浅間山(水沢山)③ 2023.4.16(日)

2023.04.16(日) 日帰り

職場の服装もカジュアル化が進む  TシャツにジーンズでもOK 男性陣はスティーブ・◯ョブズに寄せてくる人が多いのは何故だ🤔  私も春夏物を新調したくてこの日は山は封印して買い物予定 …のはずが土曜の雨も上がり朝から青空✨空気が澄んでる✨✨  あーもう山に行きたい!行くしかないじゃん!  明るくてお誘い絶えない友人にダメ元で声を掛けたらあっさりOK🙆‍♀️ 笑いのツボが似てるのか終始たわいもない事でゲラゲラ大笑いしながらの山歩き 楽しかった〜❗️

榛名山・天狗山・天目山 八重桜

昨日は日本全国、一日中雨降り☂️
八重桜 昨日は日本全国、一日中雨降り☂️ 皆さんどこにも行けなかったからなのかな、この日駐車場は7〜8割近く埋まってる印象🚗
榛名山・天狗山・天目山 スミレ

登山道脇にたくさん かわいい😍
スミレ 登山道脇にたくさん かわいい😍
榛名山・天狗山・天目山 椿
椿
榛名山・天狗山・天目山 シャクナゲ
このお花も山歩き始めてから知りました

花言葉は【威厳】【荘厳】
シャクナゲ このお花も山歩き始めてから知りました 花言葉は【威厳】【荘厳】 高山植物で足下の悪い場所できれいに咲くことから厳しい環境でも育つことに基づいて付けられたとされています
榛名山・天狗山・天目山 椿
花弁の縁に白い彩り
赤い花だけじゃないのね🌺
椿 花弁の縁に白い彩り 赤い花だけじゃないのね🌺
榛名山・天狗山・天目山 ヤマブキ
花言葉は【貴賓】【崇高】

なんだか私の事?
…って思ったアナタ!
わたしと一緒レベルです㊗️おめでとう🎉
ヤマブキ 花言葉は【貴賓】【崇高】 なんだか私の事?  …って思ったアナタ! わたしと一緒レベルです㊗️おめでとう🎉
榛名山・天狗山・天目山 つつじ
今年もタイミング良くツツジを見ながら山歩きできると良いな😊
つつじ 5月に入ると榛名方面はつつじが目を楽しませてくれるようになります 今年もタイミング良くツツジを見ながら山歩きできると良いな😊
榛名山・天狗山・天目山 ボケ?

ボケにしないでよぅ〜♫ ジャカジャン!
これ分かった人には100🌸DOMO差し上げます
ボケ? ボケにしないでよぅ〜♫ ジャカジャン! これ分かった人には100🌸DOMO差し上げます
榛名山・天狗山・天目山 見晴から赤城山方面

吉岡のヤマダ電機のオープンで入り口は列が出来てたなぁ🤔
見晴から赤城山方面 自宅から水沢山へ向かう途中も赤城山の稜線がくっきり見えてたなぁ 吉岡のヤマダ電機のオープンで入り口は列が出来てたなぁ🤔
榛名山・天狗山・天目山 ここの祠に立ち寄ったのは初めて🙏

何度も登ってるのに知らなかった…
知人から新たな事を教えてもらうってすごく嬉しい♫
ここの祠に立ち寄ったのは初めて🙏 何度も登ってるのに知らなかった… 知人から新たな事を教えてもらうってすごく嬉しい♫
榛名山・天狗山・天目山 祠にあった鹿の角🦌

いやいや珍しくて見入っただけ…
ツノは丁重にお断りさせてもらいました😅
祠にあった鹿の角🦌 おっかなビックリ近付く私に「ツノ欲しいなら家の周りによく落ちてるから…」って いやいや珍しくて見入っただけ… ツノは丁重にお断りさせてもらいました😅
榛名山・天狗山・天目山 ずーっと喋りっぱなしで山頂へ

喋りながらも歩くの早い知人
そして下りはもっと早かった💦
ずーっと喋りっぱなしで山頂へ 喋りながらも歩くの早い知人 そして下りはもっと早かった💦
榛名山・天狗山・天目山 ソロで登っていたお姉さんに撮ってもらいました📸
ソロで登っていたお姉さんに撮ってもらいました📸
榛名山・天狗山・天目山 山頂でmont-bellをモルゲンと間違い発言の知人
その後「そう言えばモルゲンって店あったよねぇ」
「あった!あった!」とお姉さん👍

山頂でmont-bellをモルゲンと間違い発言の知人  その後「そう言えばモルゲンって店あったよねぇ」 モルゲン?あったような、無かったような…?🙄の私に不納得なのか、すかさず近くにいたお姉さんに同意を求める知人  「あった!あった!」とお姉さん👍 なのに知人ったら、別のソロの男性にも同じ事を聞く「……………」 はいはい、下山しますよっ! ジェネレーションギャップありますよ 連行レベルでこの場を急ぎ離れます💦💦
榛名山・天狗山・天目山 なんだろう…?
なんだろう…?
榛名山・天狗山・天目山 カタクリの花
2輪だけ咲いてた🥀

先々週ココに咲いてると教えてくれた山頂で会ったお姉さん!
まだ咲いてました👍
カタクリの花 2輪だけ咲いてた🥀 先々週ココに咲いてると教えてくれた山頂で会ったお姉さん! まだ咲いてました👍
榛名山・天狗山・天目山 アオキ
アオキ
榛名山・天狗山・天目山 ケマンソウ?
ケマンソウ?
榛名山・天狗山・天目山 下山途中、登って来た紳士方にもモルゲン聞いて回る
グーテンモルゲン? モルゲンロート?
答えは様々です💯
そして意味もなく皆でゲラゲラ笑う🤣🤣🤣
下山途中、登って来た紳士方にもモルゲン聞いて回る グーテンモルゲン? モルゲンロート? 答えは様々です💯 そして意味もなく皆でゲラゲラ笑う🤣🤣🤣 しかも登って来たのに何故か私たちと一緒に会った場所から下って途中のベンチでコーヒーを振る舞ってくれたりと不思議な出逢い☕️ そこでまたお喋りの花が咲き、ゲラゲラ笑って終わったこの日の山行でした🤣🤣🤣
榛名山・天狗山・天目山 枝垂れ桜は終盤…
でも📸で撮りたくなる程きれい✨

枝垂れ桜は終盤… でも📸で撮りたくなる程きれい✨ この日、14時には下山して日帰り温泉入って買い物して帰ろうと算段してたのに、温泉にも入れず買い物も出来ず予定が全て狂い家に着いたの17時半過ぎでした〜😆💦 でもたくさん笑ってとにかく楽しかった〜💕 また行きましょうね♫