🛸「UFO」ユーフォー👯‍♀️

2023.04.16(日) 日帰り

🌬️北西の風が吹き抜ける稜線では少し肌寒く感じ☺️ロードではその風が心地良く感じた そんな一日でした

額堂山・水晶山・京ヶ峯 馬頭緑道の始点

【脳識】

“生物のシステム”

馬頭緑道の始点 【脳識】 “生物のシステム” 体内時計はほぼ24時間のリズムで刻みます、毎朝リセットすることでリズムを整えています 朝、太陽が昇り目に光が入ると、光の信号を感知して体内時計をリセットする
額堂山・水晶山・京ヶ峯 眠気というのは脳自体が求めている睡眠を主観的に感じるシステムです

そのためにも主観を大切にしましょう!
と言ってもネ

🤔そこで
パワーナップ(積極的仮眠)
眠気というのは脳自体が求めている睡眠を主観的に感じるシステムです つまり素直に自分の欲求に従えば寝ることができるのに、仕事や社会やさまざまな要因で脳が求めることに応えられていないのが問題なんです そのためにも主観を大切にしましょう! と言ってもネ 🤔そこで パワーナップ(積極的仮眠) 仮眠の時間は10−15分で十分、長くても20分-30分以内で😴睡眠が始まるとまずノンレム睡眠という1−4段階の深さの眠りに落ちていく
額堂山・水晶山・京ヶ峯 この御方は主観的にすごされてます🐈‍⬛
この御方は主観的にすごされてます🐈‍⬛
額堂山・水晶山・京ヶ峯 🛸 UFO
喉にチョップ👋しながら
ウルトラマン世代ならわかるモノマネ!
🛸 UFO 喉にチョップ👋しながら ワ レ ワ レ ハ ! ウ チ ュ ー ジ ン ナ ノ ダ ! ウルトラマン世代ならわかるモノマネ!
額堂山・水晶山・京ヶ峯 幸田の京ヶ峰展望台
幸田の京ヶ峰展望台
額堂山・水晶山・京ヶ峯 竜泉寺町の觀音山と麦畑
竜泉寺町の觀音山と麦畑
額堂山・水晶山・京ヶ峯 桑谷展望台
北西の風強し
桑谷展望台 北西の風強し
額堂山・水晶山・京ヶ峯 山綱尾根からの竹千代尾根?にあった珍しい木🙄このまま育てば牢屋になる
額堂山・水晶山・京ヶ峯 音羽の京ヶ峰で仁王立ち
音羽の京ヶ峰で仁王立ち
額堂山・水晶山・京ヶ峯 こうゆう写真を入れないと”レポがむさ苦しくなるね😅”

R 楽はしない
E 偉ぶらない
D 誰のせいにもしない
  I'm going my way!
こうゆう写真を入れないと”レポがむさ苦しくなるね😅” R 楽はしない E 偉ぶらない D 誰のせいにもしない   I'm going my way!
額堂山・水晶山・京ヶ峯 宮路古道
宮路古道
額堂山・水晶山・京ヶ峯 宮路山からの五井山
宮路山からの五井山
額堂山・水晶山・京ヶ峯 石山神社⛩
さあ今から約7kmのロードが待ってます
石山神社⛩ さあ今から約7kmのロードが待ってます
額堂山・水晶山・京ヶ峯 山頂から1時間チョイでこの場所、人の足って凄いねー
山頂から1時間チョイでこの場所、人の足って凄いねー
額堂山・水晶山・京ヶ峯 工科大学の坂道💦
向かい風のおまけ付き
工科大学の坂道💦 向かい風のおまけ付き
額堂山・水晶山・京ヶ峯 三ヶ根駅で終了

生涯あなたに付き添ってくれる唯一の人は、あなた自身かも‥

今日も一日楽しめました🤘🏻😁
三ヶ根駅で終了 生涯あなたに付き添ってくれる唯一の人は、あなた自身かも‥ 今日も一日楽しめました🤘🏻😁