山 芭蕉石碑と朝日連峰の峰々とスカイブルーに流れる巻雲
芭蕉石碑と朝日連峰の峰々とスカイブルーに流れる巻雲
月山 『雲の峰  いくつ崩れて 月の山』不動月山は偉大なり
『雲の峰 いくつ崩れて 月の山』不動月山は偉大なり
月山 お地蔵さまに撮影OKいただきました📸
お地蔵さまめんごいにゃ~🤲
お地蔵さまに撮影OKいただきました📸 お地蔵さまめんごいにゃ~🤲
月山 調子に乗ってテレマークターンを意識して下ったらゲイターが御開帳された🤲🥺
月山 感動して見惚れすぎて雪目になってしまった😎
感動して見惚れすぎて雪目になってしまった😎
月山 ゼブラゾーンかラテアートゾーンか
ゼブラゾーンかラテアートゾーンか
月山 ボクのバチが相棒にあたりませんよ~に🤲
ボクのバチが相棒にあたりませんよ~に🤲
月山 相棒が撮ってくれたpart1
相棒が撮ってくれたpart1
月山 相棒が撮ってくれたpart2✨
ありがとう!                  おしまい🤲
相棒が撮ってくれたpart2✨ ありがとう! おしまい🤲