瑪瑙山・飯縄山(飯綱山)・霊仙寺山

2023.04.24(月) 日帰り

今月 休みとお天気が上手く重ならず もやもやっとした日々を過ごしていましたが 今日登ることが出来ました😊 初めての長野県の山です😃 久しぶりに歩いたせいか 疲れたけど、楽しかったです☺️

飯縄山 中社からスタート
中社からスタート
飯縄山 チュリン思い出した
チュリン思い出した
飯縄山 ゲレンデを登り(今日ももちろん置いていかれる。別にいい。いつもの事だ)
飯縄山 ナイスビュー
飯縄山 瑪瑙山で戸隠山を眺め(行ってみたいな いや無理危ない)
瑪瑙山で戸隠山を眺め(行ってみたいな いや無理危ない)
飯縄山 お花みたいな霜柱を見て
お花みたいな霜柱を見て
飯縄山 着いたー‼️
着いたー‼️
飯縄山 肉眼で富士山確認😍‼️
肉眼で富士山確認😍‼️
飯縄山 今日のミッションのうちの一つ 5寸せんべいを割らずに運ぶ(指で隠してるところはちょっと欠けてた)
飯縄山 飽きた
飽きた
飯縄山 軽アイゼン持参しましたが 気をつけて歩けば歩けます!
軽アイゼン持参しましたが 気をつけて歩けば歩けます!
飯縄山 そしてこっちも来てみた。ゆるゆる下がり ちょっと登ったら着いたよ😊
飯縄山 霊仙寺山から飯縄山への戻り道。 登り返しは辛い。
霊仙寺山から飯縄山への戻り道。 登り返しは辛い。
飯縄山 飯縄山から周回コースへ。 途中に合った神社でお詣り。
飯縄山から周回コースへ。 途中に合った神社でお詣り。
飯縄山 北アルプスのナイスビューを見たいけれど 足元に気を取られ したばっかみて歩く。もったいない。でも転びたくない。痛いもん。(てかもう1回転んでる)
飯縄山 激下り(途中2回転ぶ)のまま下山終了
激下り(途中2回転ぶ)のまま下山終了
飯縄山 今日のミッション2つ目へ向かいます
今日のミッション2つ目へ向かいます
飯縄山 ここ。お店は16:00まで。間に合った😊
ここ。お店は16:00まで。間に合った😊
飯縄山 初そばがき (そばがきの がき ってなんだろ🤔)
きな粉と 辛い味噌と つゆにつけて食べるんだって😊
初そばがき (そばがきの がき ってなんだろ🤔) きな粉と 辛い味噌と つゆにつけて食べるんだって😊 噛まなくていい食べ物でした😃これは どうやって作るんだろう。
飯縄山 先生は蕎麦。海老の天ぷら美味しかった😋
今度は観光に来た時に 食べに来ます😊
先生は蕎麦。海老の天ぷら美味しかった😋 今度は観光に来た時に 食べに来ます😊
飯縄山 しめ縄ね 新しくしてたの。 登る時は古いの。
降りたら新しいの😊 なんか いい記念になったよ☺️
長野県の初めての山 楽しかったです😊
しめ縄ね 新しくしてたの。 登る時は古いの。 降りたら新しいの😊 なんか いい記念になったよ☺️ 長野県の初めての山 楽しかったです😊
飯縄山 余談。 ゆきお 集めてます。長野っぽいゆきお見つけられなかったから もものゆきお。 顔が割れててかわいいです😊